当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

营销软文的最高境界 做到朋友般的对话

 2019-10-18 17:01  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

软文营销是最近几年来营销的一个发展趋势,因为随着互联网的发展特别是自媒体的发展,很多的广告他越来越难打动用户,而只有通过软文才能够让我们的产品品牌和企业形象以及个人形象得到广泛的传播,最终实现我们的营销目的也,获得品牌知名度用户转化率等等。

其实软文相对于硬广而言,要更加注重领悟用户的内心,从侧面激发用户的兴趣和购买欲望,更重要的是通过软文可以获得裂变式的传播,大大的节省我们的营销成本,提高营销效率。那么如何快速写出一篇引爆自媒体的软文呢?结合我自己在创作软文的经验和众多成功案例,我把一篇能够引爆自媒体的软文的写作方法和策略总结如下:

第一,与热点巧妙结合

蹭热点这个大家都很容易理解,就是借势传播,可以让我们的内容更容易被大众所接受,如果你能够抓住当前的热点和你的产品行业相结合和点。那无疑将会让你获得事半功倍的效果。比如今年就有很多的热点事件,比如霍金李咏金庸等等知名人士相聚离开了我们,这是很多人都比较关心的热点事件,很多卖净水器,卖保险的,卖健康食品的都大做文章。还有最近的权健事件更是一夜之间刷爆网络,再一次让很多人陷入了深深的反思当中。你也可以抓住这些热点事件来表达你的观点和诉求。

这就要求我们随时关注当下正在发生的热点事件,练习好写作基本功,准备好素材,热点事件一发生,就可以快速发布自己的软文。

第二,发现用户的痛点

痛点是什么呢?也许很多人会说痛点就是痛苦的感觉,也有人说就是用户没有被满足的需求,其实这些说法都是有局限性的,痛点我认为是人的贪婪和恐惧给人带来的焦虑。比如为什么保健品能卖那么火,有那么多人甘心上当受骗去买,就是因为人们对疾病的恐惧,学区房为什么能卖那么贵,就是人因为人们害怕自己的孩子将来输在起跑线上,所以砸锅卖铁都要去争取。

所以真正的痛点是用户对未来的某种恐惧和焦虑,你这软文当中如果你能塑造出这种恐惧来,那么用户就更愿意打开你的文章来看。

第三,有恰当的场景

我在之前的文章中说过,场景决定需求。场景是什么呢?我们经常听说场景这个词,场景并不是一个地点,而是一个能够调动人情绪的时间空间或者事情,比如,某手机为了突出其充电速度快,把这句:“充电五分钟,通话两小时”的宣传文案做到家喻户晓,充电和通话都是每个手机用户必经历的场景,手机没电的那种痛苦和难受每个人都经历过。

场景可以是一个生活片段,可以是一个节日 ,可以是一个场所,但无论是什么,一定要激发起人们的某种情感或者情绪。所以。只有有场景的软文才能够调动读者的情绪让他们有一种身临其境的感觉。

第四,有确定的具体结果

软文他严格的来讲他还是属于一篇广告,其目的是为了实现我们的营销目的,比如增加产品知名度获取流量实现成交,有结果的软文才有确定性,实际上我们在同用户的沟通过程中,就是要不断的向用户输出确定性,让用户有一种踏实感。

什么是有结果呢?有结果一定要有真实的人物和数据化的结果,某某人做什么取得什么结果。一定要明确人是谁,做什么,结果是什么要有详细数据。

第五,有对用户的巧妙引导

我们在创作软文的过程当中,取悦读者、调动读者情绪并不是我们的最终目的。最终目的是要能够让用户长期关注我们或者主动帮我们去宣传,让我们获得更好的传播效果。获得更广泛的传播和更多的成交转化。

所以我们在软文的内容当中一定要有引导的内容。不能只追求愿者上钩。无论是引导分享,还是引导长期关注,还是引导转化成交,优势用户就是差这个临门一脚。特别是在自媒体时代,这个环节我认为是很有必要的,甚至是必不可少的。

总之,一篇有营销力的软文,用户会觉得我们就是他生活中的一个朋友在同他们对话一样。他们不会有那么多的戒备心理,还愿意倾听和记忆。而且还乐意分享出去。这就要求我们在写软文的过程当中一定要更多的口语话,简单化,在润物细无声中就达到了你的营销目的。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:1192篇

相关标签
营销软文

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:换个定位,一片蓝海

    昨天中午在上海,与韩总聊了一下他打算做的几个项目,其中有一个项目是做农产品的。为什么要做这个项目呢?是因为他在政府方便有非常多的资源,上到扶贫办,下到一些县政府,对他们都有很大的支持,以及相关的慈善基金,投资基金都有关系。

    标签:
    王通
  • 容易让农企“现在爱答不理 未来追悔莫及”的五种资源

    国潮价值资源并不仅仅局限于故宫等特殊机构可用。2019年中秋,良品铺子与敦煌联手,推出了一款极具中国文化特色的月饼。在月饼的口味上,为了满足80后和90后两大主流消费人群,良品铺子推出了麻薯、琥珀龙井、芋泥麻薯等全新口味的月饼,包装与敦煌IP结合,用敦煌壁画的色彩加上中秋团圆、嫦娥、玉兔等节日元素,

    标签:
    品牌营销
  • 软文营销如何利用热点,快速助力企业建立公关品牌形象?

    关注热点事件是否正面,是否合理合法,如自然灾难、社会悲剧、政治事件、民族矛盾等,尽量不要追,以免给企业带来负面影响,切记保持正确的价值观。不要为了阅读量,而失去用户。

    标签:
    软文营销
  • 企业网络营销需要有目的和策略

    目前网络营销无处不在,源于网络营销依附于互联网,然而网络以及普遍存在在人们的生活和工作中,所以网络营销的火热是预料中的事情。无论哪一种营销方式都是离不开网络营销的,也许起到的仅仅是辅助作用。

    标签:
    企业营销策略
  • 中小企业网络营销的价值

    对网络营销价值的评价,许多人都从网站设计、网站推广等技术性的工作作为衡量标准,这种衡量,常常没有收到预期效果,结果也不甚了了,在一定程度上也打击了网络营销的形象。品牌是企业价值的核心,中小企业的品牌,由于众所周知的原因,常常被局限在一定的范围之内,突破这个范围,则需很大的代价。企业开展网络营销,使其

  • 企业网络营销如何才能有效果

    网络的快速发展,让越来越多的企业开始注重网络营销。企业判断网络营销的效果,通常会通过客户咨询量、成交额等的变化情况,只有那些熟悉网络的企业会更加细致到对网站流量、关键字点击数量等指标的衡量。实际上,在这些影响企业网络营销效果的细节上做好优化,既能让企业了解“花钱没听见响”的原因,更是他们把握营销效果

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯