当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

原来这些品牌会写诗

 2019-10-20 12:18  来源:A5用户投稿  我来投稿   烧脑广告的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

文|烧脑广告(shukewenzhai)

在现代快节奏的生活下,许多人逐渐感到压力大到喘不过气、静不下心。他们厌恶车水马龙的嘈杂,厌恶急功近利的嘴脸,厌恶毫无美感的生活。他们渴望摆脱浮躁,向往着充满诗意的慢生活。

有不少品牌察觉了人们这一痛点,放弃了一味的洗脑循环,在营销上静下来,用文艺的方式去传达品牌理念,从而自然地走进消费者的内心,建立良好的品牌形象。

于是,许多品牌爱上了写诗。一个个出的诗集,也真有那么些韵味,值得一品。烧脑君将这些不错的品牌诗,做了一份整理,快来读一读吧。

海尔

最近,海尔为宣传智慧家电产品,上线了一支温情微电影,展现了一个家庭的生活变迁,屋中故事的演绎,以及屋中家具家电的变化……

营销中最有趣的部分是,海尔智家还携手9位知名广告创意人,呈上了9首“家的赞美诗”,并给这系列诗配上了个性十足的插画海报。诗和海报,都好看!因为篇幅关系,烧脑君只放上了其中几张。

除了广告创意人,海尔智家还在官方微博上,分享了从百位诗人中精选了一些关于“家”的好诗,与大家一起回忆感受对家的那份眷念和赞美。

其实在此之前,海尔也为家写过诗。在那温柔而静谧的角落里,那些沉默的家电在写着给你的三行情诗。

冰箱、空调、热水器......家里的每一个家电都有着爱的含义。海尔的这系列三行情诗,通过极其简短的小诗,把家电与“家”联系起来。并且,每首诗还配以一支短视频,讲述一个爱的小故事。

例如“热水器的诗”中,女儿因恋爱失败,回家一言不发冲进浴室打开淋浴悄悄哭泣,而父亲也装作不知道地为女儿准备好温热可口的饭菜,用无声的陪伴给予女儿安慰。

诗轻轻地讲述故事,视频淡淡地解释诗,两者的结合不急不躁地将人与家之间的亲密关系,完美的体现了出来。家电的陪伴在此刻,也显得那么重要。

中国银联

中国银联的宣传营销向来是花样百出,脑洞巨大,当然不会少了写诗。为了宣传线下超市的满减活动,中国银联推出了一本诗集——《生活高手诗集》。这本诗集,用浓浓的现代风格,有趣又略带诗意地讲出生活中一些小确幸。

“满99减20,真希望我的体重也能这样!”“品质生活靠定期扔东西,也靠定期买东西”“吵到一半我们就去买菜了,还手牵手”......这本诗集文艺中带着皮,皮中又戳中了人们的某些痛点。最后还不忘再次强调自己的品牌作用:“长大后才发现,还是云闪付最省”。

中国银联还写诗上瘾了,随后又推出了第二季诗集——《在中国,18岁的女生最多》。

第二季和第一季诗集的文风类似,边吐槽边围绕着围绕“银联62节”写出了一首首调皮的小诗,也不忘强调自己还信用卡免手续费。

雪中飞

这是一组羽绒服品牌所写的恋物诗。它在七夕这个不需要羽绒服的时间点,用这组饱含感情的诗,将物品拟人化,讲述它们的爱恋与思念,同时也体现了人与人、人与物之间的羁绊。

《吸引力》

缩水的毛衣

羡慕羽绒

有一个蓬松的梦

《分手》

他的右手再没资格

伸进她的左口袋

《同病相怜》

袖子以为

世界上所有的心

都有一个缺口

《信任》

口袋缄口不言

手不暖的时候

第一个想到他

《叛逆》

双休日遇上台风天

寂寞的木马恨雨天

新买的羽绒服等不来雪

有些快乐未必要听气象局

晴天也想跟你躲屋檐

这组恋物诗中,将“袖子、帽子、口袋”,甚至一针一线都赋予丰富的感情,使普通的一件羽绒服更具温暖的象征意义。但宣传节点选在了夏天,似乎不太能引起人们的感官联想。

杜蕾斯

杜蕾斯的诗集就不必多说了,品牌写诗的风潮似乎就是他引领起来的。从春写到冬,杜蕾斯的每一季诗集都很美。

[ 春 ]

[ 夏 ]

[ 秋 ]

[ 冬 ]

杜蕾斯第一季有色诗集的最先问世,给人眼前一亮的感觉,之后的每一季虽然一季不如一季有话题度,但杜蕾斯仍然在用心输出。配合着季节的不同特点与感观,这些诗都将情爱写得含蓄又燥动人心。

有很多人挑说,杜蕾斯之后所出的诗集都是东施效颦,就连杜蕾斯自己都无法超越,但会否是人们有时候下意识抬高第一个吃螃蟹的人。其实生活中处处有诗,只要有那颗敏感的心,想写出动人的诗并不难。烧脑君个人还是很喜欢品牌写诗这一营销方式的,期待之后能看到更多诗歌风格的品牌作品~

作者: 烧脑广告    /    文章:21篇

相关标签
品牌营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯