当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

王通:想要快速裂变,要充分利用人性的懒惰

 2019-11-05 14:50  来源:A5专栏  我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

前两天在武汉聚会,一个朋友去机场接我,闲聊的时候,他告诉我他出了四十万,成了一个知识付费项目的代理,到现在赔了大几十万了。

为什么赔钱呢?

因为卖不出去。

为什么卖不出呢?

1、产品定位有问题

那个知识付费的内容是自嗨型的,真正的高手不肖于看,而需要学习的小白看不懂。

知识付费,要的不是形式有多专业,而是内容能够解决具体的问题,有用比有道理更重要。

2、裂变设计有问题

所有的裂变,不是有一个分钱模式,然后把势能造的很大,然后招募一批代理商之后,就能够发展出去的。

我见过无数的项目,很多代理商投入了几十万到几百万拿了代理权,但是最终他们也没有带来多少销售。

为什么呢?

因为他们裂变模式有了,但是中间有一个环节没做好。

下午时候,有一个朋友付费3万预约和我聊一小时,然后我就听他的项目。

听他讲了五分钟商业模式,我就打断了他,因为太复杂了。

然后直接问他痛点在哪里?

他告诉我,他招商很擅长,几万元的代理商,开一个会就可以招募几十个,关键是,这些代理商卖不动。

为什么卖不动呢?

1、裂变模式有问题

2、产品定价有问题

关于模式,我直接让他放弃了原有的模式,然后给他了一个更加容易成功的模式。

这个模式很简单,但是和传统的压货制微商模式不同,是一种靠销售来驱动的裂变模式。

我身边就有三家企业靠这个模式短短三年,做到了几十亿到上百亿的规模,并且越做越好。

对于模式,不要盲目创新,直接复制成功者,是最容易成功的。

2、产品定价有问题

我一直认为:

卖服务,价格要走高端,

卖产品,价格要走低端。

他的这个产品定价太高,会导致终端销售量做不起来,然后我让他重新设计,把产品是合计成一个任何人都消费的起的价格,也就是一个红包的价格200元左右。

这样一个计划,不需要太多沟通,话术设计好,文案设计好,就可以轻松的成交。

切记,想做裂变营销,我们需要的不是让代理商艰苦奋斗,让代理商难,你就是火一把就完蛋。

只有让代理商很懒的情况下,都可以把产品卖出去,你才能真正的裂变开。

裂变营销,三点爆破:

1、模式

2、工具

3、势能

裂变营销除了模式和势能之外,还有一个超级重要的环节,那就是分裂工具,这个工具包括话术、文案、软件等等。

这些设计好了,让代理商不用费脑子,发发朋友圈,简单聊聊天就能够把产品卖出去,这才是最关键的。

切记,裂变的秘诀是充分利用人性的懒惰 !

作者: 王通    /    文章:215篇

相关标签
裂变营销
社群裂变

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 双十二优惠可能不多,但案例绝不会输

    中国银联的这支广告,将电影级的拍摄手法、剧情设计用在了广告上,把品牌卖点当作电影来营销;卫龙则是以特立独行的海报设计吸引眼球、制造话题度;网易考拉从现今人们的痛点出发,运用时下流行的长图文方式与消费者产生共鸣。这三个案例,在形式上都先声夺人达到了不错的效果。

  • 抖音运营方法论:2个月涨粉50万

    市面上的很多培训班喜欢讲一个视频爆粉20万的故事,可是他可能没讲,那个号再也没有过第2个爆款视频,这辈子就20万粉丝出头了。

    标签:
    抖音运营
  • 老年消费市场崛起,农产品该如何应对“银发经济”?

    过去,“认知不足”、“购买能力低”、“只注重价格”等是对老年消费群体的普遍定义。但随着消费升级,国民素质的普遍提高,数据显示,我国目前月收入超过万元的老年人高达1800万人次,早在2015年,老年人市场规模已经突破万亿元。

    标签:
    品牌营销
  • 牢记以下几个小细节,从此新闻稿软文撰写so easy!

    新闻软文的内容就是要简述材料的内容,根据材料整理符合新闻主题的要点,实际山就是把材料内容、事件等进行条理的整合。为了便于民众阅读,需要按照一定的逻辑交代清楚事件,同时要结合民众通俗易懂的语言文字进行叙述。

    标签:
    软文营销
  • 网络营销的7种营销策略,你知道吗?

    搜索引擎营销主要是网站推广和营销的手段,包括竞价排名、付费搜索引擎广告、关键词广告、地址栏搜索、网站链接等策略。搜索引擎营销也是网络营销方法体系的主要组成部分,受到许多中小网站的高度重视。

    标签:
    网络营销
  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
  • 关于品牌策略、品牌策划、品牌推广的区别你真的懂吗?

    品牌传播体系支配品牌推广,推广实则是属于——优术,及战术性动词。但我们大都数企业犯得最多的错误就是把品牌策略直接在品牌推广上用文案写了出来,要知道品牌策略是“原型产品”不是量产产品,是我们的方向和谋略。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯