当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

初创微信公众号,如何迅速的提高微信公众号涨粉量与阅读量?

 2019-11-14 15:31  来源: 一只青蟹   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

自己发表的文章阅读量越来越低,公众号涨粉速度越来越慢。10万+一文难求,粉丝增长速度无比缓慢?随着各大公众号的兴起,人们对公众号的选择也越来越多,但对于运营微信公众号的人来说确是提高了获客的成本,发文数量很多,但阅读量与公众号增粉量却不见提高。本文从公众号运营角度谈谈微信公众号涨粉与阅读量的提高。

1. 确定公众号内容风格。类似新生代青年作家(如韩寒、郭敬明和李尚龙等8090后作家的写作风格)的行文风格。有助于提高文章的在垂直领域的深度,以此来深度挖据用户,提高粉丝数与阅读数,并增加公众号涨粉速度。

2. 明确目标人群。公众号涨粉与自身公众的文章内容与深度有关,这就需要定义文章的受众人群,以提升对目标用户的深度挖掘,不断关注阅读量与公众号增粉速度,并不断的细分用户群体。

3. 运营初期,吸粉渠道主要靠外部渠道拉新。

(1)花钱砸广告 互换资源。有财力的情况下,平台推广,或是等积累一定粉丝后进行公众号互推,进行精准的粉丝获取,以达到公众号涨粉的目的,这时用户画像中的性别、年龄、地域和兴趣标签就起作用了。

(2)定向软广发帖。另一种是财力不够雄厚,则需要自行到粉丝可能光顾的地方进行定向灌水发帖。这需要借助大数据工具进行定点搜寻,有点“增长黑客”的意思。找到风格一致且浏览量大的帖子进行软性的公众号公关,这里的工作量较大,不过初期没钱的情况下只能如此了,不过微信公众号增粉的速度与周期比较长。

(3)到用户相同的垂直网站获取。知名且目标受众重合的文学网站,可以到其中相应的模块发文或进行富有感召力的评论,获取方法无他,只能通过优质的内容进行粉丝集聚。公众号的定位、调性和内容规划不是一成不变的,需要及时跟随外部环境和目标人群(阅读偏好)的变化而调整,这就需要我们定期做好公众号的定位和内容规划的校准,经常性的监测用户画像及阅读喜好的变化情况,以提升公众号增粉的质量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 软文营销的四大营销思维了解一下?让软文推广的效果更进一步

    所谓知己知彼百战不殆,只有对市场上同类型的产品了解清楚,挖掘自身产品比其他产品更加突出的优势,才能抓住消费者的心,将客户吸引过来。同时,也可以学习竞争对手在产品推广等方面的经验和做的好的部分,不断改进企业的软文推广方式,这样的营销效果才是成功的。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销的实施步骤?软文营销的秘诀在这里

    软文话题上要把握目标用户的特点,选择用户感兴趣的话题进行软文内容的制作,不能胡乱编造一气,让客户感觉文章空洞。这些话题能与当下热点新闻或者是用户感兴趣内容相结合,用户的注意力就会被吸引过来。

    标签:
    软文营销
  • 种草视频制作有什么技巧?种草带货关键点分享

    真人出镜是让用户记住个人IP的最好办法,颜值长相、语言风格,这些都可以成为你在用户心里的记忆点。虽然真人出镜的操作难度大,但收益期限长,回报大。当然,如果自己不愿意出镜,也可以找其他人合作,建议要签长期合约,做利益捆绑。

    标签:
    种草推广
  • 如何通过种草快速成为带货王来看这里就对了

    如果只是把产品样式拍出来,在标题中简单描述一下产品的用途,再配上一段与产品调性相符BGM,这种营销死板且没吸引力。但通过设定剧情,在剧情中不经意表露出产品及产品功效,这种不动声色的安利,往往转化的效果会更好。

    标签:
    种草推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯