当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微信公众号推广初期 吸粉渠道主要是什么?

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

运营初期,吸粉渠道主要靠外部渠道拉新。

(1)花钱砸广告 互换资源。有财力的情况下,平台推广,或是等积累一定粉丝后进行公众号互推,进行精准的粉丝获取,以达到公众号涨粉的目的,这时用户画像中的性别、年龄、地域和兴趣标签就起作用了。

(2)定向软广发帖。另一种是财力不够雄厚,则需要自行到粉丝可能光顾的地方进行定向灌水发帖。这需要借助大数据工具进行定点搜寻,有点“增长黑客”的意思。找到风格一致且浏览量大的帖子进行软性的公众号公关,这里的工作量较大,不过初期没钱的情况下只能如此了,不过微信公众号增粉的速度与周期比较长。

(3)到用户相同的垂直网站获取。知名且目标受众重合的文学网站,可以到其中相应的模块发文或进行富有感召力的评论,获取方法无他,只能通过优质的内容进行粉丝集聚。公众号的定位、调性和内容规划不是一成不变的,需要及时跟随外部环境和目标人群(阅读偏好)的变化而调整,这就需要我们定期做好公众号的定位和内容规划的校准,经常性的监测用户画像及阅读喜好的变化情况,以提升公众号增粉的质量。

作者: luxun099dh    /    文章:1970篇

相关标签
微信公众号推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SEO推广名词之百度权重

    建立百度百科词条,这个最重要啦。建立百度百科词条,自己编写不进去可以花钱编写一条。这个最重要了,最好在百度百科词条底部加上你的网站的相关长尾词。

  • 做抖音推广 了解抖音的推荐机制很重要

    头条系产品的推荐机制是比较像的,机器会先把你的内容推荐给一部分用户,根据用户的数据反馈,决定是否推荐给更多的人看。如果数据反馈正向,机器就会推荐给更多的人,反之则停止推荐。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广营销该怎么做?我总结了这10点

    从抖音评论&数据报告来看:目前抖音上绝大多数“广告”不得用户欢心、转化率也不高。而抖音的著名案例“讯飞输入法”、近日的papi酱“英文咖啡”等也好,这种通过KOL的产品植入,既最大化的保证在不被用户反感的同时增加产品的曝光。

  • 抖音营销推广该不该做?

    抖音营销俨然已成为营销界的一大热门话题,“双微一抖”营销模式已得到多数营销人支持。当然,也有不少类似二毛的给抖音浇点凉水的观点。在“品牌该不该做抖音营销”的这个问题上,我没有标新立异的观点,我的建议就是:“胆大”、“心细”。

  • 抖音推广运营干货分享

    美国广告大师大卫·奥格威提出的广告3B原则。Beauty(美女)、Baby(婴儿)、Beast动物(动物),即广告(尤其当时流行的电视、平面户外图片广告),凡符合3B原则之一,便能吸引消费者注意,进而刺激购买。而半个世纪过去了,年轻人对于视频内容的喜好也没有完全脱离3B原则。

    标签:
    抖音推广
  • OPPO内容生态或将开辟内容营销新趋势

    我相信5G时代是一个硬时代,硬件平台将会成为从设备到内容的管理者,因为这也更有助于内容在各个平台上的互动传播和管理,对于内容创业者来说也是一个降低运营成本和复杂程度的机会。毕竟手机品牌的数量还是远远少于内容平台的,这个统筹能做好,整个行业都会变得简单许多。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯