当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销如何才能有效果

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网络的快速发展,让越来越多的企业开始注重网络营销。企业判断网络营销的效果,通常会通过客户咨询量、成交额等的变化情况,只有那些熟悉网络的企业会更加细致到对网站流量、关键字点击数量等指标的衡量。实际上,在这些影响企业网络营销效果的细节上做好优化,既能让企业了解“花钱没听见响”的原因,更是他们把握营销效果的关键。

网站的定位要合理且科学.首先要明白的是自己网站到底要起到一个什么作用,订单型、贸易型的企业和集团公司类的网站定位肯定不是一样的。

应该看到,网站正在给一些中小企业带来不可代替的作用,带来的巨大的效益,特别是外向性的企业,正享受这个新渠道给企业带来的好处。

有的网站为什么没用?怎么才能使网站发挥其应有的作用?

1.没有进行宣传推广

企业网站是一个巨大的信息载体,从营销的角度来说,它是一个超级的宣传册子。打个比喻,做好了一个网站,就相当于印好了宣传册子,没有对网站进行有效的推广,就相当于做好了宣传册没有散发邮寄。没有给别人看的宣传册子当然不会给企业带来好处的。而事实上,国内中小企业只做了建站这一步,认识到网站推广的重要性并对网站进行推广的企业则少之又少。

2.定位有误,没有从营销的角度去设计

任何企业需要的并不是网站,而是通过网站提升销售量、开拓新市场以及增进信息的交流。但是,设计网站的网络公司往往从技术角度出发,鼓吹“功能”,“风格”;而且往往因为这些“功能”影响了网站的营销效果,造成“投入越高,回报越少”的现象,甚至只是一些微不足道的细节问题影响了网络营销的价值。比如,有的网站由于过分企求效果而导致网站速度低下,使访问者没耐心等待,贻失商机。

如果从建设网站时开始,就以产品营销为目的,就应该考虑到这些问题:

希望什么人来看网站?

怎样才能让潜在的客户在众多的同行中发现自己的网站?

他们的习惯是什么?他们会对网站速度、方便性等有什么要求?

怎样才能取得访问者的信任?

怎样才能让他们对产品产生兴趣并主动与公司联系?

如果能注重网络营销观念,站在客户的角度上考虑问题,那网站的建设就成功了一半。

3.网站没有维护

在网上去仔细看一下,很多看似精美的网站其实存在不少错误,网页找不到,链接错误,找半天也找不到电话地址等联系方式,看半天不知道是作什么产品的……等等。更有甚者上面的信息依然是半年一年前的;如果按上面的Email地址发信去询问一下产品情况,极少能及时回复,大多数都是石沉大海。这样的网站能起到作用吗?不但起不到作用,还会有负作用!因为这会让客人觉得该企业的效率低下,甚至会认为企业已经不再运作。而令人吃惊的是,这样的网站不在少数。

总而言之,网站本身无所谓有没有用,关键是怎样去利用它。仔细分析调查,认真对待,网络营销就会给企业带来效益;不认真对待,网络营销就不会有什么作用。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
企业网络营销

相关文章

  • 为啥说一个好的品牌名项目就成功大半 附4个评判标准

    所谓有品就是品牌的独特价值主张(产品效用、企业价值观等),而“牌照”则对应消费者对产品对企业人格化的积极想象。咱们今天不深究品牌是啥,由啥构成,如何构建,这些后续找机会讲讲老徐的看法。今天咱们来说最落地离项目最近的那部分品牌表现——品牌名。

    标签:
    品牌营销
  • 致趣百川营销洞察:不懂人性的弱点,你的营销只是自嗨

    营销是艺术还是科学?在广告发展史上,曾有艺术派vs科学派的争执,奥格威的导师霍普金斯曾将他的经验写成《科学的广告》。科学派认为,应该以科学的理论来指导广告运作

  • 好的拼团活动,都有下面这些特征

    几年前,拼多多的横空出世,让这个本来毫无惊喜的电商行业,泛起了一丝涟漪。大家从最开始的鄙视,到后来的看不懂,到现在的抄袭,足以说明“拼”这种模式的深入人心。所以,你会看到,现在几乎所有的平台,营销活动中必有“拼团”。拼团何其多,拼团何其难。以前都是作为用户,现在是作为产品经理,才发现这其中的奥秘比想

    标签:
    网络营销
  • 为什么企业网络营销落地难 因为你踩中这7大雷区

    多少企业都想转型做互联网,除了自已学习以外不断输出员工去培训学习,就一个目的把曾经吹下的牛逼实现了,但是多少企业能够真实把网络营销落地并有效执行了?在我看来,90%没有落地,很多企业交了多少网络营销学费,还搞得老板和老板娘关系不和,所以今天聊一聊传统企业网络营销很难落地的原因,主要想根据个人经验,谈

    标签:
    企业网络营销
  • 谈谈完整的网络营销方案包括什么方面?

    网站建设谈谈完整的网络营销方案包括什么方面呢?所有的计划都必须事先制定好计划才能实施,网络营销也不例外。优秀的网络营销策划方案,包含了很多细节处理。这就是说,前面的feed有一个清晰的起点,它拥有在网络环境下企业所拥有的优势、机会和威胁。基于明确的策划起点和依据,对网络营销的目标市场进行筛选和选择,

    标签:
    网络营销方式
  • 这届品牌们,为什么越来越喜欢写歌?

    音乐营销迎来最好玩的时代。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯