当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销如何才能有效果

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网络的快速发展,让越来越多的企业开始注重网络营销。企业判断网络营销的效果,通常会通过客户咨询量、成交额等的变化情况,只有那些熟悉网络的企业会更加细致到对网站流量、关键字点击数量等指标的衡量。实际上,在这些影响企业网络营销效果的细节上做好优化,既能让企业了解“花钱没听见响”的原因,更是他们把握营销效果的关键。

网站的定位要合理且科学.首先要明白的是自己网站到底要起到一个什么作用,订单型、贸易型的企业和集团公司类的网站定位肯定不是一样的。

应该看到,网站正在给一些中小企业带来不可代替的作用,带来的巨大的效益,特别是外向性的企业,正享受这个新渠道给企业带来的好处。

有的网站为什么没用?怎么才能使网站发挥其应有的作用?

1.没有进行宣传推广

企业网站是一个巨大的信息载体,从营销的角度来说,它是一个超级的宣传册子。打个比喻,做好了一个网站,就相当于印好了宣传册子,没有对网站进行有效的推广,就相当于做好了宣传册没有散发邮寄。没有给别人看的宣传册子当然不会给企业带来好处的。而事实上,国内中小企业只做了建站这一步,认识到网站推广的重要性并对网站进行推广的企业则少之又少。

2.定位有误,没有从营销的角度去设计

任何企业需要的并不是网站,而是通过网站提升销售量、开拓新市场以及增进信息的交流。但是,设计网站的网络公司往往从技术角度出发,鼓吹“功能”,“风格”;而且往往因为这些“功能”影响了网站的营销效果,造成“投入越高,回报越少”的现象,甚至只是一些微不足道的细节问题影响了网络营销的价值。比如,有的网站由于过分企求效果而导致网站速度低下,使访问者没耐心等待,贻失商机。

如果从建设网站时开始,就以产品营销为目的,就应该考虑到这些问题:

希望什么人来看网站?

怎样才能让潜在的客户在众多的同行中发现自己的网站?

他们的习惯是什么?他们会对网站速度、方便性等有什么要求?

怎样才能取得访问者的信任?

怎样才能让他们对产品产生兴趣并主动与公司联系?

如果能注重网络营销观念,站在客户的角度上考虑问题,那网站的建设就成功了一半。

3.网站没有维护

在网上去仔细看一下,很多看似精美的网站其实存在不少错误,网页找不到,链接错误,找半天也找不到电话地址等联系方式,看半天不知道是作什么产品的……等等。更有甚者上面的信息依然是半年一年前的;如果按上面的Email地址发信去询问一下产品情况,极少能及时回复,大多数都是石沉大海。这样的网站能起到作用吗?不但起不到作用,还会有负作用!因为这会让客人觉得该企业的效率低下,甚至会认为企业已经不再运作。而令人吃惊的是,这样的网站不在少数。

总而言之,网站本身无所谓有没有用,关键是怎样去利用它。仔细分析调查,认真对待,网络营销就会给企业带来效益;不认真对待,网络营销就不会有什么作用。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:1579篇

相关标签
企业网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网络营销对企业有哪些重要性和作用意义?

    关于网络营销对企业有哪些重要性与作用意义,这也是很多中小企业可能还不真正清楚并理解网络营销对于企业的价值与意义体现在哪些关键的方面,那么在如今互联网快速发展的时代下,网络营销对企业有哪些重要性与作用意义呢,下面为大家解答一些关于网络营销对企业发展的重要性与作用,网络营销对于公司的价值与意义。希望可以

    标签:
    企业网络营销
  • 企业为什么要做网络营销,怎么组建网络营销团队?

    看《2018薪资调查报告》,可以知道城市排名最高的是北京6909元,而在北京,薪资普遍较高的岗位有互联网岗位,包括开发,设计,测试,销售。前三项都是技术性岗位,要求高。而销售包含有网络营销,职位需求大,说明很多企业都在发力网络营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何进行网络营销才最有效?

    随着互联网的不断普及,运用网络进行品牌、产品的推广成为传统企业常用的方式。简而言之,网络推广是指通过互联网采取的各种手段方式进行的一种宣传推广活动,以达到增加自身的曝光度以及对品牌的维护,提高品牌知名度的一种效果。

    标签:
    企业网络营销
  • 具体企业网络推广如何做?

    网络广告推广差别于传统式的线下推广方式,要以互联网技术为媒体的这种推广方法。在互联网时代,不做互联网营销的公司是没法存活发展壮大的。依据多年丰富多彩的网络广告推广工作经验,把常见的推广方式开展小结。

    标签:
    企业网络营销
  • 中小企业怎样才能做好网络营销呢?

    如何做好互联网营销是很多已经触网的企业“心中的痛”,高额的点击付费推广让广告主苦不堪言;鱼龙混杂的商贸平台“乱花渐欲迷人眼”;缺乏专业人员管理等系列问题成了阻碍企业网络营销的道道屏障,使得很多企业对网络营销产生了“鸡肋”的困惑!那么中小企业到底怎样才能做好自己的网络营销呢?

  • 实体店的红包墙如何做到效果满意

    这是一个移动互联网迅速发展的时代,每个人都是一个自媒体,都有自己的朋友圈和社群。门店除了依靠自己雄厚的实力外,还应该充分用好每个店员的资源,让每个店员这个自媒体为门店所用,将能力发挥到极致。红包裂变源码活码玩法一个固定码谁扫码分享都可以领现金红包

  • 公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划

    不管何种形式的公益广告,似乎都卯足了劲儿要把消费者感动到痛哭流涕,然后疯狂转发甚至捐款,也似乎只有这样,公益营销才算走心和成功。

  • 抖音带货视频广告爆款秘诀

    一个产品跑了3-4个月,素材套路用了个遍,怎么也火不起来,那就赶紧换品吧,这肯定是这个品类不适合售卖。比如卖袜子,卖一桶油之类的,是没有营销点的。产品要应季节、夏天就卖短袖、防晒、小玩具等。

  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯