当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

1999元的AirPods Pro到底值不值得买?数码大神无死角解读

 2019-11-19 11:23  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在经历了AirPods的空前成功,AirPods2的平平淡淡,这一次的AirPods Pro首次加入了降噪的功能,可以说是苹果蓝牙耳机的一次升级体验,作为电子数码产品爱好者的我,当然不能错过。AirPods Pro发布的第一时间就做出了购买决定。

对于大部分人来说使用蓝牙耳机的场景主要有通勤、差旅、运动等,对应这几个场景需要满足的是便携性、实用性、耐用性这几点。

当然很多几百块钱的蓝牙耳机也是可以满足的,例如JEET Air Plus、小米、华为等,性价比还很高。那么1999元的AirPods Pro值不值得买?接下来就给大家揭晓:

先说说AirPodsPro的整体体验:

·体积轻巧便携度佳

耳机的便携度主要是取决于体积的大小和重量,AirPods Pro在外观上相比上一代大了一些,纵向的高度有所降低,横向的宽度增加了一些,但是对便携性的影响并不大,毕竟AirPods Pro的总质量仅为56.4g,便携性依然非常好。

日常使用,可以无负担地把它塞入衣兜或者是背包、手袋里,完全不会占用太多的空间。

·降噪真无线中很强,但跟头戴有差距

AirPods Pro的自动降噪,默认是打开的。一共有三种模式:分别是降噪、关闭降噪以及透明模式。

对于日常环境的绝大多数背景噪音,AirPods Pro的隔绝效果还是比较好的,比如办公室环境下键盘敲击的声音、窗外的车流声、远处的交谈声等等。

但是给大家泼个冷水,相对于头戴式的降噪耳机,AirPods Pro这款的降噪水平个人认为只能算是中等水平。并没有其他人吹嘘的那么强,优势在于比头戴更便携。

·音质还是那个熟悉的AirPods

接下来说说音质,入耳式比之前的平头式对耳道的贴合度更好,低频会更有冲击力,量感更足,而中高频部分在听歌的过程中依然感觉饱满度不够好,有点嘶哑。

总体来说,AirPods Pro采用的是AirPods2一样的H1芯片,音质并没有很多的提升,表现旗鼓相当。好在开启了降噪以后会降低环境噪音,听感纯净。

·安卓用户能用但不推荐

所以如果你是安卓用户,想要使用AirPods Pro也是可以的,但在使用的便利性上会打一些折扣。

比如AirPods Pro在戴上耳机后,会自动监测耳机的贴合度,以便你找到适合自己尺寸的耳塞。但是安卓的用户则不能使用这个功能,还有无法查看电量和佩戴状态等等。

总结一下AirPodsPro的优缺点:

优点:主动降噪、便携性好、无线充电

缺点:贵、安卓用户使用体验打折

看到这里如果你还不知道AirPods Pro是否值得买。那么我再给你对比一下性价比更高,体验、口碑都不错的真无线蓝牙耳机,这里就先以JEET Air Plus为例。

JEET Air Plus官方售价是399元,虽然没有主动降噪,但是音质、稳定性还有续航能力都是非常有实力的一款。高通芯片+全频HIFI动铁单元带来的音质效果,并不比AirPods Pro差,三频表现非常具有张力。

市面上普遍存在的蓝牙连接问题,JEET Air Plus优化得也不错,听歌、看视频几乎感觉不到延迟,连接距离也相当长,10小时的单次续航时间比AirPodsPro的单次4小时长了2倍多。

购买建议:AirPods Pro相比AirPods2,多了一个中等水平的降噪,价格贵了800多块,从我个人的角度上感觉不大值。

所以如果预算充足,或者想一机走天下的童鞋,那么AirPods Pro是一个不错的选择。需要更强的降噪功能的朋友可以入手一款JEET Air Plus、或者AirPods 2再加一个头戴式降噪耳机。

而追求性价比的朋友就可以入手JEET Air Plus这一类的蓝牙耳机。

作者: 云台    /    文章:3851篇

相关标签
airpods
蓝牙耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯