当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

网麦传媒:营销界的“泥石流”——土味营销

 2019-12-09 16:39  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

有道是“物极必反”,这个道理在营销界似乎也是通用的。当人们在追赶潮流的路上愈加疲惫之时,突然蹦出来一两句土味情话反倒能直击人的心灵,引起最广泛的传播。比如最近流行的网络语“奥利给”以及火遍全国的“野狼DISCO”。相应的,土味营销也是屡屡出现,用“泥石流”的手段给营销界带来了一股“清流”。

令人奇怪的是,从大的方向来看,消费者的品味不应当是越来越高吗?为什么这种明显偏离高大上的土味营销还能有生存空间?

这个问题其实有很多方面的原因。首先是消费群体的不同需求。如今高端市场已经趋于饱和,众多品牌都在瞄准下沉市场。拼多多近两年的崛起也印证了四五线城市的群体有巨大的挖掘价值。这部分群体对于高端的宣传方式并不感冒,反倒是对这些接地气的土味营销十分亲近。

第二个原因就是短视频的扩散传播。细数今年的网络流行语,我们可以发现其中大部分都来源于抖音等短视频网站。而现在的短视频类APP还可以直接插入商品链接,这就可以让土味营销一步完成转化。

此外,土味视频本身同样有其优势。最主要的就是“接地气”,很多高端品牌为了突出其高大上的属性,往往会选择拍摄格调较高的广告片,这样的宣传方式一旦多了就容易出现视觉疲劳。而土味营销直截了当,简单直白,反倒更能吸引人的目光。

土味营销有很多的经典案例,比如“蓝月传奇”、“椰树椰汁”、“发际线男孩等等”。

尽管土味营销当下有一定的市场,但想要完全发挥其价值也不是一件容易的事情。仅仅浮于表面,觉得一张直白的海报或者夸张的喊麦就能吸引消费者买买买是不可能的。企业需要记住:土味是手段,绝不是目的。土味营销可以用来吸引消费者的眼球,但不能把整个企业的气质都变成土里土气的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
网络营销
营销平台

相关文章

  • 百科创建的步骤和技巧介绍

    准备好账号之后就可以去准备文案,而这个文案也是需要按照板块去准备的,好比如果是创建自己的百科,首先板块一般包括个人简介,个人经历,个人荣誉等,当然有的还有代表作这方面,具体也需要看实际情况的。

  • 编辑百科词条好用的技巧分享

    1、我在百度百科中读到了错误的内容,希望更正。2、我认为百度百科中词条的内容不够完善,希望整理或补充它。3、百度百科没有收录我想查阅的词条,希望创建这个词条。

    标签:
    百科词条
  • 为什么推荐创建360百科词条 如何创建

    提升品牌形象与公司品牌信任度借助360百科创建平台,进行企业品牌的包装和宣传,得到更多人的认可,提升网站权重和排名。

  • 明星百科词条创建方法介绍

    每个明星都有自己的百度百科,很多自己的粉丝都通过百度百科来了解自己的偶像。另外明星百度百科也是一种知名度和影响力的佐证,如果你的名字有了百度百科,大家会认为你具有一定的影响力。那么如何把我们自己的名字做成像明星百度百科一样呢?

    标签:
    百科词条

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯