当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

抖音营销推广该不该做?

 2019-12-11 17:02  来源:青瓜传媒  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

抖音营销该不该做?

抖音营销俨然已成为营销界的一大热门话题,“双微一抖”营销模式已得到多数营销人支持。当然,也有不少类似二毛的给抖音浇点凉水的观点。在“品牌该不该做抖音营销”的这个问题上,我没有标新立异的观点,我的建议就是:“胆大”、“心细”。

1、策略——胆大

网易、宝洁等营销巨头都成立了自己的广告部门,有一个重要原因就是更快突击每一波社会热点,而作为广告公司、或者说从事这个行业的我们来说,任何一个新媒体、新技术的诞生,都值得我们花时间去研究去尝试、去为品牌营销寻找更多可能。

而当前正火的抖音营销已有Adidas neo、小米手机等品牌的入驻,且不论他们做的好与不好。可以肯定的是:他们成为了不管是品牌主,还是各种抖音营销研究文章中举世瞩目的对象,一言一行都受极大的关注,就曝光度而言,它们已经狠狠赢了一把。

但抖音营销仍没有一条成熟的道路,也因此品牌主们在做不做抖音营销上徘徊不前。

那么做还是不做呢?

我的答案是:大胆去做,浑水才能摸鱼,要是等到抖音营销商业模式逐渐成型,红利也就随之分发完成了,占先机者得天下!

2、执行——心细

追热点是必须的,但盲目追热是绝对的禁区。当下随着抖音营销的爆火,个别企业的市场部、品牌部不考虑品牌调性,一味迎合抖音市场而做出影响自己品牌形象的营销,这种不经系统化战略性的布局的做饭,虽能在短期而言或许是多了一些品牌/产品曝光,但最终只会事与愿违。因此,抖音营销要做,但要心细,要保持自己的调性!保持优雅的姿态去追公交,不要让自己狼狈不堪。

作者: luxun099dh    /    文章:2713篇

相关标签
抖音营销
抖音推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音推广运营干货分享

    美国广告大师大卫·奥格威提出的广告3B原则。Beauty(美女)、Baby(婴儿)、Beast动物(动物),即广告(尤其当时流行的电视、平面户外图片广告),凡符合3B原则之一,便能吸引消费者注意,进而刺激购买。而半个世纪过去了,年轻人对于视频内容的喜好也没有完全脱离3B原则。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广道具玩法怎么玩?

    最近热映的《哪吒之魔童降世》就引起了模仿狂欢,电影中魔童哪吒的经典造型成为抖音用户的“新宠”,李现的第一个抖音视频就用了这款道具,搞怪的造型,萌萌的自我介绍,让李现一个视频圈粉千万,该视频也获得了近2000万点赞。

  • 抖音原创创意短视频对推广有多大帮助

    如果一个视频能引导全民拍同款,无疑将给视频创作者很大的收益,甚至可能引领一段时间潮流。这类视频一般需要满足两个条件:一是原创性,即别人没有的创意,你是首发者;二是可模仿性,操作不会太复杂,人人都能模仿。

  • 为什么你的抖音推广效果不好?掌握热搜是关键

    买热搜已经是业内心照不宣的潜规则了,据悉,微博热搜榜的热点段每时段刊例价65万,黄金档刊例价100万,抖音热搜应该比微博热搜便宜一些,但依然是一笔不小的花费。对于预算多的大片可以买个适当的位置,而对于预算有限的片方来说,“Dou+”也许是个性价比不错的选择。

  • 抖音推广成功案例 明星下场刷存在

    在抖音上,明星下场并不奇怪,但靠着“混脸熟”并不能完全吸引观众的注意力,毕竟抖音是个去明星中心化的平台,抖音上最火的永远是不断输出创意视频的网红达人,明星有流量优势但未必能很好发挥。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯