当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

高兴夫副省长再巡交通产业博览会——一场交通科技饕餮盛宴

 2019-12-12 19:26  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月7日,第二届浙江国际智慧交通产业博览会开幕的第二天,博览会现场人气爆棚。相关行业前沿的近250多种新产品、新材料、新技术集中亮相,呈现一场交通科技盛宴。浙江省人民政府副省长高兴夫延续昨日的参观,进行第二次看展。这一次,他主要参观智慧交通、综交产业创新、浙江综合交通产业和5G应用四大馆。

智慧交通馆:未来城市智慧交通

阿里巴巴、华为技术、交通运输部公路科学研究院、浙江省交通规划设计研究院等多家智慧交通领域的知名企业,集中展示了交通智能化建设最新技术成果、城市大交通建设成果和规划、公共交通及交通管理设备技术和解决方案、智能停车解决方案、智能网联汽车和新能源汽车等。

高兴夫充分肯定了电马云车关于智能停车“先离场后付费”等方面的技术成果,嘱咐“要多建智能、立体停车场”;并仔细询问了新华三关于5G车联网相关的RSU和OBU技术成果,以及雄安新区车联网测试案例。

综交产业创新馆:国内外企业创新活力

该馆展示了交通领域独角兽、初创型优秀企业、专精尖项目孵化、风投、基金、金融服务等,以及立陶宛、俄罗斯等多个国家在交通领域的特色产业,全力促进综合交通产业在国际领域的深入交流。

高兴夫参观并点赞了盘云科技针对桥隧安全的路口动态承重强化系统,以及未来交通研究院展示来自清华大学的研究成果——能够形成道路资产数字化管理平台的数字道路一体化采集车。

浙江综合交通产业馆:各地市成果亮相

该馆展示浙江各地市综合交通产业发展成就和规划,以及各地市综合交通产业园区、特色小镇、代表企业、重点招商项目、产业政策等。其中,绍兴展示了“搭积木”式的预制悬拼建设高架桥、“绿色动力”聚焦轨道交通子系统、零部件巨头转战新能源汽车;台州主要展示轨道交通装备制造、台州湾区公铁水多式联运国家级示范项目、城市交通安全、智慧监管等。

浙江综合交通产业馆中杭州、宁波、温州、湖州、衢州等地市馆接受了高兴夫的“检阅”。各有关地市所展示的综交产业成就与规划,以及交通类高新技术等,受到高省长的高度评价。5G无人机、5G自动驾驶、无人驾驶第三方测试、钢桥面铺装材料与技术、专为“一带一路”设计的大巴、新型交通设备、产业项目等,无不体现浙江交通产业的创新活力。

5G 应用馆:“5G+交通”行业应用

牧月科技、中国信科集团、上海复亚、北京邮电大学、北京仁信证科技、浙江大华技术等在该馆展示了“5G+交通”行业应用场景,5G技术、5G产品、5G车联网、云VR/AR等5G融合应用。

高兴夫重点参观浙江大华技术和中国信科集团。高兴夫充分认可了浙江大华技术以视频为核心的智慧物联解决方案和中国信科集团各类“5G+”解决方案。

浙江作为《交通强国建设纲要》和《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》等多个国家战略发展规划区域,高度重视综合交通产业的培育与发展。作为浙江省推进综合交通发展的一个重要产业平台,浙江国际智慧交通产业博览会全方位搭建产业应用互动、科技成果转化、产业合作共赢和高端交通产业全球竞争的大平台。

作者: 云台    /    文章:5324篇

相关标签
博览会
智慧交通

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯