1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

内容创业一年,6.1万粉丝,是她 2019的年终奖

 2019-12-27 12:07  来源:A5用户投稿  我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

什么是内容创业?内容创业还有机会吗?IP内容创业,最近几年火爆互联网,这个词几乎已经被用到烂了。从公众号时代的到来,每一个人都可以根据自己的定位为自己贴上标签,在互联网平台进行内容分享,人人都可以为自己代言、进行宣传,让喜欢在互联网停留的人群们发现你、关注你最后选择是否喜欢你,成为你的粉丝。

内容创业一年,6.1万粉丝,是她2019的年终奖!

桃子是我高中时代的好友,多年来即使我们异地相处,但却一直保持着联系,去年年底她兴致勃勃的告诉我她要开始内容创业了,不过她并不是辞去体制内的工作去做,她会在下班的时候认真的去实现她的小梦想。

听到桃子那么说其实我一点也不惊讶,因为自从高中开始她就喜欢用文字记录下自己的所见、所闻、所感,或者是根据一些题材来发表一些自己的意见或者看法,在我的记忆中桃子在高中时代就曾给青年文摘投过稿,并且有几篇内容是被顺利录用的,当时她拿到稿费还请我们去吃了食堂,她是一个有才情的女子。

当然虽然我在心底里是认可桃子内容创业的,我也认为凭她的努力一定可以有所收获,不过我依然笃定桃子会因为繁琐的工作而最终放弃她的小梦想,直到上周日她一脸骄傲的告诉我她的公众号粉丝已经突破6.1万,头条号粉丝也有2万多,她告诉我说这对于她来说就是2019年最好的年终奖。

说实话听到这个消息虽说我不至于惊掉了下巴,但也很是诧异。我向桃子调侃到:“粉丝是你买来的吗?僵尸粉?”桃子接下来的话让我有点无地自容,她将这一年以来自己的奋斗史跟我娓娓道来,我虽聚精会神的听着却也自行惭秽这一年以来我一直忙于工作,但却一无所成,至于我在忙什么我自己都说不清楚,只是等到年底要发成绩单的时候我才恍然大悟:原来这一年我什么也没干,既没有进步,也没有什么可以拿得出手可以分享、炫耀的东西。

桃子公众号的这6.1万的粉丝她告诉我全部都是真枪实弹,一开始她其实也想过她不擅长运营,可能需要找一些团队来帮助她吸粉,可睡了一觉她就明确了粉丝必须是喜欢她的内容,心甘情愿留下来的才有意思。

她更文的频率为每3天一篇,不多,但每一篇都是呕心沥血之作,她会花大量的时间来收集素材、数据、资料以及结合当下的相关热点来进行内容的写作,她不抄袭、不搬运,只表达内心所感,当然她也会跟一些靠谱的推广平台进行合作,留下自己的公众号,就是这样日积月累、经过她的经营她才有了这6万多粉丝,虽然收入不多,但对于一个有情怀的人来说已经足够了,因为这些都是真爱粉。

什么是内容创业?内容创业本质上来说就是创作者在公众号、头条号、百家号等自媒体平台上提供、制造高质量内容来满足用户的需求以得到平台以及用户的认可从而产生经济价值,这是一种互联网时代的创业模式,在互联网时代受到很多年轻人的追捧。

内容创业还有机会吗?事实上如今不管你在任何平台,是提供图文还是视频来实现内容创业要想成功都不是那么简单的事情。内容创业的范围很广,哪里可以发布、传递内容,哪里就可以创业,只不过随着作者数量的增多,垃圾内容的泛滥,内容创业者的机会已经越来越少。

当然内容创业说难也不难,如果你有才情、有情怀、有创意、有搞笑、能让人开心,如果你可以像我们桃子那么努力、认真、自律,那么在这一个领域里还是可以有所建树的。我们要相信:富贵本无根,尽从勤里得,哪里有耕耘哪里就有收货。即使内容创业现在机会渺茫,但对于肯努力、认真、用心的人来说再难都是有机会的,关键就在于你是否去做、如何去做、能坚持多久。总言之,努力了肯定就是有机会的!

本文由356创业网http://www.356368.com/原创投稿,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 叶长亮博客    /    文章:34篇

相关标签
内容创业
创业故事

相关文章

  • 从月薪400元网管到阿里销售铁军总教头,李立恒带你重新认识销售

    计算机毕业找不到的工作,对未来也很迷茫,只能选择留校做一个月只有400块钱的网管。后来,一位前辈建议他说:“如果你年纪轻轻不知道该干啥,就先去做个销售吧!”

    标签:
    创业故事
    销售
  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • 守护者内容创作平台:以专业内容创作来解决用户需求

    随着互联网技术的不断发展,传统的内容创作模式已经很难满足用户的精神需求,守护者频道业务采用了当下最流行了PGC内容创作模式,突破了传统UGC内容创作来源的局限性,专属配套的守护者内容创作平台,不仅功能强大,还为内容创作者提供了完善的数据分析能力。目前守护者频道业务已与大量的MCN机构达成合作,用于短

    标签:
    内容创业
  • 公众号创业不再单靠内容,多维度多渠道才是正解

    但是听到的繁荣不代表所有人的繁荣,内容创业的蛋糕往往是被头部作者来瓜分,腰部和底部的作者可能连汤都喝不到。事情没有永远的绝对,这个时代是最好的时代,好就好在可以让很多人在夹缝里面找到属于自己的一份田地。

  • 通过企鹅号, 我将副业做成了主业

    自从今日头条上线了创作平台“头条号”以来,各个互联网巨头纷纷打造自己的内容创作平台。腾讯的企鹅号、百度的百家号、以及阿里巴巴旗下大鱼号相继上线。自媒体的概念被越来越多人熟悉了解,更有太多的内容创作者通过这些平台开启了自己的内容创作之路,成功实现了相对的财富自由。

  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 【干货】新基建热度不减 看中企通信如何助力数字化转型

    今年以来,关于新基建的讨论始终热度不减。近日,CIO时代学院记者采访了中企网络通信技术有限公司(以下简称“中企通信”)销售总经理(南中国区)郭远达,结合新基建带动下的企业数字化转型,全方位解读通信链接、云服务、数据中心、安全等产业的发展情况。

    标签:
    新基建
  • A5创业专访对话云都网络侯家文:网络安全新时代 要先了解用户的苦

    A5创业专访是A5创业网推出的前沿访谈栏目,对话一线互联网创业人物,讲述互联网人最爱听的创业故事。本期专访我们邀请了网络安全专家、云都网络创始人侯家文先生做客,给我们带来了十分精彩的创业经历分享和网络安全领域的那些风风雨雨!

  • 还要买回锤子,收购苹果,罗永浩这个梦想怎么实现?

    只要有梦想,肯实干,在一个地方失去的,肯定在别的地方可以找回来——题记都在努力奔跑,认真逐梦。没有人比罗永浩的梦想更远大,他一心一意想着收购目前全球市值最高的企业——美国的苹果;很少有人比罗永浩更勤奋更努力,研发产品,销售推广,找融资,嘴角冒泡,马不停蹄。但有梦想了,也努力了,有可能成,也有可能不成

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯