当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

做好内容营销,抓住这10个关键点

 2019-12-29 07:56  来源:万群联盟  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

内容营销现在已经很普遍了,但是真正做好内容营销,引爆流行却并不容易。随着互联网时代的发展,信息的迭代速度越来越快,想要通过内容营销为品牌造势,吸引用户的注意力是越来越难了。

通过以往的一些经验总结,想要做内容营销,只要抓住这10个关键点就可以。

01、树立概念

做内容营销最重要的就是找到卖点,很多人都不知道要如何找到产品的卖点。树立概念其实就是在打造卖点。

我们都知道,在同一个领域竞争对手越少越好,因为这样我们就能够快速的占领市场,打造产品卖点也是同样的的道理,卖点越是独特新奇越好,这样竞争的人少,竞争压力自然也就很小。

所以,做内容营销,与其想办法如何做的更好,不如标新立异,追求与众不同。

树立一个新的概念,打造一个新奇的买点,吸引用户的注意力。

02、确定用户

做内容营销最忌讳的就是这三点:不知道用户是谁、不知道用户在哪里、不知道用户喜欢什么。

如果你想要做好内容营销,一定要知道你面向的用户群体是谁,如果不知道你的用户群体是谁,是一群怎样的人,做出来的内容是很难吸引到目标人群的。

即使你花费很多的时间和金钱去推广,用户对你的内容不感冒,没人买单,自然是不会有任何效果的。

所以,做内容营销,一定要清楚这三点:知道你的用户群体是谁,他们在哪里,喜欢什么。这样你发出去的内容,才能吸引到目标人群的注意力。

03、建立关联

做内容营销最重要的就是建立关联,通过内容营造场景与品牌建立联系,给用户留下深刻的印象。

在营造场景的时候,我们可以通过描述用户生活中经常发生的或者是他们经常会见到的一些场景。在场景中,我们除了植入品牌产品以外,还可以打感情牌,触动用户,引发用户的心理需求,实现内容营销变现。

所以,最根本的还是要读懂用户的真实需求,明白用户到底需要什么。

04、讲好故事

讲好一个故事可以让品牌的曝光量增大几倍,通过讲故事的方式做内容营销,需要做好这几点。

(1)剖析用户

想要讲好一个故事首先要知道故事所面向的人群,然后针对人群写出能够打动用户的故事,推广的时候将故事推送给精准人群,有针对性的推送,能够更加吸引用户,给用户留下深刻的印象。

(2)创新概念

一个好的故事未必是真实的,但是借助真实的故事会给用户留下不一样的印象和感受。

创新概念,可以借助真实事件传达品牌的价值观和理念,故事的广泛流传也可以带动品牌,增加品牌的曝光量。

(3)故事生产者

我们自己来写故事,思维方式是固定的,那我们为什么不让更多的人,从不同的角度来写呢?

人人都是故事的生产者,不仅要让用户成为故事的传播者,也可以听听用户的故事,从不同的角度打造故事,这也更有利于故事的传播。

05、增强体验

现在越来越多的公司开始注重用户的体验感,想要增强用户体验感可以考虑一下这几点。

(1)建立积分机制

现在很多公司都会建立积分体系、会员体系等等,其实这就像是游戏升级打怪一样,经常使用会获得更多的奖励,以此来增强用户的体验感。

(2)降低体验门槛

通过降低用户的参与体验的门槛,让用户更方便的参与体验。

(3)增强参与感

通过给内容或者产品赋予一定的意义,吸引用户参与,比如:感恩家人、送给爱人、送给朋友等等。

(4)利用新技术新潮

现在科技非常发达,通过新的技术来吸引用户,增强用户的体验感。比如:VR、AR、3D等等,结合产品,增强用户的体验感。

(5)加强服务体系

有些店内会通过加强服务的形式,增强用户的体验感。比如:给用户拍照,留下精彩的瞬间,这种方式不仅是增强了用户的体验感,同时用户去,也得到了一定的传播度。

有时候,我们并不是目标用户,我们的想法都是很主观的,所以更多的时候,我们应该换位思考,从目标人群的角度去思考和看待产品。

06、流量曝光

生活中的人、事、物都可以做为我们曝光的对象。 很多事件营销都是通过这样的方式吸引用户的注意力,引起大家的关注的。

比如:在大街上当众求婚,然后被女孩拒绝的事件,这不仅吸引大家的注意力,同时也获得了大量的曝光机会。

07、打造IP

对于品牌来说,不管是声音还是图像都可以打造成IP ,只要能够让人识别出来是你,都可以是IP 。

如果IP打造的好,会有很高的识别度,有利于传播,比如:百度,搜索内容大家都会说“百度一下”;再比如:外出打车,大家都会说“滴滴一下”;

这样的品牌IP不仅识别度高,而是易于传播,可以让品牌获得很大的曝光量。

所以,在打造品牌IP的时候,名字最好简单好记忆,这样才能更有利于传播,并且可以获得大量的曝光,提高品牌的传播度。

其实打造IP,可以是某款产品、某个人物、内容、solgen、logo等等都可以,也可以用通过打造一个节日,建立自己的品牌IP 。

08、引导传播

做内容营销传播也是很重要的,做好传播可以建立你在行业内的影响力,让更多人看到品牌的发展潜力,吸引到更多人才的加入,还能够让品牌获得持续的传播。

做好传播,可以尝试做这 3点:

(1)发表白皮书,提升你在行业内的地位;

(2)研究一套成熟的方法论,让更多人能够学习到,扩大影响力;

(3)一次性传播到这6个方向:用户、合作伙伴、整个行业、投资人、专业人才、整个学界,吸引到大家的注意力,扩大影响力。

所以,做好传播,可以树立你的江湖地位。

09、建立渠道

传播渠道在内容营销方面也是很重要的,可以尝试这几个渠道。

第一、自媒体平台类, 比如:公众号、今日头条等自媒体平台。

第二、专业的推荐类平台 ,比如:小红书这样的平台,专门做产品推荐的。

第三、垂直的社群, 有明确目标人群,可以找一些目标人群聚集的社群,进行渠道投放。

第四、KOL和网红 ,他们都是自带粉丝的,能够带动身边很多的人,也是一个很好的渠道。

第五、利用直销或者是微商的形式 ,这种方式进行渠道推广,做好效果也是很惊人的。

10、注重数据

数据对于营销始终是很重要的,因为数据可以指导产品迭代、营销运营、品牌定位以及公司运营。

由于数据的概念很大,在这里就不做过多的展开了,因为每个搜索背后都含有很多的大数据意义。

总结

关于内容营销,这10个点是很关键的,掌握这几个点,就可以很好的完成内容营销。相信你可以通过内容营销,引爆你的品牌。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:2075篇

相关标签
内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 销大师软件19年累计客户10000+,精准营销是关键

    2018年,流量池继续发展,增长黑客也在迅猛前进。2019年开始,私域流量池已成为一个热,进入爆发期。如果单论热度,当前的增长黑客确实在一个上升的通道中,但是传统互联网营销依然具有强大影响力、行业同质化发展的当下

  • 今日头条2019十大内容营销案例,你pick哪个?

    一直以来,今日头条都聚焦于品牌营销的新变化,不断追求内容和形式上的创新。

    标签:
    内容营销
  • OPPO内容生态或将开辟内容营销新趋势

    我相信5G时代是一个硬时代,硬件平台将会成为从设备到内容的管理者,因为这也更有助于内容在各个平台上的互动传播和管理,对于内容创业者来说也是一个降低运营成本和复杂程度的机会。毕竟手机品牌的数量还是远远少于内容平台的,这个统筹能做好,整个行业都会变得简单许多。

  • 成功的内容营销需要包括以下这几个要点

    做互联网营销推广的企业就一定会做内容营销,不管是用什么样的营销方式都会涉及到内容,如果内容做不好那么网络营销推广的效果肯定会小很多,相反内容营销做得好的企业一定会得到更多的收益,因此内容是企业做好网络营销推广的前提条件,那么你就得需要知道以下这五个做好内容营销的基本要素,接下来我们就来一起看一下:

    标签:
    内容营销
  • 内容营销,当你拥有内容之后,如何流通出去?

    网络的发展,给自媒体的发展也提供了更好的途径。如今,自媒体的渠道存在着非常多的形式,就比如说微信公众号、微博、抖音等等都是自媒体的平台,通过这些渠道可以很好的帮助产品输出,打造出让用户们欢迎的产品,这样才能够更好地获得用户们的认同。通过这些渠道来进行引流,可以更加便捷的为企业增加关注度。如今,在进行

    标签:
    内容营销
  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯