当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

孟晚舟案或将终结 听证会将在20日举行

 2020-01-07 13:14  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5) 1月7日讯,据最新消息报道,华为公司高管孟晚舟己被加拿大警方非法拘捕已经一年多,各方面都希望此案可以尽快完结。1月6日,根据多家加拿大媒体转载加通社的报道称,加法律专家呼吁司法部长终结束该案。

1月20日的听证会将聚焦“双重犯罪”问题,即美国对孟晚舟的犯罪指控在加拿大是否也是一种犯罪。若法官裁定对孟的指控达不到定罪标准,那么她将能自由离开加拿大。孟的法律团队表示,该案件的本质是美国对伊朗的制裁,而加拿大并未对伊朗实施制裁。

加通社称,一些人希望加拿大司法部部长戴维·拉梅蒂介入。加拿大引渡律师加里·鲍廷表示,拉梅蒂拥有在任何时间终止案件法律程序的法定权力,法院必须服从他的任何决定。报道称,目前尚不清楚,若拒绝美国的引渡要求将对美加这两个密切盟友之间的关系意味着什么。但引渡法专家鲍廷一直认为,终结孟晚舟案件将不会带来太大影响。

据悉,加拿大司法部则在一份声明中表示,该部部长并未做出任何与引渡有关的决定,除非法官委托其做决定,只有到那时,司法部长才会决定是否将孟交给请求引渡的国家(美国),“这才符合加拿大的司法体系独立性”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:377篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯