当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:新一年邮件营销重要的发展趋势

 2020-01-13 14:06  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于邮件营销人员来说,今年是非常重要的一年,同时也是邮件营销平稳发展的一年。随着邮件营销的个性化逐渐出现,邮件营销个性化也逐渐成为企业主要营销手段之一,个性化的邮件营销是今年的一大发展趋势,个性化邮件营销使邮件营销人员可以运用多种形式的营销方式,让邮件营销效果大大提升,下面Rushmail给大家讲解一下新一年中邮件营销可以做的两件事。

(一)、邮件个性化

通过建立客户档案,并对客户进行细分,然后采用邮件个性化的方式能有效增进与客户的互动,还能有效获取更好的点击率和转化率,以下是群发邮件个性化的方法:

1.个性化的专属称谓:所谓的个性化专属称谓,是利用客户在收到邮件就能马上看到邮件标题的特点,在邮件标题上加入客户姓氏或相关称谓来提高邮件点击率,同时也可以提升客户体验,会认为这是一封专属于他的邮件,而不是群发邮件,这样,邮件群发打开率会大大提高。

2.邮件内容个性化:根据客户的详细信息,了解客户的兴趣爱好、行为习惯、历史消费等信息,为客户提供针对性的内容,也就是个性化的邮件内容。

例如可以先观察情况,充分利用去年的邮件群发情况,通过查看历史邮件并收集出邮件细节、收件人、主题等信息,了解我们所侧重的邮件类型和主题。然后对照客户名单与客户档案进行分析,了解客户所在地、性别、行为习惯、职位以及兴趣等信息,进而明白哪些客户可以发送对于的个性化邮件。这样当客户收到你的邮件时,即使提供的内容现在没有需求,但客户也会觉得你又在用心了解他,会有一种被重视的感觉,自然而然的就会促进与客户之间的关系,从而提高邮件营销的转化率和效果。

(二)、个性化邮件营销平台

个性化还可以适用于邮件发送者,通过邮件群发平台的自动化群发方式现已成为营销平台的共同特点。去年营销人员逐渐发现市场对个性化邮件营销平台的需求逐渐增加,进而开始寻求更具个性化的工具或服务。

而Rushmail邮件群发平台为迎合市场的邮件群发平台,为更大营销人员提供了自定义变量功能,可以让营销人员自由的在邮件标题和邮件内容中插入变量,例如:客户姓氏、性别、职称等变量,通过邮件群发平台群发邮件后,可以根据之前对客户邮件的设置,显示相应的客户名称、职位、性别等专属信息,从而达到邮件个性化,提高邮件营销效果和转化率。

当然,没有详细客户信息作为支撑,是很难实现邮件营销个性化,Rushmail邮件平台拥有强大信息统计功能,不仅能精准统计群发邮件的送达率、打开率以及点击率等重要数据,还能对用户邮件进行跟踪,具体到哪个用户打开邮件的时间,用户所在地,打开次数和点击次数等都可以精准统计,能有效提高邮件营销个性化的精准性。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com或者扫描下方二维码关注Rushmail微信公众号:

作者: 云台    /    文章:6941篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Rushmail:提升营销邮件效果的客户信息

    在如今互联网信息数据时代中,最不缺乏的就是数据信息,例如:浏览者访问网址时会产生浏览记录数据,在网站阅读新闻会产生新闻阅读数据等。而在如今时代中,其实缺乏的是对所获取数据的处理分析能力

  • 元旦如何成功进行EDM邮件营销

    在刚刚经历过圣诞节和双十二购物狂欢之后,2019年也慢慢接近尾声了,在这个辞旧迎新的时刻,我们该如何做好新年营销呢?在众多的营销方式中,EDM邮件营销是诸多营销方式中成本较低

  • Rushmail:精准预测邮件营销效果

    相信在邮件发送过程中,无论是邮件发送者还是邮件接收者都会担心邮件是否进入垃圾箱,比如:群发营销邮件的营销人员会担心邮件被客户无视甚至进入垃圾箱,而在日常工作中以邮箱为主的上班族也会担心对方发送的邮件进入垃圾箱

  • 263企业邮箱联合亚洲诚信 推出数字签名解决方案

    近期,263企业邮箱与业内领先的数字证书服务商亚洲诚信强强联手,推出邮件数字签名安全解决方案,令电子邮件内容可加密、发件人身份可验证,为企业电子邮件通信提供更高级别的机密性和安全性保障。

  • Rushmail:营销邮件常见的应用场景

    在如今的互联网时代中,邮件群发平台被越来越多的人受欢迎,凭借着众多的功能应用,协助人们处理工作中不少的事项。例如:运用邮件群发平台处理活动调研、活动营销策划推广、推广产品、展会会议邀约、客户关怀维护等工作,能有效提高人们的工作效率。下面Rushmail给大家详细讲解一下,电子邮件营销平台有哪些常用的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯