当前位置:首页 >  带货 >  正文

小红书上最常见的几种营销方式你知道吗?

 2020-02-15 08:33  来源:金招网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大家都知道小红书APP其实拥有很大部分的女性用户,抓好这部分用户来做产品营销无疑是一次很好的机会。那么我们该如何无声息的潜入小红书来做内容运营呢?又有哪些方式来做营销呢?

一、简单粗暴,直接与KOL合作

品牌可在小红书平台上,寻找符合品牌调性、有一定粉丝量的自媒体博主达成合作。

目前最常用、最多KOL接受的合作方式都是产品+酬金。酬金平均从1K—5万不等,一般根据粉丝量或者影响力而定。由于小红书上的KOL相较微博更偏向草根性,所以同样粉丝量的情况下,例如60万粉丝的微博博主收费大概8K以上,而小红书博主收费大概为5K左右。

但是! 小红书平台目前加强监管各种含利益型的推广广告,推广产品的笔记必须标明利益关系,否则则会被限流甚至删帖。所以很多KOL推广费用也直线上升,幅度大概2K-1W不等,而且他们发布推广贴被限流的几率会比“平民”账号大5倍以上。

同时,你可能万万想不到,“免费”的平民账号比起收费博主,也许效果来得更好,更有效!

二、自行铺笔记

什么是自行铺笔记呢?其实很简单,就是省掉营销费用自己来做博主,做笔记。

其优点是品牌可以省下一部分营销成本,也可以更大范围地增加曝光。另一方面,小用户的笔记,会让其他用户觉得更加真实,让消费者不怀戒心地开始了解产品。但如果是没有粉丝基础的账号去铺笔记,曝光的几率相对比大V低非常多。但其实优质的营销内容才是小红书的根本。

以上两种方式是目前小红书营销做的最多的,看到这里你学会了吗?

作者: 瓜霸霸    /    文章:2465篇

相关标签
小红书网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小红书网络营销是否受到新规的影响

    短期内对品牌方来说可能会有点阵痛,但该投的钱可能依然会投。品牌方和KOL的合作大多数还是在“灰色地带”玩猫鼠游戏,KOL需要创作出平台不会认定为广告,但又同时符合商家需求的内容,其实是有一定生存法则的。因此,短期品牌合作人名额大幅减少会让更多KOL选择观望,相应的,品牌方成本必然会有所提高。

  • 小红书网络营销5个小技巧分享

    很多新手一开始运营,可能就想着简单地分享自己的日常生活,但日常生活涉及到的方面实在太广了,衣食住行,你不可能样样都做。你可以做穿搭+美妆,也可以做摄影+旅行,也可以做写作+运营干货,这些领域都是“相通”的,彼此可以起到相辅相成的作用。

  • 小红书网络营销教学:小红书排名规则与算法

    小红书笔记点击量/小红书关键词的搜索量=小红书笔记的点击率。而小红书笔记点击率=小红书笔记点击量/小红书关键词搜索量,这是小红书关键词排名的核心算法,其他的双击点赞率还有评论率也是一样的算法哦。

  • 小红书网络营销过程中 做关键词排名有没有必要?

    当品牌本身在小红书平台的笔记、曝光达到一定的程度,做笔记优化排名为了让用户品牌在搜索时得到更好的展现,形成良好的品牌认知。这个时候做关键词优化形成一定的品牌积淀效果是非常必要的,这可以做笔记排名优化,怎么做能达到优化的结果就要综合分析了。

  • 小红书网络营销的这些技巧策略你都知道吗?

    小红书用户关注真实的体验与消费场景,我们发现一些达人发的笔记,内容包含了使用产品时拍的照片,能够让用户更真实的感受到产品的效果,而且在笔记里面加入一些话题,为笔记设定好使用的场景,拉近用户之间的距离。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯