1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

阿里云全力支持基层防疫,联合「去电」无偿提供疫情回访服务

 2020-02-19 14:57  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

防疫抗疫,基层最关键。2月19日,记者了解到,为助力基层,阿里云已联合上海去电人工智能团队为全国10多个城市的30多个区县街道免费提供疫情语音服务,日通知量超过100万人。

湖北宜昌西陵区西坝街道办事处工作人员正在使用“疫情语音卫士”

追踪疫情传播路径是疫情防控战的重要手段之一,各级单位所采用的传统方式以人工拨打回访为主。面对百万级回访量,街道等基层单位压力巨大,在人力有限的情况下,易出现回访效率低、准确率低问题。

上海去电于1月25日发起相关项目 阿里云成立专项小组提供云资源,达摩院提供语音AI能力支持。疫情语音卫士产品迅速上线,并无偿提供给各地卫健委、防疫组织、社区、医疗等单位使用。

通过人工智能语音技术,疫情语音卫士可按需自动拨打疫情跟踪、防疫知识传播等各类型智能语音回访电话,并准确记录、输出电话统计结果,大大提升回访效率及准确率。据统计,各地从上线调试到正式使用只需1-2天。

以湖北宜昌为例,过去社区需要10多位志愿者用1天的时间电话联系社区居民,现在只需1小时。

截至目前,全国10多个城市30多个区县街道已上线这一疫情语音卫士产品,包括湖北宜昌、浙江温州的瑞安和乐清、上海杨浦等,四川成都、河北邯郸等正在接入流程和上线培训。这一智能语音服务日通知量已超过100万人,大大减轻了基层防疫工作人员压力,提升了防疫抗疫工作效率。

据了解,随着企业逐渐有序复工,更多企业单位、组织正在调试这一产品,希望借此应用缓解返工高峰期的防疫压力。

智能语音服务已成为基层防疫的有力助手。据统计,截止2月12日,达摩院智能外呼服务已经服务全国33个城市,针对各地疫情接触或者紧密相关人员累计外呼310万人次。

作者: 云台    /    文章:7952篇

相关标签
阿里云
智能语音

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • AI拓荒者旷视的坎坷

    疫情的爆发引发了AI行业的一次变革,似乎AI终于走出了推荐、搜索、广告和互联网“三板斧”,可以在更大的范围内得到市场的认可。无人送货、智能测温、智能医疗检测等技术的应用,更是彰显了AI在社会生活中的重要性。

    标签:
    ai技术
  • 非接触时代,佳都科技发布商用智能人脸识别测温新品

    4月3日,由佳都科技携手英特尔联合举办的“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”圆满落幕。会上,佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌博士作了主题演讲,并发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸识别测温终端、智能人脸识别测温终端(旗舰版)、智能人脸识别测温访客终端。

  • 赋能工业,谷东AR光波导模组M3010强势破局

    近年来,AR一直是这几年炙手可热的行业话题,随着5G的兴起,越来越多的企业开始重视AR的应用。不仅如此,当下AR眼镜作为承载AR技术的最佳产品,已经在诸多行业拥有成功落地案例

    标签:
    ar技术
  • OPPO Watch敲门IoT

    智能穿戴市场再起新风,一众手机厂商们频频推出智能手表

    标签:
    智能手表
  • 继iF奖后,LifeSmart云起新品Nature视界再度斩获红点设计大奖

    Nature视界(智能控制面板)是LifeSmart云起2019年重磅推出的一款全屋智能家居中央控制面板。自面世以来,其极简的设计风格、强大的功能表现备受关注。在刚刚获得iF设计奖后,Nature视界再次问鼎红点,以实力刷新荣誉。

    标签:
    智能家居
  • 京东智能生活懒人趴|未来智能生活方式大揭秘

    3月31日,京东智能生活联合创维、史密斯、美的、好太太、极米等多个品牌开启懒人趴活动,打造完美智能场景生活体验。活动期间:9.9元体验全屋智能家居私人订制方案,还有智能产品至高24期免息等优惠活动,手指轻轻一动,每个电子设备随心而动,可以让你体验全屋智能带来的科技感。

    标签:
    智能家居
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯