当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

263空中课堂:技术、培训、服务全支撑 确保停课不停学

 2020-02-24 09:41  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“同学们上午好,让我们开始今天的课程。”上午八点半,在千万个家庭的电脑或手机前,一堂堂“空中课堂”正在上课中。“空中课堂”的开设实现了全国大中小学疫情期间“停课不停教、不停学”以及教师离校不离教,学生居家不离学。

事实上,千万堂“空中课堂”顺畅进行的背后,离不开众多直播平台、系统的强有力支撑和保障。作为深耕教育行业十余年的直播服务商,263面对肺炎疫情,早在1月22日,就率先启动紧急预案,为各省地市教育局、学校开通了“绿色通道”,与全国广大师生守望相助,共同战“疫”。

应急课堂搭建 保障停课不停学

疫情期间,针对教育行业,263发起“应急课堂搭建”服务,以263企业直播为技术支撑,为广大教育局、学校和教培机构提供应急课堂搭建服务。

一方面,面对各省地市教育局和学校“停课不停学”的急迫需求,量身定制应急教学方案,第一时间为客户开通直播通道,及时把课程搬到线上,满足所有课堂准时、高效进行,最大程度降低延迟开学带来的影响。

另一方面,对疫情期间增加的众多直播新手型用户,263服务团队及时提供线上培训课堂,手把手帮助客户从0到1掌握直播教学技巧,为客户从线下平滑转型到线上保驾护航。

同时基于多年服务实践和技术累积,263空中课堂服务已经形成了集技术部门、行政部门、研修学校、学校四位于一体的管理机制,为教育客户从容应对,给予了充分基础和技术保障。

疫情期间,包括山东枣庄八中、山西平遥县教育部门等多地教育局、学校率先借助263空中课堂顺利开展了假期在线教学,263空中课堂也将为保障全国200多个教育局,2000多所学校空中课堂的顺利开展持续努力。

技术、培训、服务全支撑确保课堂稳定

非常时期,263不但为客户紧急开通课堂搭建绿色通道,为保障用户课程的正常稳定进行。春节期间,263部分员工更是自愿放弃休假,运维、开发、客服关键岗位的部分同事通过紧急到岗或远程办公方式,7*24小时在线服务,始终陪伴客户共同坚守。

技术团队远程+现场

项目对接方面,销售人员为客户定制最优解决方案;

产品研发方面,工程师为客户需求提供定制开发服务;

客户服务方面,7*24小时客服实时在线,第一时间解决售后问题;

运维支撑方面,7*24运维值守,全球各节点运营不间断,为直播稳定性加上双保险。

部分到岗客服人员

此外,为保障用户大规模课程的正常稳定进行,263及时扩容服务器带宽,时刻准备应对高并发场景,全面保障课堂顺畅进行。

针对重点项目,更是专门成立了专项应急小组,通过远程与现场双结合的方式为项目做好全方位的“后勤”保障,让客户彻底没有后顾之忧。

“底层架构、核心机房、服务器能力、运营能力,不是说出来的,而是做出来的。”263教育总监牛登林这样说到。

也正是有了这群勇于担当的263人,在关键时刻的挺身而出,才确保了一堂堂“空中课堂”的顺利进行。

疫情过后,空中课堂将迎来爆发增长

不止疫情期间,作为国内空中课堂实践的先行者,自2015年,263就开始持续为全国多地教育局和学校提供整套的空中课堂解决方案。目前,263空中课堂的客户已遍布江苏,浙江,安徽,山东,山西,天津, 北京,四川,广东等地。

263教育总监牛登林认为,疫情导致的空中课堂用户激增,不会是阶段性增长。他预判随着国家政策的持续推进,以及教育从业者对空中课堂的全新认识,疫情过后,空中课堂业务仍将迎来高速发展,未来每个教育局(学校)都将拥有属于自己的空中课堂。

随着技术的不断发展,空中课堂也将迎来更多的深度应用场景,以确保互联网+教育的加速发展。

在全国,除263外,还有多家平台提供直播服务来保障课堂的正常进行。也正是有了像263这样的机构和人员的默默付出,才能让我们在看似“乱”的疫情之下让师生得以稳定有序的进行教学和学习。

疫情终会过去,校园里的朗朗读书声将会再次响起。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
在线教育

相关文章

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流
  • 百卓网络科技夏宇:产业互联网时代的红利在技术

    为深入贯彻落实国家“互联网+”行动计划,联动长三角生产性服务业高质量发展,7月8日,由长三角区域合作办公室、沪苏浙皖三省一市经信委指导、松江区人民政府提供支持、上海生产性服务业促进会共同主办的2020长三角生产性服务业创新云峰会暨上海市产业电商“双推”工程启动仪式、中国(上海)工业品在线交易节闭幕式

    标签:
    产业互联网
  • “596云网”,发现科技创新能力的新通道

    今年政府工作报告在谈及提高科技创新支撑能力时指出,实行重点项目攻关“揭榜挂帅”,“谁能干就让谁干”。这一新提法迅速成为各界关注热点,话语平实意义深远:国家将通过多种途径和方式,在更大范围内发现更多创新主体,激发更多创新活力,迸发更强创新能力。

    标签:
    创新企业

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯