当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

263空中课堂:技术、培训、服务全支撑 确保停课不停学

 2020-02-24 09:41  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“同学们上午好,让我们开始今天的课程。”上午八点半,在千万个家庭的电脑或手机前,一堂堂“空中课堂”正在上课中。“空中课堂”的开设实现了全国大中小学疫情期间“停课不停教、不停学”以及教师离校不离教,学生居家不离学。

事实上,千万堂“空中课堂”顺畅进行的背后,离不开众多直播平台、系统的强有力支撑和保障。作为深耕教育行业十余年的直播服务商,263面对肺炎疫情,早在1月22日,就率先启动紧急预案,为各省地市教育局、学校开通了“绿色通道”,与全国广大师生守望相助,共同战“疫”。

应急课堂搭建 保障停课不停学

疫情期间,针对教育行业,263发起“应急课堂搭建”服务,以263企业直播为技术支撑,为广大教育局、学校和教培机构提供应急课堂搭建服务。

一方面,面对各省地市教育局和学校“停课不停学”的急迫需求,量身定制应急教学方案,第一时间为客户开通直播通道,及时把课程搬到线上,满足所有课堂准时、高效进行,最大程度降低延迟开学带来的影响。

另一方面,对疫情期间增加的众多直播新手型用户,263服务团队及时提供线上培训课堂,手把手帮助客户从0到1掌握直播教学技巧,为客户从线下平滑转型到线上保驾护航。

同时基于多年服务实践和技术累积,263空中课堂服务已经形成了集技术部门、行政部门、研修学校、学校四位于一体的管理机制,为教育客户从容应对,给予了充分基础和技术保障。

疫情期间,包括山东枣庄八中、山西平遥县教育部门等多地教育局、学校率先借助263空中课堂顺利开展了假期在线教学,263空中课堂也将为保障全国200多个教育局,2000多所学校空中课堂的顺利开展持续努力。

技术、培训、服务全支撑确保课堂稳定

非常时期,263不但为客户紧急开通课堂搭建绿色通道,为保障用户课程的正常稳定进行。春节期间,263部分员工更是自愿放弃休假,运维、开发、客服关键岗位的部分同事通过紧急到岗或远程办公方式,7*24小时在线服务,始终陪伴客户共同坚守。

技术团队远程+现场

项目对接方面,销售人员为客户定制最优解决方案;

产品研发方面,工程师为客户需求提供定制开发服务;

客户服务方面,7*24小时客服实时在线,第一时间解决售后问题;

运维支撑方面,7*24运维值守,全球各节点运营不间断,为直播稳定性加上双保险。

部分到岗客服人员

此外,为保障用户大规模课程的正常稳定进行,263及时扩容服务器带宽,时刻准备应对高并发场景,全面保障课堂顺畅进行。

针对重点项目,更是专门成立了专项应急小组,通过远程与现场双结合的方式为项目做好全方位的“后勤”保障,让客户彻底没有后顾之忧。

“底层架构、核心机房、服务器能力、运营能力,不是说出来的,而是做出来的。”263教育总监牛登林这样说到。

也正是有了这群勇于担当的263人,在关键时刻的挺身而出,才确保了一堂堂“空中课堂”的顺利进行。

疫情过后,空中课堂将迎来爆发增长

不止疫情期间,作为国内空中课堂实践的先行者,自2015年,263就开始持续为全国多地教育局和学校提供整套的空中课堂解决方案。目前,263空中课堂的客户已遍布江苏,浙江,安徽,山东,山西,天津, 北京,四川,广东等地。

263教育总监牛登林认为,疫情导致的空中课堂用户激增,不会是阶段性增长。他预判随着国家政策的持续推进,以及教育从业者对空中课堂的全新认识,疫情过后,空中课堂业务仍将迎来高速发展,未来每个教育局(学校)都将拥有属于自己的空中课堂。

随着技术的不断发展,空中课堂也将迎来更多的深度应用场景,以确保互联网+教育的加速发展。

在全国,除263外,还有多家平台提供直播服务来保障课堂的正常进行。也正是有了像263这样的机构和人员的默默付出,才能让我们在看似“乱”的疫情之下让师生得以稳定有序的进行教学和学习。

疫情终会过去,校园里的朗朗读书声将会再次响起。

作者: 云台    /    文章:8094篇

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 春季招生如何破局?这里有一份论答TAD教学系统招生指南

    对中小学教育机构来说,春节过后往往是招生的重要时机。而针对当下特殊时期,教育机构以往常用的线下推广方式,受到极大的限制。这时,通过线上开展新的招生手段和方式,不失为一种好的选择。

    标签:
    在线教育
  • 助力疫期“稳就业” 网龙开启2020春招

    笼罩在全国的疫情阴影,让不少企业感受到了这个春天的些许寒意,疫情的影响已经在一些行业的求职和招聘环节显现。就业市场承压,但涉及游戏娱乐、在线办公、在线教育等业态的企业,却显现出特殊的活力。

    标签:
    在线教育
  • 集体“裸考”之后,在线教育没有“热度”

    师者不仅需要传道授业解惑,更在于育德立人。在线教育作为现有教育体系的补充自然有正向意义,作为学校教育、家庭教育的补位方,在线教育让“国家队”越来越重视教育的信息化。客观上,风口过后,教育领域的数字化信息化或将迎来新的变化,届时,市场化的在线教育如何进一步发展,我们且行且看。

    标签:
    在线教育
  • 直播课先行者刘老师:"我只是像无数普通中国人在做该做的事

    2020的春节对于全国人民而言都十分特别。疫情当前,透过诸多媒体我们看到了与时间赛跑的医护人员和一个个建筑狂人。而对于身在教育线的我们和万千学子特别是那些面临中考高考的学生和他们的家长来说这何尝不是一个和时间赛跑的新起点。

    标签:
    在线教育
  • 深圳市易知教育:疫情之下,教育行业的市场趋势

    从疫情爆发,响应政府号召自我隔离到现在,每个人对疫情的发展趋势高度重视。然而大家所期盼的拐点并没有如期出现,2月12日,全国确诊病例新增超过15000人,一时间网络上众说纷纭

    标签:
    在线教育
  • 瑞银信打造专业风控体系,为支付安全保驾护航

    近年来,随着5G、物联网等高新技术的发展,我国第三方支付的市场规模增长迅猛,人们越来越习惯、依赖第三方支付。而稳定安全的风控系统作为支付行业构造安全支付环境、保障用户信息安全的基础,正面临着巨大的挑战。瑞银信作为第三方支付行业的头部企业,一直将产品的安全性与用户的优质体验放在首位,也是瑞银信能够持续

    标签:
    互联网金融
  • 新契机下 你我贷等硬核企业有望入围金融科技领域

    近一段时间,金融科技再赢多方政策利好,可以说给受疫情影响脆弱的金融行业注入了一股新的强心剂,同时也似乎意味着互联网金融的惨淡未来前景。在多方人士看来,金融科技代表了新经济的方向,相比较专项整治仍未完成的互联网金融来说,其可发挥的空间和想象更大,对于那些合规发展、技术能力强、能真正帮金融机构解决业务问

    标签:
    互联网金融
  • CNNIC实行IPv6申请新规支持新型基础设施建设

    中共中央政治局常务委员会近日召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,对我国IP地址资源提出了新的要求。

  • 清明节的缅怀方式:硅基智能“AI克隆人”让生命云端“永生”

    在刚度过的清明节里,硅基智能对在抗击新冠肺炎疫情战争中牺牲的烈士和逝世的同胞深感悲痛和惋惜。科技向善,除了献AI战“疫”助力武汉居民进行智能排查和回访,硅基智能一直致力于将“碳基生命硅基化”

    标签:
    ai技术
    ai智能
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯