当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

豆瓣引流精准粉的玩法分享

 2020-02-25 11:50  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不管线下还是线上,一个项目要想盈利,就必须要有客户。因此,引流也是行业里老生常谈的话题,流量渠道很多,但大体就分两类:花钱的和不花钱。

花钱的流量,可以投竞价,信息流等;免费流量,则是在有大量用户的平台分享内容进行导流,比如:贴吧,知乎,微博,小红书等。

微商要想让用户加你,首先得先明确你的产品,根据产品分析用户人群,再选择合适引流平台。

理论就不多讲了,今天给大家分享一个,豆瓣快速引流精准粉丝的思路。

知乎的伙伴,对豆瓣应该不会陌生,我就不多介绍了。

根据易观1月份数据显示,豆瓣目前的活跃用户为659万,大概是知乎的三分之一。

虽然用户量不算大,不像抖音、微博那样有上亿用户,但豆瓣依旧是一个值得尝试的平台。

要知道,豆瓣引流的优势不在于用户基数,而在于来的的流量很精准,且粉丝群体粘性较高。

最重要得是,豆瓣引流没有贴吧那么激烈,总体来说是一个很不错的引流平台。

我把豆瓣的流量入口分为3类:日记,小组,搜索引擎,这里重点讲一下小组的玩法。

兴趣小组,类似于豆瓣站内的“贴吧”,用户可以自己组建各种各样的“兴趣小组”,比如:减肥,健身,运动等,而基本上关注小组的用户,都是对这个主题感兴趣的用户,所以这些流量都是非常精准的。

很多人会选择自己去创建小组,因为豆瓣小组首页,是可以直接留微信号的,可以获取最大的曝光。

但是需要注意的是,豆瓣创建新的小组,短时间内并不会有人关注,因为搜索关键词,新的小组很难有排名;

所以不建议大家去创建小组,我们要的是快速见到效果,自己创建新的小组,至少要花一年以上时间去运营,很多人都等不了那么久。

在豆瓣引流靠的不是某一篇帖子,想“快速见效”,最简单的方法就是大量发帖。

首先要知道,在豆瓣上,像这样同一兴趣的精准小组有很多很多。

我们需要把和你的产品相关的豆瓣小组,全部筛选出来,这种玩法的思路是“广撒网”,以量取胜。

比如,你是卖减肥产品的,相关的关键词就包括:减肥,健身,运动,减脂,在这些小组中引来的用户,全部都是你的精准潜在用户。

在社群里有个做微商的成员,卖的是护肤品,通过这种方式筛选了几十个关键词,然后把每个小组都覆盖上自己的广告。

光是豆瓣一个渠道,每天就能加100左右的精准粉丝,一个月的流水超过10万。

选词我就不多说了,尽可能拓展筛选和产品相关的关键词即可,除了关键词筛选,我们也可以在小组主页的“友情小组”获取类似的小组。

友情小组下面,有一个“还喜欢去”,也可以帮助我们筛选小组

下面讲一下挑选小组的规则:

1、第一,看小组粉丝量

最好是用户10万+以上的兴趣小组,因为这样的小组有足够的活跃用户,具有广告的价值,这样的小组不需要看排名,必选。

2、第二,搜索关键词的排名靠前

有很多小组的关注是几万,几千,这样的小组发帖也有效果,我建议最好是发排名前三的小组。

因为这种小组粉丝基数比较小,所以我们取排名尽量选择前3的小组即可,剩余的小组没有太多发帖价值。

3、低于1000粉丝的小组没必要发帖

这种小组即使排名第一,但短时间内也没有广告价值,所以不建议发帖,大概率是浪费时间。

发帖:

筛选好小组以后,我们就可以开始发帖,但是因为是批量发帖,所以我们需要尽可能多准备一些账号,因为一个账号发布大量帖子容易被封号。

发帖涉及到的一个问题,就是我们怎么把自己的联系方式加入到帖子,有两种方法:

第一种是比较粗暴的,在帖子里直接加微信号,或者是在图片上加,这种方式有一定几率被封号,所以如果求稳的话,不建议这种方法,当然,第一种的优点是简单粗暴无脑。

第二种相对更稳定,就是在帖子里设置话术,进行私信引流。

比如发一个帖子之后,在文末加一句:想要减肥资料的豆我,免费赠送给大家。

当有人私信你,就可以光明正大的引导加微信了,这种方式基本不会被封号。

顶帖:

在帖子发布以后,需要注意豆瓣帖子的排名机制。在一个小组下,往往会有N个帖子,曝光最大的肯定是排名靠前的帖子,所以我们要尽量让自己的帖子靠前。

除了置顶的帖子外,其他帖子的排名,都是根据最新的回帖时间。这个机制和贴吧的顶帖机制非常类似。

所以我们发完豆瓣帖子之后,务必要保存好链接,每隔半小时查看一下排名,如果发现帖子排名靠后,那么就在帖子下回复一下,就可以把帖子排名顶上去。

作者:道哥 公众号:道器术

来源:卢松松博客,欢迎分享

作者: 卢松松    /    文章:1360篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Rushmail:营销邮件怎么群发?

    在营销邮件的过程中,很多人都觉得邮件营销只要准备好用户的邮件地址和邮件内容就好了,但这种观点不能说是完全错误的,但带着这种观点开展邮件营销,邮件营销效果都不会很理想。

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯