当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

豆瓣引流精准粉的玩法分享

 2020-02-25 11:50  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不管线下还是线上,一个项目要想盈利,就必须要有客户。因此,引流也是行业里老生常谈的话题,流量渠道很多,但大体就分两类:花钱的和不花钱。

花钱的流量,可以投竞价,信息流等;免费流量,则是在有大量用户的平台分享内容进行导流,比如:贴吧,知乎,微博,小红书等。

微商要想让用户加你,首先得先明确你的产品,根据产品分析用户人群,再选择合适引流平台。

理论就不多讲了,今天给大家分享一个,豆瓣快速引流精准粉丝的思路。

知乎的伙伴,对豆瓣应该不会陌生,我就不多介绍了。

根据易观1月份数据显示,豆瓣目前的活跃用户为659万,大概是知乎的三分之一。

虽然用户量不算大,不像抖音、微博那样有上亿用户,但豆瓣依旧是一个值得尝试的平台。

要知道,豆瓣引流的优势不在于用户基数,而在于来的的流量很精准,且粉丝群体粘性较高。

最重要得是,豆瓣引流没有贴吧那么激烈,总体来说是一个很不错的引流平台。

我把豆瓣的流量入口分为3类:日记,小组,搜索引擎,这里重点讲一下小组的玩法。

兴趣小组,类似于豆瓣站内的“贴吧”,用户可以自己组建各种各样的“兴趣小组”,比如:减肥,健身,运动等,而基本上关注小组的用户,都是对这个主题感兴趣的用户,所以这些流量都是非常精准的。

很多人会选择自己去创建小组,因为豆瓣小组首页,是可以直接留微信号的,可以获取最大的曝光。

但是需要注意的是,豆瓣创建新的小组,短时间内并不会有人关注,因为搜索关键词,新的小组很难有排名;

所以不建议大家去创建小组,我们要的是快速见到效果,自己创建新的小组,至少要花一年以上时间去运营,很多人都等不了那么久。

在豆瓣引流靠的不是某一篇帖子,想“快速见效”,最简单的方法就是大量发帖。

首先要知道,在豆瓣上,像这样同一兴趣的精准小组有很多很多。

我们需要把和你的产品相关的豆瓣小组,全部筛选出来,这种玩法的思路是“广撒网”,以量取胜。

比如,你是卖减肥产品的,相关的关键词就包括:减肥,健身,运动,减脂,在这些小组中引来的用户,全部都是你的精准潜在用户。

在社群里有个做微商的成员,卖的是护肤品,通过这种方式筛选了几十个关键词,然后把每个小组都覆盖上自己的广告。

光是豆瓣一个渠道,每天就能加100左右的精准粉丝,一个月的流水超过10万。

选词我就不多说了,尽可能拓展筛选和产品相关的关键词即可,除了关键词筛选,我们也可以在小组主页的“友情小组”获取类似的小组。

友情小组下面,有一个“还喜欢去”,也可以帮助我们筛选小组

下面讲一下挑选小组的规则:

1、第一,看小组粉丝量

最好是用户10万+以上的兴趣小组,因为这样的小组有足够的活跃用户,具有广告的价值,这样的小组不需要看排名,必选。

2、第二,搜索关键词的排名靠前

有很多小组的关注是几万,几千,这样的小组发帖也有效果,我建议最好是发排名前三的小组。

因为这种小组粉丝基数比较小,所以我们取排名尽量选择前3的小组即可,剩余的小组没有太多发帖价值。

3、低于1000粉丝的小组没必要发帖

这种小组即使排名第一,但短时间内也没有广告价值,所以不建议发帖,大概率是浪费时间。

发帖:

筛选好小组以后,我们就可以开始发帖,但是因为是批量发帖,所以我们需要尽可能多准备一些账号,因为一个账号发布大量帖子容易被封号。

发帖涉及到的一个问题,就是我们怎么把自己的联系方式加入到帖子,有两种方法:

第一种是比较粗暴的,在帖子里直接加微信号,或者是在图片上加,这种方式有一定几率被封号,所以如果求稳的话,不建议这种方法,当然,第一种的优点是简单粗暴无脑。

第二种相对更稳定,就是在帖子里设置话术,进行私信引流。

比如发一个帖子之后,在文末加一句:想要减肥资料的豆我,免费赠送给大家。

当有人私信你,就可以光明正大的引导加微信了,这种方式基本不会被封号。

顶帖:

在帖子发布以后,需要注意豆瓣帖子的排名机制。在一个小组下,往往会有N个帖子,曝光最大的肯定是排名靠前的帖子,所以我们要尽量让自己的帖子靠前。

除了置顶的帖子外,其他帖子的排名,都是根据最新的回帖时间。这个机制和贴吧的顶帖机制非常类似。

所以我们发完豆瓣帖子之后,务必要保存好链接,每隔半小时查看一下排名,如果发现帖子排名靠后,那么就在帖子下回复一下,就可以把帖子排名顶上去。

作者:道哥 公众号:道器术

来源:卢松松博客,欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1449篇

相关文章

  • 全网引流精准粉丝,打造百万私域流量池

    在过去的2019年,互联网圈的十大热词你知道几个?区块链、996、新零售、5G、下沉市场、云计算、物联网、产业互联网、无人驾驶、私域流量。今天作者主要来说说和每一位商家、企业密切相关的“私域流量”。

  • 如何通过SEO思维收割各大平台的流量?

    疫情下,线上创业是唯一的出路,钱可以开公司,招人,却难买精准流量.....如果你不愿做枯燥的免费流量,那就准备好现金流,为你流量持续砸钱。事实上,往往免费的东西是最有价值,是某些人眼里的“金库”,同样是某些人眼里的“垃圾”。凭别人的损失及经验而获得智慧。人,是聪明的。——蒲劳塔斯

  • 一文讲透B站视频引流,纯实操笔记

    今天分享一下我们做B站视频引流的实操笔记,本篇笔记是以思路为主,能够帮你放大自己的思路思维,如果你想做B站视频引流,按照我上面讲的笔记内容,只要有执行力,都没问题。

  • B站精准引流秘诀,1个账号即可

    业务全面转型之后B站流量直线上升月活过亿,目前也是营销行业不容错过的流量池和引流渠道,很多自媒体大V已经开始在B站试水,B站精准引流是个机会。

    标签:
    精准引流
    b站
  • 人人可复制的0基础引流实操教程

    互联网目前需求最大的的就是流量,引流难,精准引流更难,百度贴吧作为老牌中文社区虽然流量不及当年,但依然是国内排上号的流量聚集地,盯着贴吧流量的不再少数,众多竞争下还想蹭点贴吧流量,拼的就是技术了。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯