当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

手机淘宝已屏蔽“qq会员”搜索结果,淘宝卖家道高一尺魔高一丈

 2020-03-12 10:15  来源: A5专栏   我来投稿   我是二八叶蔚卿的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据网友向二八反馈,在手机淘宝APP上搜索“腾讯会员、qq会员”等关键词都会显示:“非常抱歉,没有找到相关的宝贝。

手机淘宝搜索”腾讯会员“的结果页面

但是,二八去掉”会员“只搜索”腾讯“是能出来很多宝贝结果的。其中首页大部分都是天猫淘宝卖家出售腾讯视频会员的产品。

手机淘宝搜索”腾讯的结果页面“

搜索”qq会员“的下拉框关键词推荐

如上图所示,二八搜索”qq会员“时,下拉框会有很多推荐的相关搜索词,这个和百度搜索的有点类似。不过,里面的任意关键词点击进去都是一个页面,提示没有找到相关宝贝的页面。

事实上,经常会使用腾讯业务想在淘宝上快捷省钱充值的用户并不少,然而这是手机淘宝网主动屏蔽的结果?还少腾讯方面要求的我们不得而知。但是作为一个平台,肯定是以满足更多用户需求来留住更多用户,那么手机淘宝方面主动屏蔽"qq会员"等腾讯业务关键词的可能性很低。

二八在PC淘宝网搜索”腾讯会员“时发现和手淘搜索结果不一样,PC淘宝网搜索腾讯相关会员业务,都可以完整地显示出宝贝信息。

PC端淘宝网搜索”腾讯会员“ 的结果页

紧接着,二八继续在手机淘宝搜索腾讯的其它相关业务,如QQ红钻、QQ绿钻、QQ黄钻、超级会员等关键词,

无独有偶,腾讯全线业务在手机淘宝网都无法精准搜索出来,那么是不是就不能找到相关产品了呢?

不是的,在手机淘宝搜索”会员“这个非常广泛的词就能找到自己心仪的目标宝贝,

搜索”会员“可以找到腾讯相关业务宝贝

所谓”道高一尺,魔高一丈“嘛,淘宝卖家固然是人才堆里的顶级存在。

正如和文章开头所言,手机淘宝主动屏蔽腾讯业务的可能性极低,二八推测,造成腾讯业务无法在手机淘宝搜索的原因,很可能是腾讯为了自家业务发展考虑,故做出这样的决定,也能理解吧。

话说,你会在手机淘宝上购买腾讯会员等业务吗?对此有什么看法欢迎交流留言,二八渴望与您产生思想碰撞!内容来源:乌龟PHP复制系统sem.ayw2015.com,转载请注明本文地址,发布于叶蔚卿A5媒体号。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 我是二八叶蔚卿    /    文章:77篇

相关标签
手机淘宝
腾讯

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯