当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

魔方公寓告诉你复工复产这9件事企业不能忽略

 2020-03-20 14:22  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

市区道路逐渐拥堵,

车水马龙开始重现,

期盼已久的集体复工终于到来。

可是这些,并不是疫情已经离我们远去的信号,

而是我们的抗议工作

进入了一个新的阶段。

在这个新阶段里,企业单位将扮演重要角色,

用集体的力量,阻断病毒传播途径。

以下9项防疫指南,

让企业安全开工不难!

1、加强员工健康监测

·对处在隔离期间和入住魔方公寓的员工,每日安排2次体温检测。

·及时掌握缺勤人员健康状况。

·每天联合公寓汇总员工健康状况并向疾控部门报告。

2、加强进出人员登记管理

·目前公寓生活区域的所有通道已加强管理,企业的工作区域也需指派专人严格管理所有通道。

·暂停使用指纹考勤机。

·员工每次进入单位或厂区时,应在入口处监测体温。

·要尽量减少非本单位人员进入。

3、做好通风换气和清洁消毒

·首选自然通风。

·如使用空调,应确保供风安全充足,所有排风直排室外。

·工作场所、食堂等公共区域由专人负责定期消毒。

4、减少员工聚集和集体活动

·少开会,开会要缩短时间、控制规模。

·可错时上下班、弹性工作制或居家公办。

5、加强员工集体用餐管理

·适当延长供餐时间,错峰就餐,有条件时使用餐盒、分散用餐。

·员工用餐时应避免面对面就坐,不与他人交谈。

·隔离人员建议由企业集中供餐。

6、做好医务服务

·设立医务室的单位要调配必要的药物和防护物资。

·未设立医务室的单位应就近与医疗机构建立联系,确保员工及时得到救治或医疗服务。

·魔方公寓公共区域设有防疫物品领取点,供在住企业员工应急使用。

7、规范垃圾收集处理

·企业可在公共区域设置口罩专用回收箱,加强垃圾箱清洁,定期进行消毒处理。

·魔方公寓已加强垃圾分类管理,废弃口罩统一丢入有害垃圾桶并及时清运。

8、落实个人防护要求

·员工要减少不必要外出,在人员密集场所应正确佩戴口罩。

·企业发放口罩供员工日常上下班及工作使用。

·养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

6、做好突发情况处理

·企业应设立隔离观察区域。发现可疑症状员工后,应封闭相关区域并进行消毒。

·住在宿舍的员工如需接受隔离,企业可联系魔方公寓安排更具备隔离效果的房间。

·已发现确诊、疑似病例或疫情传播的企业,需要第一时间上报防疫部门,并通知魔方公寓店长,落实隔离政策。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
魔方公寓

相关文章

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯