当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

企业全面复工复产,有员工收到了魔方公寓的租房福利

 2020-04-01 14:40  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着复工复产的全面推行,绝大多数企业已经满血复活,但是缺工、到岗率低等问题仍然存在。根据南京市发改委、工信局、建委、商务局近期发布的复工复产数据,南京目前正在进行的一些重大工程项目,其人员到岗率仅为去年同期的77.8%,而其他企业,如未申报复工的外贸企业,大部分中小微企业仍利用网上办公。

返岗率略低于企业整体复工率,一方面是受疫情控制要求,员工根据企业安排分批返城,另一方面由于员工所居住的居民区管控标准较高,对返城外来人员仍持有较高警惕性。在疫情防控最吃紧的时候,很多外来人员都或多或少的遭遇到有家不能回的尴尬境地。影响最大的是租房人群,这其中不乏一些多人合租者,无论是否来自疫区,回宁之路都异常艰难。此前就有报道,有小区物业和房东为了避免出租房内发生交叉感染,曾屡屡对一些已经返宁的外来人员进行劝返,租房者不得不无奈而归。

这次疫情,不仅给所有人树立了对传染疾病防疫的安全意识,也给企业如何在危机时刻快速启动应对机制上了一课。

为了能让外地人员顺利回宁返岗,安全投入生产,有企业在根源上动起了心思。这其中,通过和专业住房租赁运营机构合作,保障员工居住品质和居住安全,成为企业给员工减忧的方式之一,而专业运营的管理介入,也为企业的员工日常管理,特别是特殊时期的安全管理工作分忧不少。

南京魔方公寓:“住的好”的背后是安全可靠

一家位于江宁区的服装贸易公司是魔方公寓胜太路店的合作企业之一,约有20名该公司员工居住在公寓内,他们大多是受公司业务发展需求而扩招的一批新员工,也是公司新市场和新业务线开拓计划的种子选手。其中,有几名员工因为要直接对接海外客户,并配合客户的休假及作息时间,在春节期间选择了留守加班。

疫情来得太快,很多人毫无防备,远离家人的他们一下子陷入了恐慌。受人员流动管控限制,企业负责人当时也只能通过手机、视频等方式远程关怀这些员工。

正如这场战疫行动不是一个人的战斗,在魔方公寓,默默关心员工安危的也不只有企业。

魔方公寓南京胜太路店

为了保障在住人员的安全,魔方公寓早在疫情全面爆发前就根据魔方生活服务集团总部通知充分做好了各项工作准备。物资筹备方面: 多渠道筹备防疫物资,包括消毒水口罩等必备物品,同时在公寓设立防疫物品供给站,免费供应给缺乏相关物资储备的公寓住客;消毒测温方面: 公寓实行每日三次全面消杀工作,对进出人员进行测温,与街道及去防疫中心保持信息联动,有任何异常都会第一时间汇报给相关部门及企业负责人;人员管控方面 :24小时安全监控系统结合24小时门禁管控,杜绝任何非公寓人员进入,甚至住客们的外卖和快递也都是由管家亲自送上门,以避免任何潜在的风险。由于管理上严防死守、面面俱到,魔方公寓在全国无一例确诊住客。

不仅如此,魔方预测到企业在返城复工阶段会遇到的种种问题,因此运用在IT技术开发上的优势,2月初紧急上线了一款健康申报程序,供企业在住员工远程申报每日健康状态。这一数据也成为各合作企业顺利通过复工申请的依据之一,为企业的外地员工顺利返宁创造了一定条件。

对于部分返城后需要接受居家观察的企业员工,公寓管家们更是承担了上门测体温、每日填写健康观察表等工作,当然物资上门、垃圾分类及运送等工作更是日常必须。

在企业陆续复工的这些日子里,公寓工作人员既扮演着监督员工完成观察期的铁面使者,也充当着安抚在住员工情绪,有求必应的后勤专员。好在至暗的艰难时刻已经过去,在各方的通力合作下,魔方公寓和每一家合作企业都盼来了春暖花开。

起源于南京,魔方将服务人才、服务企业

魔方公寓是魔方生活服务集团旗下白领公寓品牌,目前在全国31城设有数百家门店。追本溯源,魔方的第一家门店正是起源于南京,经过十年的稳步发展,在南京已经发展了近30家门店,并广泛分布于各区核心地段。

魔方旗下所有品牌,包括针对白领市场的魔方公寓以及专为企业服务的9号楼公寓都属于集中式长租公寓,其具备独立物业、集中管理,统一装修、标准服务等特点,为租住个人及企业提供安全、舒适、友好的居住服务和体验。 此次疫情期间,魔方就凭借集中式公寓特有的集中管理方式和高效的应急反馈机制,为每一位在住客户打造了一道道安全保护屏障。

9号楼公寓延龄巷店

在安全基础上,魔方的舒适和品质兼备。 在南京,每一家魔方公寓都提供独门独户的舒适 享受,独立厨卫和全配的品牌家具家电,让生活

精致又体面;管家式服务让企业员工时刻感受被关照的家般温馨;丰富客群活动、节假日派对等主题活动,让员工不出公寓就能学技能,交朋友,甚至是脱单,业余生活更丰富精彩。

魔方是运用了高科技互联网技术的长租公寓运营商,无论是个人或是企业只要通过魔方公寓官网、微信或是魔方生活APP就可查询全国房源动态和价格,信息透明、无中介,并可一键预约看房。 而入住后的报修维修、缴费续费等问题也都可以通过APP一站式解决,省时省力。

为了给南京人才带来更有温度的城市印象,魔方鼓励企业多给员工提供有品质的居住解决方案。同时为了满足不同企业需求,魔方开放了企业直租和企业推荐模式, 无论是哪种,所有的合作企业都能享受到专属优惠和福利项目。近期,魔方也联合了神州租车、肯德基、拜博口腔等来自出行、送餐、医疗领域的多家知名企业,共同服务企业,为返岗员工送上一份衣食住行全方位大礼。

去年底,南京实有人口1031.22万,首破千万,跻身“人口千万城市俱乐部”意味着城市地位将再上一个台阶。有房地产相关领域专家预测,南京在未来还会吸引更多人才涌入,加之南京本地每年新增的百万高校毕业生,租房以及购房类需求还会进一步增加, 市场上的品质房源将随之更加紧俏。这对于企业而言,提前联手一家规模型的优质长租公寓运营商,为新引进人才提供有保障的居住生活,将是增加雇主品牌竞争优势的新机会。

魔方生活服务集团介绍

魔方生活服务集团成立于2009年,是中国公共租赁业的行业创造者之一,首创连锁集中式长租公寓模式,并开发出多款深受租赁市场欢迎的公寓产品,为精英人士、城市白领、创业青年、基层员工等各类人群提供安全、便捷、舒适、友好的租住解决方案。集团倡导“聚焦租住本质”的理念,并致力于打造以公寓为核心的生活服务平台,构建全新租住生态圈。

企仕荟——魔方生活服务集团旗下企业员工住宿服务平台

企仕荟是目前国内最大的企业版长租公寓直租平台,由魔方生活服务集团创立,通过联合集团旗下多款公寓产品,魔方公寓、魔尔公寓、9号楼公寓、V客青年公寓等品牌为企业提供一站式员工租住解决方案,让企业轻松拥有专属配套住宿服务,让员工实现拎包入住的同时,更享受各类专属租住服务,带来快捷、专享、优惠的企业员工住宿专项福利体验。

(魔方公寓室内实景图)

魔方与腾讯、华为、大疆、梅赛德斯、万豪酒店、洲际酒店、肯德基、海底捞等众多国内外优秀500强企业保持长期友好合作关系,行业领域覆盖科技、教育、医疗、旅游、餐饮等,积累了丰富跨行业企业服务经验。

现在,越来越多的企业正通过魔方生活服务集团旗下企仕荟,获取更加优惠、便捷、专享的员工租房服务体验,并成功打造更有竞争力的企业人才福利体系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
魔方公寓

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯