当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

HTTPS协议凭什么独得浏览器“恩宠”?

 2020-04-07 13:50  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

Firefox的未来版本可能会引入HTTPS-only模式,也就是说全面阻止访问不安全的网站。在最新上线的Firefox 76 Nightly版本中,Mozilla引入了一项实验性功能,如果一切顺利将会在未来几个月登陆稳定版中,向所有用户开放。

这种仅 HTTPS 的新浏览模式有什么作用?

首先,最重要的是,浏览器开发商已经尝试将 Web 推送到 HTTPS 已有很长时间了,尽管大多数站点已经升级到该安全协议,但其他站点仍在继续使用 HTTP。

在 Mozilla Firefox 中激活 HTTPS 模式后,将不再允许加载浏览 HTTP 网站。浏览器将首先尝试访问服务器以获取 HTTPS 版本,如果该版本不存在,则会向用户提供一条错误消息,内容为“警告:面临潜在的安全风险”。

HTTPS协议凭什么独得浏览器“恩宠”?

在互联网世界,浏览器承担着重要的角色,网络用户通过浏览器访问网站,浏览器是进入互联网的重要途径。如果是遇到有数据泄露风险的网站,浏览器会提醒用户该网站存在风险隐患,如果继续访问,可能会出现数据泄露的情况。

由此可见,浏览器在客户端起着重要作用,浏览器会以用户安全浏览的角度出发,尽可能做到保障用户利益,只有创建安全的互联网环境,才能保证用户数据安全,这也是为什么目前大型浏览器谷歌、百度等会推动https协议的重要原因。

“恩宠”背后的最大功臣?

天威诚信提醒您从各项推动互联网安全的政策看,网站部署SSL证书已经是大势所趋,传统的http没有考虑安全传输问题,很容易被不法分子截取个人隐私信息。只有网站部署了SSL证书,从http转变为https才会确保数据的完整性和安全性。

在浏览器上推广HTTPS协议,主要还是为了提升整个网络环境的质量。天威诚信表示现在的网络环境安全性不够高,用户的个人信息也容易遭到泄露。谷歌现在正在利用HTTPS协议对整个网络环境进行净化,在HTTPS证书政策出台后,百度和360也都已经开始学习谷歌的做法,将各自引擎中的网站更换为HTTPS证书。

现在HTTPS已经成为国际通用的搜索标准,我们国内很多浏览器也都是使用谷歌的内核,包括360浏览器、搜狗、世界之窗、百度、UC等等。当然,在谷歌对自己的内核进行升级之后,使用了谷歌技术的国内浏览器也将会受到一些影响,那些未经过协议的http混合内容插件也将会彻底从网页上净化出去。逐渐将更多的用户和网站转移到HTTPS,这对用户,网站所有者和Internet都是一件好事。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
https网站
https协议

相关文章

  • 后疫情时代到来,华立科技5大核心从容应对全新机遇与挑战

    随着后疫情时代到来,各行各业面临着全新的机遇与挑战。以华立科技所在的线下体验游乐行业来说,疫情期完全停业的传统游乐园、主题公园等一经恢复运营,行业发展势态猛然回升,不仅给业内品牌创造了广阔的市场发展空间,同时也促使行业竞争骤然加剧。

    标签:
    科技公司
  • ATT配仓宝携以物易物模式震撼来袭 助力实体企业摆脱销售困局

    商业模式是指企业或组织确立其生存和发展的目标体系以及运作的手段和措施,商业模式是一个企业价值创造的逻辑,是企业与其利益相关者的交易结构。在如今快速发展的经济社会,一个好的商业模式往往可以让事业事半功倍,也是一个企业想要长远发展的必要条件。

    标签:
    智能物流
  • 捷信助推经济稳步复苏,践行普惠金融提升“幸福感”

    随着疫情防控形势持续向好,国内生活状态持续恢复,大众消费意愿增强,消费新趋势浮现,我国经济运行也呈现出恢复性增长和稳步复苏态势。捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为首批持牌消费金融公司

    标签:
    互联网金融
  • 玖富数科:数字科技才是未来

    抛开大数据、云计算、人工智能和区块链的外衣,我们看到的是一个以数字和数据为代表的全新时代的来临。当数字消弭了这些新技术之间的壁垒与鸿沟,数字经济将会成为互联网经济的接棒者,并且开始开启后互联网时代的新发展

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯