当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:餐饮行业怎么选择邮件营销平台?

 2020-04-27 12:09  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在餐饮行业中,营销的本质就是说动顾客,为什么一些大型的连锁餐饮店能火起来呢?其实除了菜肴味道好、品质过硬、服务质量较好等,跟良好的营销推广方式也有着很大的关系,例如小编曾经在某某餐饮连锁店的留下过邮件地址,不久之后就能收到连锁店的优惠券或优惠活动,激发了去该餐饮店消费的欲望。其实,在大部分连锁餐饮行业之中邮件营销的方式是非常常见的,并且营销的效果也是很好的,下面Rushmail给大家详细讲解一下,餐饮行业营销邮件该怎么做?

(一)、什么类型的餐饮店适合做营销邮件

其实在餐饮行业当中,连锁餐饮店才是适合做营销邮件,因为只是租下一间店面,那么口碑营销的方式会大于邮件营销的效果,并且因为只有一件店面,地域影响有限,如果真要尝试邮件营销,可以去大众采用的邮箱供应商注册一个邮箱即可。但连锁餐饮店就不一样,有着分布广、客户多、影响力大等特点,其次每家连锁店都有着属于自己的一些独特优势,需要进行长期的品牌形象营销,最后邮件营销的高效率、精准群发、性价比高等优点也非常适合连锁餐饮业。

(二)、邮件营销的邮件类型

根据Rushmail邮件平台的数据统计分析得出,关心型和反差型的餐饮行业营销邮件的效果是非常好的。

1.关心型营销邮件:

在连锁餐饮店中,每家连锁餐馆都拥有着一些独特优势,可以通过这优势进行营销宣传,例如:每当季节变化时,可以提醒客户气候变化频繁,需要多多注意防寒保暖等等,并且推送当季的菜系让客户选择,又或者可以针对经常熬夜职场人员,设计出缓解熬夜疲劳并保护身体的菜系等等,在刺激客户消费欲望的同事,还能提高客户的好感度。

2.反差型营销邮件:

随着互联网时代的迅速发展,网上爆出食品安全事故的传播速度会非常快,同时客户也越来越担心饮食安全的问题,那么在邮件中就可以抓住客户担心饮食安全这痛点。

比如:可以在营销邮件中举出近期出现的食品安全事故,可以告诉客户如何辨别食品的品质,比如:可以教客户如何辨别地沟油与食用油的区别、菜/肉是否变质等等。并且在邮件中出自家餐馆中食品安全,比如将餐馆的干净、整洁的照片放入到邮件当中去,让客户一看就能放心的照片。

当然利用Rushmail邮件群发平台的个性化功能,在营销邮件中设置发送人的姓名、称谓等个性化信息,让每个客户觉得这封邮件专门为他发送的,提高客户的好感度同时,也能推进企业的消费。

最后在餐饮行业当中,群发营销邮件中,多使用图片,描述食品的时候,描述再多也不如一张让人看见就有食欲的图片更有效。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,或通过电话:400-960-0301联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

  • Rushmail:优质邮件群发平台的选择指标

    邮件营销是通过向客户邮箱发送推广邮件进行营销,邮件营销推广被广泛应用在大部分商业活动中。是因为邮件营销不仅成本低廉,还拥有精准性高、针对性强,营销效果好的特点,使营销邮件逐渐成为推广营销的重要渠道。

  • Rushmail:解决群发营销邮件不进垃圾箱的方法

    在如今互联网时代中,邮件营销是众多营销方式中成本较低且拥有高性价比的营销手段,但是有许多人在使用邮件营销进行邮件群发时没有掌握好营销技巧,只知道一股脑的群发营销邮件,而不去规划营销邮件的内容,那么会导致大部分群发邮件都会进入邮箱垃圾箱。

  • Rushmail:营销邮件怎么发?

    在邮件营销过程中,大部分使用邮件营销的企业都希望自己的营销效果非常好,出现高打开率、高点击率和高转化率的现象,但是有不少的营销人员觉得只要准备好用户邮箱地址和邮件营销内容就可以了,这种操作不能说是错误的,但是这样操作营销的效果都不会很理想。

  • 邮件营销如何防止被拒收和进垃圾箱

    邮件营销因为其成本低、操作简单、无限制传播等特点,已成为企业网络营销最常用的一种推广方式。但是你的邮件如果没有按照预定计划进入用户的收件箱,那之前做的一切工作都是枉然。

    标签:
    邮件营销
  • Coremail论客客户端界面升级,打造安全办公新风向

    “我们希望通过本次界面的全新升级,为用户打造一个更加安全、高效的办公环境。在‘即时通讯+电子邮件客户端’的新模式下,将即时通讯功能与电子邮件功能紧密联系在一起,让商务办公不再受限制。“

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯