当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

启迪新知与智慧 KOOV编程教育赛事引关注

 2020-04-30 15:08  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,无人超市、无人驾驶、无人快递……遍地开花,人工智能技术正在快速向人类的生产、生活、娱乐等领域渗透,我们的日常生活正在发生深刻的变化,人工智能教育成为又一个被东西方同时重视的科技制高点。从青少年开始,通过前瞻性培育适应未来智能制造与智慧生活的创新型人才,成为未来教育发展趋势。少儿编程作为人工智能教育的优质切入点,也一直受到广大教师、家长、学生的注意。而通过比赛中竞争的方式能更加刺激青少年对编程的兴趣。历年来,KOOV已举办过多项编程教育赛事,增强了青少年的自信心与集体荣誉感,激发了青少年的创造性思维。

2019年北京市学生“人工智能+”活动KOOV挑战赛现场

近日,北京地区“小院士”项目展示活动KOOV设计思维挑战即将如火如荼地展开,这是在科技创新教育的主题下,面向全体中小学生开展的以培养青少年的科学知识与技能、科学精神与态度、科学方法与能力、科学行为与习惯为目的的一项编程教育赛事,更是一场科技创新教育活动。其考题“健康生活,从我做起” 深度结合2020年新冠肺炎防控的现实情况,考验小选手们用编程解决实际问题的能力,需要小选手制作出智能制造机器人、智能家居、智能穿戴、智能医疗等改善健康意识、提高健康行为的作品;考题“智慧冬奥,联通未来”更是将目光放眼2022年的北京冬奥会,期待小选手在智慧场馆、反恐安防、智慧交通、赛场医疗、物流配送等领域的精彩表现。

一直以来,KOOV都主张在编程教育赛事中培养少年儿童核心素养,将编程融入生活,通过个人的奇思妙想与创意模块拼搭,解决现实问题,让科技真正造福于人。通过考察小选手对编程技巧和相关机械原理的掌握,激发青少年的逻辑思维、操作性思维、工程思维、决策思维等高阶思维,提高学生思考问题和解决问题的能力,并在此过程中培养学生的社会情感技能。在比赛中,去竞技化,注重实现目的,不为考察技能,遵循进程导向,而非结果导向。小选手可以自主选择使用的电子元器件和程序,通过团队协作分工与良好的时间管理,以人文关怀关注作品面向的对象,赋予比赛真正的意义。在评委评审的过程中,聚集来自研究、技术行业、科学教育培训行业的综合评委进行评审,注重多维度评审规则,真正做到以培养学生核心素质为比赛目的。

2019年上海KOOV青少年创新挑战系列活动比赛现场

索尼(中国)有限公司董事长兼总裁高桥 洋先生曾说过,着眼未来,需要与时俱进的教育理念与教育方式来完成未来人才必备能力的培养,而索尼国际教育秉持“激发学生好奇心和自主学习能力”的核心教育理念,希望同学们可以通过KOOV举办的编程教育赛事收获新知与智慧。所谓“少年智则国智,少年强则国强”,智在思考,强在技能。索尼国际教育将持之以恒地坚守“为了下一代”的的企业社会责任理念,关爱下一代的教育成长,提供更加优质的少儿编程教育。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
少儿编程

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯