当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

有人说做运营死路一条,但他没搞清运营是做什么的!

 2020-05-02 17:08  来源: A5用户投稿   我来投稿   swallow2009的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一、运营是做什么的?

说运营之前,先讲个故事。我以前一个老板,是做教育培训的,就是那种销售培训,带着员工去给企业上绩效辅导课,说白了就是忽悠老板,我们做的绩效考核是业内拔尖的,是参考国外什么麦肯锡什么的,肯德基我是知道,但我总觉得一个小学文化的老板,嘴里说出麦肯锡让我只打哆嗦,开始业绩不好,让销售直接去公司去谈,这种方式效率低下,销售员也很累,后面听了一个老师讲运营方面的课程,然后让我去听听,结果我回来后把课程内容给讲了一遍,然后老板就改变了思路和打法,该合作的合作,该看数据的看数据,该网络推广的就网络推广,几个月后,老板的生意居然好的不得了,到处请他去做演讲。

不得不说,运营有一种魔力,它能改变你的企业发展模式,甚至还能决定你的生死。

如果让我来总结运营是什么?我用一句话总结就是,用科学的手段去实现你所达到的目的的过程,就叫运营。往大的讲,你想把你的人生过的好,中年后能早点实现财富自由,你就应该懂得运营你的人生,如果你职场上混的很好,升职快,说明你的职场能力运营的好,这些运营总体来说,有规律和经验在里面,不是瞎编乱造,一个合格的运营,擅长用逻辑思维和理性判断去决定这个过程。

如果你要问公司的运营是做什么的?,我可以用白话告诉你,运营就是帮老板赚钱,同时帮老板节省成本。这就是运营干的事。目前运营分为电商运营,平台运营等,这都是从行业去分,如果从功能属性去分,就有活动运营、品牌运营、产品运营、新媒体运营等等。

另外目前还有很火的主播运营也是另外一种方式,但主播运营这工作靠不靠谱,有人说做直播运营死路一条,这我不敢苟同。

还有一种是电商运营,也是一直比较火的行业,如果你问我电商运营好做吗?电商运营值得干一辈子吗?男生做运营有出息吗?淘宝运营是青春饭吗?等等这类奇怪的问题,不好意思,任何行业都是2/8分,只有在行业内沉淀几年,都会有收获的。

二、运营和销售的区别

我培训过不少学员以前都是做销售的,他们接触运营的第一感觉就是这不就是把销售包装一下就成运营了吗?有什么难度的。我可以这样说,运营和销售哪个更好,当然是运营,因为运营的流程本身就包括了销售,我们举个例子,比如你一个销售进了一个化妆品公司,那你的任务就是卖化妆品,只要把化妆品卖出去,你的工作就算完成了,但是,这个化妆品从最开始算起,我要给这个化妆品定个牌子,用什么材料,需要什么包装,销售到哪里去?客户投诉了找谁?等等,这些是运营全部都要参与进去的,也就是说。运营变成了一个整套流程,而销售变成了一个小分支。 这就是公司的运营是做什么的最佳解释。

三、做运营真的死路一条吗?女生或者男生谁更适合做运营?

这个问题是很多人关心的问题,比如男生做运营有出息吗?运营对女生来说好做吗?女生真的适合做运营吗?女生做运营以后的发展好不好?等等,其实这些都是跟运营多少薪资有关,只要工资高,来做的人肯定高,运营的工资一般是多少?大概6K-50K之间,还不包含股份、分红。

文章首发运营正经说:https://www.yyzjs.cn/original/880.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: swallow2009    /    文章:30篇

相关文章

  • 运营总监平时是做什么的?揭秘运营总监地位和公司排位!

    一、运营总监平时是做什么的?在介绍运营总监岗位职责和任职要求之前,先来说说什么叫运营总监?按行业来分,目前运营总监分为两大类,传统行业的运营总监和互联网行业的运营总监,传统行业的运营总监一般肩负着管理公司和打理公司,比如像刹车片公司,运营总监主要以安全技术生产为核心,而互联网行业运营总监,就背负着K

  • 2020年,自媒体人如果要进入新媒行业,前景怎么样

    2020年,自媒体人如果要进入新媒行业,前景怎么样?最近,AR追风看到很多朋友,还是坚持前赴后继扎根进入了自媒体这个行业。包括追风本人,也因为家庭的原因,想全职做自媒体。那么2020年的自媒体前景如何呢,今天追风就来说说自己的看法吧。

  • 个人失败的网站运营经历 三年一分钱没赚到

    很多科学的统计,中国的个人站长至少80%都是不盈利,任何费用都是自己出,其他人工的维护、推广宣传人力精力更不包含在内。另外10%是勉强可以赚得点服务器费用和域名费用。只有剩下10%不到的才收入大于支出,但是剩余不一定抵得上他的其他付出——时间精力人力推广。

  • 免费类型网站运营赚钱项目 从这几个方向定位值得参考

    任何一个做营销的人都清楚“免费”二字的威力所在,而每一个“免费”的背后也同样的会面临着各种各样的营销套路和陷阱的存在。想要做好“免费网站”的运营,如何定位好内容和目标用户,是核心关键,因为并不是所有的“免费”流量都是有其价值存在的。

  • 王者荣耀与工作

    最近和朋友一起玩王者荣耀,打排位,打的不亦乐乎。因为朋友的段位较高,我的比较渣,就形成了四带一的局面,这其实还好,问题是某一天他们段位突然升了一级,而我的还在原地,由于段位间差距较大

    标签:
    产品运营
  • 开店狂魔苏宁 要把家乐福开进千家万户

    智慧零售全场景是一个激动人心的未来场景,苏宁不是第一个提出类似概念的商家,但他们确实在历史经验与现实运营上都具有得天独厚的东西。竞争在外人眼里是模糊笼统的,在当事人这里,是具体而清晰的。在竞争中最终胜出的,一定是把关键的细节严丝合缝地嵌入宏大战略里的那一个。

  • 房产互联网卖房风口来了 跟不上恒大节奏就会被淘汰

    在罕见疫情影响下,上半年房地产市场一片愁云惨雾,房地产企业日子过得紧巴巴的,相当苦逼,都在为万科董事长郁亮所说的“活下去”而战。据克而瑞数据,全国百强房企前6个月销售额同比下降了2.7%。恒大却逆势增长,一枝独秀,实现合同销售额约3488.4亿元人民币,同比增长高达23%。

    标签:
    恒大网上售房
  • 运营工作中的点线面

    不光是运营工作,日常生活也是由各种点线面纵横交错构成的。每天跑步一小时,身体好了,有精力加班,每天比别人多工作一个小时,成长速度110%,都到30岁时,你的回报会比同龄人多很多,原因其实是每天跑步一小时。

    标签:
    运营
  • 他们为何狠狠撕下车贴

    滴滴虽然一直服务出行,但是货运所需要的技术积累其实早已完成。滴滴的用户与同城即时货运市场的用户群更是高端重叠,有充分的信任基础。入局货运,滴滴将通过场景升级,完成规模协同。自此,滴滴完成了人流、物流、车流的全面布局。

    标签:
    货拉拉
  • 王通:邓万庚的运营秘笈,赋能别人成就自己

    邓万庚出生于福建龙岩的农村,90年代农村的条件都不好,想要改变命运需要自己的努力。1996年邓万庚考上了中专院校龙岩师范学校,3年后毕业包分配到了小学教书,算是有了一个稳定的工作。

  • Robotaxi卡位战背后:滴滴的资本焦虑与技术沟壑

    技术的发展从来不是线性的,而是会在某一段时间急速上升。现在正处于又一次技术革命浪潮中,其核心为人工智能。在这场革命中,中国企业由于存在天然的数据优势,所以表现活跃。

  • 产品运营推广中的常规打法和非常规打法

    一个公司产品的运营和推广,一定是结合了常规打法和非常规打法一起的。各家公司都有各家公司的长处和短处,有的资源广,有的设计牛,有的套路深,这些都是非常规打法,外人不得知的,想了解一个公司的非常规打法,最好的方式是打入别人公司内部。

    标签:
    运营
    推广
  • 盲盒的平价革命

    任何新行业、新产品,在一开始都必然存在泡沫,这本身并不可怕,因为如果没有泡沫,这个行业也就无法吸引更多人参与,无法有后续发展和商业模式验证。

    标签:
    盲盒
  • 封淘宝外链 牵手京东,快手快速“归队”挑大梁

    5月27日,快手与京东签署战略合作协议,以今年618为起点,双方展开深入合作,京东将自营商品库毫无保留地向快手全部开放,双方共建优质商品池,快手主播可在其中选择商品销售。快手是数一数二的短视频内容平台,敌人只有抖音。据官方数据,2020年初,快手日活量已经突破了3亿,形成了一个巨大的“用户和流

    标签:
    快手
    京东
    淘宝
  • 三星手机在全球多地倍受排挤 或重蹈中国市场覆辙

    在世界各地的单一国家和地区市场,中国手机品牌超越三星,拿下市场份额第一,在未来将陆续成为常态,三星得有这个心理准备,面对现实。由于人为因素干扰,即使华为手机不能超越三星,成为单一市场第一,三星手机也有可能被其他中国手机品牌超越,丢掉第一宝座。

    标签:
    市场
    三星手机

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯