当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

李彦宏直播首秀,百度市值大涨120亿,百度直播要起飞?

 2020-05-25 14:23  来源: A5专栏   我来投稿   节点财经的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

文 / 美股频道

出品 / 节点财经

《百度搜索大数据报告》显示,疫情期间,在百度观看直播的用户数相比疫情前增长了430%,百度平台中健康、教育培训、旅游出行、财经热点等信息和知识领域的直播日均用户量增长最快,分别较疫情之前增长了670%、554%、480%和327%。

数月间,百度直播先后尝试了战疫直播间、云游博物馆、故宫直播、春光中的武汉线上赏樱等活动。五一假期期间,百度陆续上线了超过500场直播,覆盖了旅游、美食、体育、教育科技、文化、电商、游戏等众多领域。

运用直播,百度除了可以以知识为核心,将直播与搜索连接,将人与信息连接;新环境下,百度还需要用直播产品,找到用户无限延展的新场景、新服务需求。

业内人士表示,以信息和知识为核心的百度,可以通过直播让自己的移动生态“一鱼三吃”:首先直播本身就是一种内容生产方式,直播的辩论话题更具讨论价值,会引发百度平台上的内容创作者二次创作。此外,直播中的实时讨论相较传统信息呈现方式更加实时、高效。最后,直播可以帮助百度进一步丰富内容形态、拓展用户规模、提升自身商业价值。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 节点财经    /    文章:119篇

相关标签
李彦宏
百度

相关文章

  • 百度的隐性基因:信息和知识

    由于互联网的出现,信息传递效率的得以提高,信息和知识在云上的快速沉淀,使得个体接触的信息从贫乏变为过载。对于明确需求的信息和知识检索,甄别难度加大,效率没有明显进步。

    标签:
    百度
  • 李彦宏直播带货助力百度成为“站上风口的那头猪”

    直播带货,对百度来说,确实是目前一个最重要、最现实的变现选择。尽管百度要面临传统电商淘宝、京东、拼多多,直播带货电商新秀快手和抖音的挑战,但希望百度既然迈出了第一步,就要勇敢地走到底。

  • 一体双翼百度飞桨的“新基建”姿态

    一手抓产业应用,一手抓人才培养,百度飞桨成为AI新基建的领航者。对于中国的AI行业而言,这一个姿态更是可以成为未来发展的方向——锚定“开放平台”一体,驱动“产业应用”和“人才培养”双翼,才能在新基建的风口下起飞。

    标签:
    百度
  • 财报中的百度AI:最深刻“专注力”,才能迎来最激荡的增长破局点

    百度大脑AI大生产平台已对外开放250多项核心AI能力,服务超过180万开发者;作为AI大生产平台的基础底座,飞桨深度学习平台定制化训练平台上企业用户超过6.5万,发布模型达到16.9万个。毫无疑问,百度对内支持业务、对外平台化AI赋能推进产业智能化,都离不开这种开放的核心技术引擎价值。

    标签:
    百度
    百度ai
  • 入局直播,财报亮眼,百度迎来“新春天”

    5月19日,百度发布了2020年第一季度财报。报告期内,百度实现营收225亿元人民币,核心业务收入153亿元人民币,核心净利润(Non-GAAP)45亿元,同比增长148%。经调整息税折旧摊销后的利润率为30%,同比上涨11个百分点。

    标签:
    公司财报
    百度
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯