当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

安卓手机新功能对标苹果airdrop:已经小范围测试

 2020-07-01 17:41  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据外媒报道,有爆料人证实谷歌方面终于要为Android手机添加类似苹果AirDrop的新功能,该功能正式名称为“Nearby Share”,目前已经在部分Android手机用户中进行小范围测试。

这个Nearby Share新功能,与苹果系统中的AirDrop相似,可支持附近的安卓设备之间快速无线传输文件,不限安卓手机品牌。同时支持传输的文件包括图片、视频、链接和推文等内容。

据悉,AirDrop(隔空投送),是苹果公司iOS,iPadOS和macOS系统下特有的功能,用于在多台设备之间分享文件,只要将文件拖动到使用隔空投送功能的好友的头像上,就能进行一对一的文件传输。最早在2013年WWDC开发者大会上公布,之后陆续在苹果旗下的设备中开始使用,成为苹果设备之间传递文件十分便捷的一个功能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7349篇

相关文章

  • 泛娱乐社交领域 玩吧App脱颖而出

    在5G全面来临之际,移动社交行业迎来变革契机,移动社交成网民生活常态。与此同时,Z世代社交人群开始崛起,娱乐社交平台玩吧App(北京默契破冰科技有限公司,以下简称“玩吧”)意识到这部分人群呈现出新的社交需求

  • 社交新玩法 玩吧App助力年轻人快速破冰

    近几年,随着Z世代逐渐成为主流人群,他们的喜好与乐趣也进入了大众视野。玩吧App(北京默契破冰科技有限公司,以下简称“玩吧”)了解Z世代年轻人既享受孤独又渴望社交的期待,不断探索娱乐社交新方式,让社交有了不一样的新玩法。

  • ​短视频沙雕广告越来越“耍猴”,广告业正丧失最后的体面

    如果说互联网广告的出现是广告艺术与创意的一次巨大滑坡,那么如今短视频盛行的沙雕剧情广告,可以说是传统广告死亡的宣告书。1908年,“现代广告之父”拉斯克雇佣了克劳德·霍普金斯,霍普金斯是个工作狂,他强调广告要产生实效

    标签:
    短视频
  • 微信开放视频号卡片形式分享朋友圈权限

    了解到,这次视频号全面升级开放卡片形式分享朋友圈功能之后,视频号转发朋友圈,不再以之前的图文链接形式展现,而是直接以大卡片形式展现曝光,可以跟普通朋友圈一样快速编辑,支持添加位置、提醒谁看和谁可以看

    标签:
    视频号

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯