当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

盈通控股集团有限公司分享篇“干实事的人,为什么干不下去?这三点原因很真实”

 2020-07-15 11:02  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在印象中,很多人都觉得,在单位说实话,干实事的人很不受待见。大家印象中都有这么一个形象,那就是说实话,干实事的人是一个老实人的形象,在公司里面被同事欺负排挤,被领导打击,脏活累活什么的都是老实人干,好处却都是别人的。

事实真的是这样吗?为什么说实话,干实事的人,为什么干不下去,为什么不受待见,被排挤,也不被领导喜欢呢?盈通控股集团有限公司分享归根到底究竟是什么原因呢?

01

你不是在说实话,你只是不愿意承认错误

很多人把自己低情商和得罪人,归咎于自己说了实话。没有人会承认自己的错误,因为承认自己错误会让自己很痛苦。而如果把自己目前糟糕的处境,归咎于自己是一个老实人,不过说了实话,干了实事而已,心里面就会好受很多。因为同事和领导都不是好人,所以他们才会打击老实人。

承认自己不会混职场,没有情商,会让一个人信念崩塌,因为这是自己给自己的职场生涯宣判“死刑”,这是在告诉自己,自己职场生涯没有希望了,没有希望,没有盼头的职场,是让人绝望的,这种痛苦,几乎没有人能够承受。

所以,为了缓解这种痛苦,人就会把自己混不好职场的原因,归咎于自己是个说实话,干实事的老实人,老实人一定会好人有好报的,领导和同事那些坏人也一定会受到惩罚的。

然而当你真正你分析的时候,你会发现,并不是你自己说了实话,而是你只是不愿意承认自己错误,不愿意承认自己弱,不愿意承认自己不会混职场,而这导致的结果就是,你会变得像遇到危险的鸵鸟,把头埋在土里,你假装看不见危险,但危险却并不会消失。

我们一定要避免这种行为,才能够真正让我们获得成长,才能改变自己成为职场红人。找到自己真正的错误,并且下决心改版,即便很痛苦,但这是值得的。

02

你以为说了实话,实际上你却是在得罪人

小丽和整个部门的人关系都不好,小丽感觉到很郁闷。小丽觉得自己只不过是说了实话而已,就让同事不喜欢,这些同事真是装睡叫不醒,明明自己做错了,为什么就是不承认呢?

每一次同事哪里做的不好,小丽都当面指出来,小丽觉得这样是在帮助同事。但是在同事看来却并不是这样,同事认为小丽这是在故意让他们难堪,在表现自己。他们认为小丽通过打压他们,在领导面前表现而已。

所以,这就是事实认识的偏差,在你看来觉得自己不就是说了一句实话嘛,但是在别人看来,你却是在打击他们。职场上没有人强迫你不能说实话,但注意,不要为了说实话而去得罪人,你可以说实话,但是你也要承担因为说实话而得罪人的后果。

难道我们就不能够说实话了吗?当然不是,但是记住,说实话是为了能够让你的职场更好,而不是让你的职场变得更差,如果你说实话,让自己职场变得更差,领导和同事都还讨厌你,你说实话,干实事还有什么意义呢?

03

职场核心是利益而不是人品

职场围绕的核心是利益,所以利益是基础,而不是人品。也就是说,并不是因为你说了实话,干了事实领导就要赏识你提拔你。而是看你到底能够带来多少利益。

如果你会开发客户,即便是你抢了同事的单子,给部门或者领导带来更多的业绩,领导不会因为你做了这种不厚道的事情批评你,也不会禁止你。

当你能够给别人带来好处的时候,你说什么都是对的,因为你的成果在那里摆着,如果你不能够给别人带来好处,你说的再对,没人愿意听,还会引发别人的反感。

回想一下我们自己经历就能够明白,小时候父母对我们好,我们却当做是唠叨,觉得很烦,但是当你真正长大后,你才会发现父母的用心良苦。职场上更是如此,你可能说了实话,干了事实,长期来看是好的,但是别人不理解,接受不了,就会非常的讨厌你。

盈通控股集团有限公司总结:在职场上,要切忌说实话,办实事不是你得罪人的借口,不要用这些去得罪别人,如果你说实话或者干实事会触动别人的利益,这个时候你要多考虑,是否有必要,如果没有必要,那么最好不要得罪别人。另外,你说实话,干实事的前提是不能够得罪领导,如果你当面指出领导的错误,这看上去是说了实话,但是却让领导下不来台,领导不恨你就怪了,你完全可以换一种方式,私下里找领导。说实话,干实事目的还是要能够获得好处,对你还是对别人,如果你目的是为了别人好,你还能够让别人感觉到你的真诚,这是没问题的,否则,你就不要说,不要做。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
职场

相关文章

  • 破解危机,提升能力 万门带你把握职场

    据调查显示,2020年共计有874万大学生毕业,成为职场中的一员。而受疫情影响,经济形势下降,大部分企业均采取缩招、降薪甚至裁员来保全企业自身。这就直接导致原本处境较为严峻的职场新人们需要面临一场更加艰难的“职场寒冬”。

    标签:
    在线教育
    职场
  • 1911学堂深度解析:普通人也应学会的领导力

    拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵”。想当将军,是士兵积极向上的追求,也是好士兵的现实表现。从这个意义上讲,职场新人进入职场后,也应该有积极向上的追求,做一名想当将军的好士兵。

    标签:
    职场
  • 对啊网:职场新人应该具备怎样的职场心态

    我相信很多人在进入职场之前都是很优秀的,被各种光环环绕。但是当你进入一个新环境中时,别人并不知道或许并不在意你的这些光环。这个时候你就要调整自己的心态了,不要再以自我为中心,而是要有个空杯的心态,向身边更优秀的人学习,从而不断的进步。

    标签:
    职场
  • 职场提升小贴士:讯飞会议宝S8帮你快速搞定会议记录

    作为一名助理,开会时做好一份完整的会议记录是我的日常工作。遇到会议主题明确、简明扼要的还好,要是会议冗长,内容量大的,想要做好会议记录还真不是件容易的事。每天面对着无穷无尽的会议和庞大的会议纪要整理工作

  • 运营思维:面对已知问题和未知问题的解决思路

    做了这么多年运营,见过大大小小数不清的问题,早就练出了一身快速解决问题的本领。在后来的运营中,运营部门基本上已经没有大问题存在了,比如全网曝光量,过去每天几百次,在我的运营下,一天能有几十万次。获客也是,之前每个月线上获客一两个,现在每天三四个(tob业务)。

    标签:
    运营
    职场

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯