1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

猎豹移动旗下猎户星空智能服务机器人赋能影展,堪称“门面担当”

 2020-07-29 09:50  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在电影院关门177天,电影节纷纷延期,产业停摆了近半年后,终于在美丽的青海西宁,迎来了2020国内线下举行的首批影展之一——第十四届FIRST青年电影展。西宁地处青藏高原,平均海拔2300米,因此该电影展也被称为“世界海拔最高的电影展”。

此外,FIRST青年电影展还素有“中国的圣丹斯”之称,致力于挖掘新生代优秀电影人才及作品。如《我不是药神》导演文牧野就是在FIRST影展崭露头角,并开启自己后来的导演之路。

而在今年的影展上,除了一众明星、电影人、影迷外,活跃在现场的还有10名机器人“志愿者”,成为一道“吸睛”的风景线。

机器人志愿者合照:豹小秘(左上)、豹小贩(左下)、豹大屏(右)

影展现场的机器人志愿者们到底承担了什么工作呢?一起去影展现场看看吧。

一名影迷正在“豹小秘”处测温入场

刚到影展门口,就可以看到智能红外测温机器人志愿者“豹小秘”在为大家服务,堪称志愿者里的“门面担当”,它利用红外测温技术,代替人工手持体温枪,实现“无接触式”的体温测量操作,测温精准度可达到±0.3℃以内,检测速度非常快,可以达到 5人/秒,响应时间毫秒级,“硬核”保障了影展现场超大人流量的测温疫情防控,减少了影展工作人员的工作量。

雨中坚守岗位的红外测温版“豹小秘”

进入影展现场后,如果你想询问今天都有哪些影片播放?几点开播?洗手间在哪?那么只要问网红营销机器人志愿者“豹大屏”,它都会不厌其烦的告诉你,是影展有问必答的问询员。

一名小朋友与“豹大屏”互动

不只是影展相关的信息,若是你按大屏广告提示,对它说出影展赞助商对应品牌口号,“豹大屏”就会为你推送影展赞助商官方二维码或小程序,扫码关注后,就能获得赞助商们为影迷提供的独家影展福利。

逛累了,口渴了?迎面走来的智能卖货机器人志愿者“豹小贩”带着国潮新饮品——元气森林来了。对它说出自己喜欢的元气森林饮品,确认选择后它就会从仓体里托出饮品,递到你面前,服务十分到位。

这个小姐姐正在“豹小贩”处买饮料

这些来自于猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空的机器人志愿者们一举一动都让大家惊喜连连,成为了本届影展的网红。而AI科技+先锋艺术的跨界融合也为本届影展带来了前所未有的观展体验。

其实,FIRST青年电影展,只是猎户星空机器人家族应用到智慧会展的场景之一。依托智能接待问询导览导购等功能,它们已经成为会展行业新标配,赋能峰会论坛、展览展示、企业年会、公关活动等各类会展场景。

相关资料显示,2019年中国展会数量超6000场,但是不争的事实是,传统会展存在七大痛点。一是疫情影响下供采无法对接;二是展示单一,产品信息缺乏;三是本地发展,跨地域受局限;四是传统营销运营,转化率低;五是人肉模式,效率低成本高;六是流程繁重,周期长产出低;七是技术人才缺乏,创新受限。

如何解决这些问题?今年4月商务部印发的《关于创新展会服务模式,培育展览业发展新动能有关工作的通知》,其中强调要充分运用5G、VR/AR、大数据等现代信息技术手段。

在此背景下,集智能化与无接触为一体的服务机器人,成为推动行业变革和服务升级的新动能。拿猎户星空旗下的机器人来说,相较于人工,智能服务机器人成本较低,且专业知识更丰富,能为参会者提供更为优质高效的服务,同时智能机器人独特的形象可以更高效地引流,在数据处理方面更为高效,效率媲美互联网。

不仅如此,机器人还可以在包括会展在内的线下实体场景中充分发挥互动营销的优势。随着广告交互方式从听广告已经逐渐进化到说话触发广告的机器人5.0时代,以“豹大屏”为代表的机器人,展示了为品牌主提供更智能的营销工具,获取更大商业回报的可能性。

就如这次在FIRST影展上,“豹大屏”通过视觉宣传、语音招揽,引导用户说出品牌口号并关注官方公号。机器人互动营销有利于增加品牌与用户之间黏性,制造话题事件,获得更多的线下流量。在用户注意力抢夺愈演愈烈的当下,这种迎合年轻人玩乐需求的打法,有望给品牌互动营销带来更多想象空间。

除此之外,猎豹移动通过部署在全国32个城市超过887家商场的6965台智能互动营销服务机器人“豹大屏”,已建立起庞大的“AiM商场机器人大屏营销网络”,用机器人营销互动系列产品,为品牌拓宽线下获取流量的空间。

无论是赋能会展还是助力商场场景,秉持“真有用”的理念,猎户星空旗下的系列智能机器人已经成为胜任多种岗位、多个职业的“超级雇员”。

数据显示,截至2020年5月,猎户星空智能服务机器人已经走进各类场景,服务总人次已超2亿,日均语音交互频次超500万次,并有超10000台机器人值守1600余家客户。

随着互联网流量红利见顶,助力传统企业降本增效的产业互联网被认为是下一个十年。接下来猎豹移动将与猎户星空一道,用机器人放大并延伸人的“体力”,运用AI提升“脑力”,在向前创新、助力产业效能提升的同时,推动实体经济转型升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18434篇

相关文章

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。

  • 百度搞免费了!爱企查或对天眼查、企查查造成冲击

    近几年,随着国内“信用社会”的推行,企业信息查询这块“蛋糕”也逐渐被各家企业争夺起来。从最初的百花齐放,到如今“天眼查”、“企查查”、“启信宝”三足鼎立,现在百度也正式入局企业信息查询领域,依托自己强大的大数据和AI技术,推出了企业信息查询工具“爱企查”。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 京东数科等72家从事智能投研技术联盟在沪成立

    智能投研技术联盟近日在中国(上海)自由贸易试验区正式揭牌成立。智能投研技术联盟定位于服务智能投研技术领域的跨行业、开放性、非营利性的交流平台,上海市金融工作局任指导单位,由京东数科

  • 智能监控“黑科技”,现场管理好帮手

    老张是一家制造企业的车间主任,在企业开始复工复产后,由于防疫与复产两手都要抓,他常常都忙得焦头烂额:一方面,他需要时刻监督工人是否戴好口罩,是否做好安全防护措施,以预防聚集性感染等安全事故的发生;另一方面,由于疫情导致大量生产订单积压,订单交期紧时间短,他需要时刻监督现场生产情况,以保质保量地完成生

    标签:
    ai技术
    ai智能

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯