当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业该怎么样提高邮件群发的打开率?企业邮件篇

 2020-08-24 15:30  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

邮件营销是企业在经营活动中常用的一种成本低、高效率的性价比优异的营销活动,一位员工日均发送几百封邮件都是很正常的。但是在日常工作中,繁琐大量的进行邮件营销并不意味客户就一定能看到企业的邮件,被客户转入垃圾邮箱甚至IP被拒收都是常有的事情。那么,要如何才能够提高邮件营销时客户的点击率呢?

想要提高企业的邮件营销成功率,首先需要从企业本身角度去思考要如何写一篇好的营销邮件,其次需要站在客户的角度来思考什么样的情况下客户愿意点击你的营销邮件,所以我将会通过企业邮件和客户思维两个方面来讲述员工如何改变自己的营销方式来提升邮件营销的成功率。

一个好的邮件标题

我们看到一个人的第一印象往往会决定我们对这个人的看法,邮件营销的标题正是邮件在客户对我们公司的第一印象。不论我们的内容写得多好,一个糟糕的邮件标题想要阻止客户点击进去简直是轻而易举。所以我们的第一步,就要从我们的邮件标题的美化开始。

一次有效的邮件营销不应该出现广告式的标题。标题是告诉我们的客户我们的邮件是干什么的,如果标题都写的像个广告一样,那么客户对于我们的邮件内容自然也会失去兴趣。

一次有效的邮件营销的标题不应该写上客户的姓名。我们在进行邮件营销时,获取的邮箱地址往往是在互联网上采集到的客户姓名,不一定就是真实姓名,所以我们如果在标题就将客户的名字叫错,客户自然也就对你的邮件内容产生几分冷淡,甚至直接当做垃圾邮件。

一次有效的邮件营销的标题应该写上我们的公司名称。加上公司名称的标题会给客户一种正式而非广告邮件的感觉,反过来也会使得客户正式的对待你的邮件内容,研究表明,加入公司名称会使邮件点击率从32%提升到60%,远超标题不含公司名称的邮件。

多次邮件营销应该避免使用相同的标题。我们会发现,一个之前收获到不错点击率的标题在下次使用时,并不会超过上一次使用这个标题时的点击率,因为我们相同的标题就算内容不一样,在客户没点进去之前,都会认为是同一份邮件,从而导致客户将其当做垃圾邮件删掉,使这次的邮件营销失去效果。

一份精美的邮件营销内容

我们确定了一个人的第一印象之后,我们才会去深入了解这个人内在,如果这个人的内在不行,我们也很难与其有更多的交流。我们进行邮件营销也是如此,当客户觉得你的邮件写的不错的时候,也就意味着客户有了与你谈下去的意愿。

精美的邮件营销的内容首先要有友好的问候。人与人见面的第一句话都是一句友好的招呼,客户见到我们的邮件就如同见到我们本人,所以我们的第一句话也应该是一句友好的“Have a good day”。

精美的邮件营销的内容应该简明扼要。想象一下,一个喋喋不休的人跟我们讲一件很重要的事情时你会怎么样?所以我们进行邮件营销时,应该保证我们的邮件内容能够让客户一眼看清我们的重点,减少文字的内容多用图片是保持用户兴趣的有效途径。

精美的邮件营销的内容应该是对客户友好的。什么是客户友好呢?就是客户想要通过我们的营销邮件获知什么、做什么时,客户都能办到,而不是客户点击我们的图片、链接,却打开的是一个加载失败的空白页。

下一篇我们将会讲诉如何站在客户的角度思考我们的邮件营销的内容,想要了解更多邮件营销的内容欢迎大家关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,或通过电话:400-960-0301联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20096篇

相关标签
邮件群发

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯