当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

沪上IT服务市场研究,正在助力长三角一体化发展

 2020-09-18 13:50  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年12月1日,中共中央、国务院发布《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,该规划纲要是指导长三角地区当前和今后一个时期一体化发展的纲领性文件,是制定相关规划和政策的依据。规划期至2025年,展望到2035年。根据规划,长三角将形成以上海为核心的“一核九带”空间格局。对长三角发展的战略定位为亚太地区重要的国际门户、全球重要的现代服务业和先进制造业中心、具有较强国际竞争力的世界级城市群。其中,全球重要的现代服务业中心定位是首次提出。

可以预见,这一规划以上海为核心,极大推动长江三角洲的经济更高速发展,对IT服务行业发展也是重大利好消息。同时在中国经济增长方式转变、产业结构优化升级的大背景下,IT领域产业融合与技术创新不断涌现,新的服务形式和业态为IT服务发展带来更多新的机遇和挑战。

此时,我们关注到深耕上海IT外包服务市场的龙头品牌上海蓝盟。紧跟长三角一体化和IT服务领域发展趋势,率先把自己的IT服务向纵深发展,把IT服务从单一企业竞争,发展到以聚合生态的协同效应全产业链竞争,从交易性服务向业务合作的伙伴关系转型,建立起全生命周期、全业务流程的综合服务体系,形成了其独特的IT服务商业模式,在IT服务行业领域中展现出强大的竞争力和领导力。

作为IT服务区域性市场龙头的蓝盟,其竞争力要素在诸多方面展现出无可比拟的优势。

一、品牌竞争力

品牌需要以质量为基础,但仅有质量却不能构成品牌。蓝盟有着独具特点企业文化,“不忘初心,为自己和家人的幸福生活而努力奋斗”,一直是蓝盟人共同的信念和前进方向,形成蓝盟人的做事方式和行事结果,因而它也直接构成蓝盟整合内外部资源的一种能力。使蓝盟迅速发展成为区域性服务市场上海的第一品牌。

二、渠道竞争力

渠道直接是一种资源,渠道竞争力也就直接构成企业支持力的一个内容。多年以来,蓝盟一直重视渠道发展,在业务的各个领域建立起广阔有效的渠道资源,在广度和深度上都有着难以比肩的优势,在行业里遥遥领先。

三、伙伴竞争力

蓝盟重视发展战略合作,懂得要为客户提供全面超值的服务和价值满足,建立起了广泛的战略联盟。蓝盟与上网行为第一品牌深信服、会议解决方案第一品牌MAXHHUB等深度合作,更是微软在SMB市场最重要的合作者,连续10年的微软金牌能力合作伙伴。正因为蓝盟在IT外包服务市场的领导力,也成为了众多力图在SMB市场上寻求突破的头部厂商发展伙伴关系的第一选择。

四、创新竞争力

在以云计算、移动互联网、物联网为核心的技术浪潮推动下,IT服务市场迎来新的增长驱动力和广阔的发展空间。蓝盟在这些领域率先发力,再次走在了行业发展的前沿,为更多客户提供便捷、快速、方便、高技术的服务。“守正出奇,动态优化,突破思维,不断创新”,蓝盟就这样始终立行业之巅。

五、人员规模和服务能力

在IT外包服务公司中,人员规模和服务能力水平是公司最核心的竞争力。人员规模决定了公司的收入规模,服务能力决定了公司的客户增长。蓝盟拥有500+人的多语言专业团队,服务于1000+包括世界500强企业。通过ISO20000和ISO27001双体系国际认证作为服务能力保障和加持,2016年获得上海市质量金奖的殊荣。在区域性服务市场,无论是在人员规模,服务能力,还是服务质量,都是名副其实的头部IT外包服务商。

蓝盟能在众多IT外包服务商中独占鳌头,在各方面都名列前茅,最根本原因还在于蓝盟切实关注客户的利益和需求,始终坚持为客户创造更多价值,提升服务品质,最终形成企业的核心竞争力。受到新冠疫情和美国挑起的贸易战的影响,全球经济和IT产业整体低迷,对于在中国市场中打拼的IT企业品牌来说,这段时间更是难熬。蓝盟却凭借多年来的精耕细作,紧随客户和市场需求变化而变化,不断创新服务理念,完善服务体系,拓展并提供适合于各行业的贴心服务。针对客户的个性化需求,为客户定制个性化、特色化产品,推出了一系列基于互联网+物联网的创新服务和解决方案。

蓝盟通过整合优化产业链,开辟拓展生态圈,在产品、服务、技术等方面不断地进行创新和提高,在为客户提供价值最大化的同时,也加快了自身企业价值的再次突破,彻底拉开了与其他IT品牌的差异化距离,塑造出属于蓝盟的独特商业模式和行业竞争力。尤其在当前行业不景气的状况下,蓝盟在IT外包服务、网络安全、系统集成等业务方面出现逆势上扬的喜人态势,蓝盟人更是审时度势,积极在物联网领域的智慧工厂、智慧楼宇、智慧办公等方向上深度拓展,进一步奠定了蓝盟在IT外包服务行业中的头部领导地位和杰出企业形象。同时为了助力长三角一体化发展,蓝盟也正在积极进行战略布局,将在北起南京,南至宁波的长江三角洲地区主要城市设立独立运营中心,为高端中小企业的IT外包服务跨地域落地做好坚实的储备。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
it技术

相关文章

  • 解析中国IT外包服务市场,区域性服务龙头不可小觑

    中国的IT行业一直遵循的是技术吸收和学习应用的路线,所以中国的IT服务企业大都是从系统集成起家的。但随着中国IT服务行业的发展,也出现了和国外类似的多种类型的IT服务公司。

  • 互联网 IT技术线下沙龙 咕泡学院·北京圆满落幕

    5月25日,咕泡学院举办的“万有引力,IT人行业分享主题沙龙·北京站”在中关村成功落下帷幕。线下沙龙由咕泡学院创始人James、Tom领衔,一众重量级大咖出席,包括大神级大数据专家、前大厂顶尖Java架构师、国内AI人工智能先驱和资深猎头,与在场近400位IT行业精英共同交流分享、对话未来趋势。腾讯

    标签:
    it技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯