当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百融云创坚持创新 赋能汽车金融智能风控

 2020-09-29 15:15  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,与汽车行业的低迷走势相反,汽车金融业的增资潮热度不减。据罗兰贝格估计,中国汽车金融渗透率预计在2022年超过50%。随着中国汽车产业和金融业的日益成熟,汽车金融的渗透率提升潜力巨大,这一市场仍是一片蓝海。而智能风控正广泛渗透整个汽车金融产业链,成为汽车金融的护城河。

汽车金融资产的市场规模是毋庸置疑的,但是目前很难去标准化的做好市场的开拓和获客,因为几乎每家资金方都有自己一套相应的风控标准,对于风控数据的把握还停留在传统的信审思路和对风控数据的不确定性上。由此带来的产品差异化,很难在市场上大范围复制,而且每一家的风控标准不同,也不能说明更复杂的风控要求,就一定可以规避风险。这样一来,对结果的影响是多方面的,关键能够抓住核心要素,在贷前、贷中、贷后的完整风控体系上,谁的体系更完善,谁就更能掌握主动。

作为专业的人工智能与大数据应用平台,百融云创基于先进的人工智能技术和与大量金融行业客户服务经验,为汽车金融机构打造了一站式解决方案,帮助汽车金融机构实现从前端渠道管理、贷前风控、贷中预警到贷后管理的风控全生命周期管理。

百融云创深挖汽车融资租赁市场,独具特色地在业内推出用户风险表现分析,包括不良指数、共债指数、信用风险分布,来多层面进行全方位评估。针对汽车融资租赁业务的客群特征,通过大量客群样本,使用逻辑回归等机器学习算法开发,可综合评估借款人的还款意愿与还款能力,评分区间为300-1000,评分越高违约风险越低。

以汽车融资租赁为例,基于百融云创人工智能、云计算等前沿技术,开发机器学习模型,包括反欺诈模型、信用评估模型、综合还款能力模型。同时针对人工审批提供多维度参考信息;放款后,动态监测借款人风险变化、并提供智能客服服务,帮助融资租赁公司贷前降低放款人风险、贷后提高回款成功率。

“我们从2015年开始为行业的部分机构提供风控模型等服务,到现在有越来越多的机构看到数字科技可以为行业带来规模效应,纷纷借助智能化工具提升效率,行业的融合性不断打开。”百融云创副总裁薛婧表示。

目前,百融云创已服务北京现代汽车金融、一汽汽车金融、东风财务、易鑫、瓜子、优信等汽车金融公司,为数千家金融机构提供风控服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯