当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

做淘宝 需要每年切换方向的能力

 2020-10-16 14:20  来源: 七虎博客   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

任何生意,都有生命周期,因为挣钱效应后,做的人会越来越多。

导致竞争加剧,然后就不挣钱了。

淘宝是难得的坚持了10年,仍然每年普遍涨30%的生意。

当然,如果细分到淘宝的具体某个行业,这个周期就不是10年了,可能就一年后一个生意竞争就很大了。

所以,对于绝大多数卖家,需要不断换方向。

一个卖家,最重要的能力,就是每年切换方向的能力。

这个方向,一般有这几种情况:

1.原来的低价市场进入的人更加多了,我是不是可以切入高价市场?

2.原来只依靠搜索流量,今年付费流量是不是可以增加?

3.原来的产品是不是可以升级,让它更加有优势?

4.今年是不是可以增加京东或者拼多多平台?

5.产品竞争优势很强的情况下,是不是多开几个店?

6.这类产品的某个细分市场,是不是做的人很少?

7.现在的供应商质量和反应速度不稳定,是不是今年要换一个稳定供应商?

本文来七虎博客,原文链接:http://www.7-ke.net/230.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:484篇

相关标签
淘宝网店
淘宝运营

相关文章

  • 如何提高移动端淘宝流量

    在移动端数据爆发的现在,淘宝卖家,把握手机端流量,也就有了存在下去的资本。我们打开生意参谋,不论是大卖家还是小卖家,手淘首页和手淘搜索的流量占比,已经稳稳的站在第一位。所以对卖家而言,无线端的重要性已经不言而喻了。

  • 教你如何制作高转化的详情图和主图

    有一句说的好,不以成交为目的的店铺都是耍流氓,而店铺影响的成交转化的一个重要因素是宝贝的详情页,那大家在做详情页面策划的时候是怎样的一个思路,今天给大家介绍一个做详情页面和主图的方法,让大家能够更加清晰的认识详情页和主图的作用。

  • 最新店铺运营增长方法干货

    关于下一年,做最坏的打算,以最大动力来保证店铺的正常运转,这需要每位员工齐心协力,赋能给员工,迭代给产品。你可以不赚钱,但不能一直亏钱,除非能不断的吸引到资本,因为我们不知道下一次行情起来是什么时候,所以别让自己在下一波行情爆发前倒下。

    标签:
    淘宝运营
  • 如何发布宝贝在淘宝有好货推荐大赏中展现

    有很大淘宝商家不清楚淘宝推荐大赏包括了什么、重点展现来哪些位置以及宝贝推荐度结合哪些计算出来的,下面就跟JA一起来看看吧。

  • 淘宝运营核心流程有哪些

    提及淘宝运营,很多人和你说的是一定要好好经营,经营不好就是白花钱,而且不是做个图、优化下产品就是运营了。淘宝运营的这些道理都懂,而且加上政策的多变,运营操作起来必须是一整套系统的流程,从数据跟踪、检查活动、清楚店铺评分、付费推广分析到客服反馈。这些流程算是对淘宝店铺运营必做事情的简单概况,一起来看看

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯