当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

怎么通过刷手的标签快速提高宝贝权重

 2020-11-02 13:34  来源: 三藏论坛   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

刷手标签的影响对于店铺来说不可谓不大,就前几年来看,卖家们在打造爆款积累销量是很简单的。但是随着千人千面的出现,做单效果不仅下降了不少,甚至是做的再多宝贝的权重就是起不来,那么我们应该怎么办呢?

其实,补单拉不起权重有很大原因和你的做单方式有关,你做单的销量是否存在权重对比也是很重要的。

比如,买家搜索帽子浏览了搜索排名靠前的几款宝贝后,淘宝就会给这个买家打上这个标签,表示他有需求,但是买家最后找到你的宝贝购买成交了,那是不是对淘宝变相的说明了你的宝贝比之排名靠前的宝贝更有性价比,或者存在某些优势呢?

当然,这个对比的前提是,同类产品的对比,不同类目产品的对比肯定是起不到作用的,且最好是同属性的产品。

比如,买家想买英伦风的西装,在对比了好几款英伦风西装后,才确定购买哪一件,这个权重就是很高的。如果买家对比了不同属性的,英伦、美式、短款等等这些之后,再决定购买英伦风的,权重相对就低一些。

只有在同类、同属性、同价位的产品进行对比,权重才是比较高的。

这个操作的核心就是找到正确的竞店,然后利用老顾客或者刷手的买家号进行打标,也就是浏览正确的竞店,虽然比较费时费力,但是效果是很不错的。也可以用打标给买手打上标签,相当于做个深度浏览。

这几步就是让买家在成交之前打上正确的标签,起到事半功倍的效果,反之标签不对的话,则可能带来某些负面影响。

那么,如何找到正确的竞店?

需要用到生意参谋市场洞察,或者也可以直接找同行同款里面销量高的。

在生意参谋-竞争-竞品识别-顾客流失竞品推荐-顾客流失详情,就可以找到竞店了。

右侧的操作栏可以看到顾客的流失详情,打开对应的流失详情就可以看到,浏览过你产品的买家,转而去买了什么产品,这些数据都是通过系统的算法标记出来的,比自己找的竞店更精准,且标签也更精准。

举个栗子,咱们按照上述的方式找到竞店后,找到竞品宝贝的ID和关键词,然后用打标给买手号打上标签。一般选择打标1-2家竞店就可以了。

然后通过打标的关键词进入我们的店铺,直接让老顾客下单购买,这样权重就很高了。然后差不多以此递增两周后,权重增长不大的情况下达到5000多访客也是很轻松的,且搜索进来的流量转化也是很高的哦!!

文章来源:三藏论坛,原文链接:https://www.tsz3.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17833&extra=page%3D9%26filter%3Dlastpost%26orderby%3Dlastpost

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 淘宝运营必备知识 一个好的主图有哪些特征

    如果问你淘宝卖的是什么,你一定会信心满满的说是产品,实际上淘宝首先卖的是图片的吸引力,也就是主图的吸引力!主图做得好,在有展现的前提下,产品的点击率可以说是直线上升。那么一个好的主图有哪些特征呢?

  • 怎么去提高自己的淘宝店铺权重

    大家都知道,淘宝店铺权重会对店铺商品的排名有着至关重要的影响,因为店铺的权重其实就是淘宝搜索引擎的判断依据,因此权重越高也就能够拥有更靠前的排名。没有权重,商品的出现在搜索前列的几率接近于零。再好的东西,也没有人会看到。但是却很少有人知道怎么去提高自己的店铺权重!

    标签:
    淘宝权重
  • 什么是淘宝权重 怎么提升权重

    很多人初入电商行业经常遇到一些问题,比如不知道操作了什么就导致店铺流量下滑,或者不知道为什么店铺的权重就下降了。那么什么是权重呢?我们又怎么优化才能提高权重呢?

    标签:
    淘宝权重
  • 要怎么快速提升淘宝店铺的权重

    网络的快速发展,网络购物成为了主流的购物方式,因此开一家网店的竞争压力也变得大了起来,要想在竞争中脱颖而出,我们的店铺权重非常重要!

  • 淘宝权重被降后 如何提升店铺权重?

    淘宝运营的时候,有商家详细经历了店铺权重的下降,对店铺的影响会很大。这时候卖家会想尽办法增加店铺的权重。现在我们来看看淘宝店铺的权重下降后会不会上升。

    标签:
    淘宝权重

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯