当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如何挖掘高转化长尾关键词

 2020-11-10 17:03  来源: 代代SEO博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今天我们来分享“如何挖掘高转化长尾关键词(干货技术)”长尾关键词其实也分为很多种类的,今天多讲解的就是高转化长尾词,这类长尾词是可以有效提升网站转化率的,下面我们详细进行讲解。

什么是高转化长尾关键词?

1,流量长尾词

流量长尾词几乎就是围绕主词的相关词,我们以减肥行业为例“跳绳怎么减肥?”、“西红柿减肥方法”等等,这类长尾词只能为网站提升流量,但是!这类流量都不是转化流量,他们的需求是学习,并非购买,所以转化率是极低的。

2,转化长尾词

转化长尾词是在长尾词中细分出的领域词,我们依然拿“减肥行业”来进行举例“减肥产品那种比较有效”、“哪里能买到正品XXX”等等,如果你优化的都是这些长尾词,那么你的网站转化率就会明显提高,因为这类流量都是有明显购买需求的流量。

如何提高网站的转化率(利用高转化长尾词)!

通过以上的讲解,大家就应该明白,如果有效的提高网站转化率了吧,挖掘出大量的转化关键词,进行优化,通过合理的手段优化到百度首页,这个时候,网站所有流量都是转化流量,你认为转化率会不高么,当然了,转化词都是少数,并不是多数,我们可以把所有的页面,内链,都集中到“高转化长尾词”上面,你就可以提高转化词排名,提高网站的转化率了么。

如何挖掘高转化长尾词?

1,百度推广工具(关键词分析师)

大家可以使用百度推广工具中的关键词分析师,在里面挖掘的词根,要以转化词根为主,比如“减肥产品、减肥购买”等等这类词根去挖掘。

2,通过百度知道

百度知道是一个用户需求的集合地,我们可以通过合理的词根搜索,收集出大量的网站转化词,词根依然是“减肥产品、减肥购买”这类!

3,手动分析转化词

最后一个是通过手动的去组合,比如你是做“减肥产品”的,你对你的行业和产品都比较了解,你会明白用户对于你的产品有什么疑问,其实对于产品的疑问,也可以称为是转化率,他有疑问,必然是对这款产品感兴趣,对吧,好了,今天就讲解到这里,希望大家可以学到知识。

文章来源:代代SEO博客

来源地址:https://www.daidaiseo.com/seoti/588.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10337篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯