当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

第三届进博会完美落幕 中国智造助力全球抗疫

 2020-11-12 10:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今日,为期6天的第三届进口博览会圆满落下帷幕。据悉,本届展会吸引了来自180+国家与地区的674家展商、1351家采购商助阵,目前已达成合作意向861项……本届进博会又一次刷新了一项项记录,完成了中国首届进博会上的承诺:不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。

从“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”到“让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场”……连续三届进博会,始终贯彻着相同的主旨,而面对全球新冠肺炎疫情持续蔓延的特殊情况,第三届进博会的如期举办十分不易,而中国以一届更大规模、更高水平的盛会,更是意义重大,向全世界宣示了高水平对外开放、合作共赢的坚定决心。

智能消毒机器人与智能汽车“同框”展现未来发展趋势

各大外媒也对进博会进行了专题报道,安莎社报道,第三届进博会为保障安全,实施了十分严格的防疫措施。包括在出入口设置了两道防疫过滤线,采取一体化安检、智能化测温等措施,并在上海落实了33家进博会定点医院,展会现场也设有5个医疗站点,同时还配有大量救护车辆及专业人员,以保障进博会的安全举办。

意大利Matchplat报道,第三届进博会的再次举办,标志着中国已回归正轨。并且这一盛会彰显了中国的经济战略,同时也加强了中国在国际上的地位。

令人印象深刻的是,在开幕第一天,近百家跨国企业就已提前预订了第四届进博会展位,韩国现代、法国米其林等几十家企业甚至直接提前锁定未来3年进博会的展位,对进博会的看好,就是对作为疫情发生以来第一个恢复增长的主要经济体——中国的看好。

中央广场的擎朗无人配送机器人

国家会展中心四通八达的中央广场有很多供参观者用餐、休息的圆形餐桌。而今年,每张餐桌上都安装了一组透明塑料隔断,每块塑料板之间呈120度角的距离,类似于酒店里“旋转门”的造型。这样一来,就餐者既能够满足疫情防控的要求,又不影响彼此之间的交流,从而为中国采购商和外国参展商“争分夺秒”谈生意创造了条件。

最受采购商欢迎的则是公共卫生防疫专区以及公共卫生防疫设备场景体验馆,除了口罩、防护服等基础抗疫产品,还有消毒机器人,无人配送机器人等智能产品相继亮相。

校园防疫场景的擎朗消毒机器人正在进行消杀工作

公共卫生防疫设备场景体验馆为新冠肺炎疫情仍在全球蔓延大背景下为进博会首次设置的公共体验馆,为公共卫生防疫领域的进博会参展商搭建起一个促展品变商品的展示交易平台。

从展品到商品,从意向到成交,从试水到落地中国市场,进博会的溢出效应,让前来参与的全球企业满载而归。而在全球疫情蔓延的背景下,本届进博会重点关注全球防疫相关内容:在开放中创造机遇,在合作中破解难题,各个智造防疫产品的出口也将为全球抗疫献出一份中国力量。

行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24455篇

相关文章

  • 上岗北京协和医院,普渡消毒机器人大有可为

    经了解,这是普渡科技2020年12月份推出的消毒机器人,医院近期引进2台,其中一台用于医院的主干道(外科楼-门诊楼-内科楼)的消杀;另一台则用于宿舍楼、食堂的消杀,旨在借助智能化、高效率的消毒方式,通过24小时不间断消杀,降低在医院这样人流量大、潜在病菌多的场所感染病毒的可能性,为大家提供更安全放心

    标签:
    智能机器人
  • 萤石深耕儿童硬件市场 发布儿童陪护机器人RK2

    近日,萤石对外发布了儿童陪护机器人RK2,新品采用了萤石核心的智能视觉技术,主打4-9岁儿童群体。儿童智能机器人可以看做是孩子接触智能,链接互联网的入口。近年来,萤石深耕儿童硬件市场

    标签:
    智能机器人
  • 重炫技轻商业,国产机器人不能只学波士顿动力“扮酷”

    低调的腾讯RoboticsX实验室又推出了一款机器人。3月2日,腾讯RoboticsX实验室发布了首个软硬件全自研的多模态四足机器人“Max”。采用了创新型的足轮融合一体式设计,这种设计让它在平坦和崎岖的路面上都能顺利通行

  • 普渡机器人亮相《重庆市文明行为促进条例》实施启动仪式

    3月1日,《重庆市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)实施启动仪式暨“文明行为促进月”市级示范活动在九龙坡区举行。市委副书记、市文明委主任吴存荣,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任张鸣出席活动。

  • 自动化再加码,国产机器狗进入三岔路口

    自2016年以来,“机器舞”作为春节联欢晚会的常规节目,成为不少公司展示自家产品的方式,如优必选科技的Alpha机器人、狗年特别版机器人Jimu汪汪、大型人形机器人Walker等高性能智能机器人相继登台热舞,引起不少话题。近年,四足机器人的发展更是受到广泛关注。除了广为人知的波士顿动力,国内也有不少

    标签:
    智能机器人

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯