当前位置:首页 >  短视频 >  正文

视频号怎么玩,短内容背后的内容逻辑是什么

 2020-11-18 09:54  来源: 豆芽吧   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近啊,微信的视频号很火。我们很多朋友,发现自己的视频号也开通了但是没有发布功能,一看自己身边的朋友好多人的视频号,不但可以浏览,也可以发布自己的视频。

这个时候就看得我们心有点痒痒了。别人玩得如火如荼,我们只能干着急,大家不要着急。目前的视频号正在灰度内测,据说五月份将会全面推开,给所有人去使用发布功能。

因为,张小龙曾经说过。微信要推广短内容,让人人可以创作,所以我们并不要着急,也不要担心抢不到红利。今天的我跟大家要聊的是,既然微信的视频号这么好。

我们现在虽然没开通,我们要做点什么呢准备工作?

当视频号,你的发布功能开通以后,你可以第一时间顺利的做出你的视频内容来达到一个预期的效果。要想达到一个预期的效果,任何一个新东西出来,我们都要去积极地学习和掌握

在这里,今天我给大家讲一下视频号的三个逻辑,

什么叫视频号的三个逻辑,就是它是怎么运作的?他背后的原理是什么等等,这样的一些意思,所以视频号我认为 是有三个逻辑可以分享给大家

第一个叫内容逻辑。

视频号它作为一个专门的做短视频内容的这样的一个类公众账号。我们暂时先以这种形式去比喻它,他的内容打造和生成必然有它的逻辑。

微信鼓励我们进行人人可以创作短视频这个过程就是给我们开放了微信的十亿级的用户的池塘。视频号就是这个入口,所以它的内容逻辑是非常非常清晰的。

让你通过短视频内容。在微信的公域流量里进行私域的转化。这就是它的内容逻辑关键的一点

第二,经过一个月的我们的观察 我们发现。视频号上面的逻辑的特点和以往的其他短视频平台的内容的特点有一个明显的差距。

它的真实性,它的再创作性,更贴近于社交关系链。

你比如说我们特别喜欢玩vlog的一批人他做的短视频在视频号上,他的传播率、好看度都不及真实的、记录性的。这就是它内容逻辑上一个比较显著的特点

第三点,我们相信有更多的原生态的原创内容的出现, 所以呢 在这里提醒大家搬运适可而止一定要有适合平台的原生内容出现,这就是它的鼓励人人皆可与创作内容非常关键的一点。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=300617&extra=page%3D3%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关标签
视频号算法

相关文章

  • 视频号算法逻辑究竟是什么

    视频号有一个目前同类产品不具备,甚至具备不了的优点:公域转私域路径短。视频号打通了微信任督二脉,不仅内循环动力足,而且自生态链路完整简便。

    标签:
    视频号算法
  • 视频号的算法优势

    而微信是分圈层的,很多人都有很强的学习动力和压力,如果视频号能通过分成政策等规则,引导和创造一个为学习知识打赏的新气象和新生态,那将是广大知识博主们的福音。

    标签:
    视频号算法
  • 视频号的算法是怎样的?告诉你如何“打出”爆款视频

    现在视频号已经开始大规模的开放了,应该有很多的小伙伴开通了视频号,并且开始上传作品了,咱们今天来聊聊视频号的算法,有法可依,才可以获得推荐,然后获得更大的曝光,然后吸引粉丝,然后变现

    标签:
    视频号算法
  • 深度剖析视频号算法逻辑,一文带你轻松上热门

    真正的算法,官方目前也没有做过说明,只能通过自己摸索,通过对自己作品数据的分析,以及视频号10W+的内容数据,这是运营短视频必备的能力,如果你还没有这种能力,那你该充充电了,我说说自己的理解:既然想要入局做短视频,就不要想着去做搬运了,不管是哪个平台,都不会喜欢这种内容,一定要去优化自己的内容,外面

    标签:
    视频号算法
  • 视频号作品怎么上热门

    只有点赞越多视频号作品上热门的概率才会越大!关键就是点赞。这就是他的推荐机制。

    标签:
    视频号算法

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯