当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“私域流量”大战:这个工具,企业微信的服务商和定制商,都要知道

 2020-11-18 20:10  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

与其他大型互联网集团不同的是,腾讯推出的企业微信在很长一段时间内都存在一定的争议,但随着消费者线上行为的变化,一些情况正在发生改变。

“一份来自波士顿咨询的报告显示,中国的社交商业规模在过去一年已经达到2万亿。”

腾讯的企业微信作为社交平台,越来越受到大众的关注。

很多管理者发现企业微信可以用来引导用户到自己的私域流量,然后反复触达转化,达到意想不到的效果,以至于市场中各企业主们对于部署自己公司企业微信的热情达到了一个前所未有的高度。

一、企业微信第三方应用服务商主要模式

企业微信负责人曾表示,“企业需求复杂多样,我们不认为单凭一己之力就能满足所有企业的需求,唯有联合第三方一起,才能做出企业都认可的极致应用,才能让整个生态都充满生命力”。

可见企业微信在功能研发的理念上,以第三方合作为主,意味着需要大量的第三方应用服务商,也就在一定程度上带动了其他企业通过代理企业微信的第三方应用,从而开展在“企业微信第三方服务体系”下的ToB创业,成为企业微信第三方应用的服务商。

在企业微信现阶段的第三方服务体系中,还是以这三种服务商模式为主:

1.推广部署服务商

为客户讲解先进的数字化理念,结合用户需求,提供优化建议和上门部署服务,并进行推广。

2.产品代理服务商

具备企业应用软件或软硬一体化解决方案的服务代理能力,开展商业化产品代理合作服务。

3.应用定制服务商

承接钉钉海量企业系统定制的需求,根据企业个性化业务场景提供定制开发服务。

二、产生顾虑:企业微信第三方应用服务商存在的问题

现在的微信作为C端最大的私域流量池,当腾讯和企业微信打通整个生态的时候,企业微信极有可能成为B端市场最大的私域流量池,各服务商能从中获得的好处不言而喻。

可出现了一个奇怪的现象:纵然获利机会大,却依旧有很多公司在综合评估后,选择了放弃。

综合ToB创业的大环境以及其他客观条件来看,想要成为企业微信第三方应用的服务商无外乎有这三个顾虑:品牌建设、投入成本和技术能力。

1.品牌建设

品牌的成功建设可以帮助企业存储良好的形象、商誉和价值,并使得品牌资产随着品牌的提升而不断增值。而成为服务商大多数时候就以为着你要放弃自己的品牌,来为别的品牌服务,产生效益。

2.投入成本

成为服务商其实是具有一定风险性的,而短期内又很难看到回报,让很多企业望而却步。

比如,你作为一家想要入局的公司,单单投入资金就至少10w元,配备了有技术的人才、团队,花费了大把的时间、精力,可是还没等到正式开始运营,就因为投入成本负荷过高,导致不得不放弃。

3.技术能力

相比专业的互联网公司,大多企业技术能力相对不强,想要提高公司的技术能力,也就意味着要加大技术投入,并且自主开发难度大,周期长,容易得不偿失。

三、消除顾虑:新的企业微信服务商模式

一个既满足服务商对于企业微信的使用,又能够达成长期客户合作关系的新模式。

这个新模式在能够对接企业微信使用的基础上,又能够达成企业关于独立品牌建设、无风险成本投入和低技术能力的需求,减轻了企业对成为服务商的顾虑。

“作为一家专业提供系统搭建服务的公司,百宝云充分考虑到了企业在对接企业微信以及成为第三方应用服务商的需求,推出商务版部署方案,可以为企业规划一套既能够实现企业微信对接,又能够满足企业多样需求的ToB创业方案“

品牌建设上,该模式企业可以选择不应用官方的任何标示,独立进行自己品牌的打造,完全脱离官方品牌。

成本投入上,该模式强调一次性投入,成本的可控性和可预测性。并且可以实现获利的自主负责,不受服务官方的影响。后期客户的续签也是对接自己,独立享有后续全部客源。

技术能力上,该模式企业无需自己研发系统应用搭建技术,可接受官方的远程协助和支持。

此处选取采用“百宝云商务版” 并且成熟运用该模式实现百万创收的上海硕辉科技有限公司作为实例解析对象。

“据了解,该公司在内部探讨对接企业微信时,结合系统服务商给出的方案,主要从人员配置、时间投入,品牌独立性、获利形式、客户粘性和投入成本上来评估可行性。“

a.人员配置

服务商方案:可以提供技术人员支持,只需要1-3人的运营团队就能投入营业,不需要其他人员的投入。

公司方案:投入两个熟练使用办公软件的工作人员支持系统运作。

b.时间投入

服务商方案:改变传统定制九个月的周期,缩减为三个月。

公司方案:三个月周期,收集需求-制作-测试上线完成一整套流程。

c.品牌独立性

服务商方案:摆脱官方的域名和logo,一切都可以根据企业需求自定义设置,可以提高品牌建设力,不受服务商影响。

公司方案:打造专属自己的运营品牌,脱离服务商的品牌影响。

d.获利形式

服务商方案:支持客户自定义设置,利润自己控制,不需要受到第三方的限制,想要怎么溢价都行,自主权完全在于自己。

公司方案:自定义应用售卖费用和年费收费,不受服务商定价限制。

30万定制价值和五万每年的累积价值。(一个定制项目)

e.客户粘性

服务商方案:系统购买之后属于个人,客户维护靠自己,不受到官方的限制,利于定制企业们积累人脉资源,长期发展。

公司方案:打造自己的固有客户社群,保证后期续费率。

f.投入成本

服务商方案:后期更新与维护都能选择自主还是第三方,用户拥有绝对的控制权。且不需要缴纳其他费用,成本可控。

公司方案:25800元购买系统费用,两个运维人员费用。

四、“企业微信第三方服务体系”新模式助推企业把握私域流量

总的来说,成为企业微信第三方应用的服务商确实是当下一个“优选”。

正所谓“背靠大树好乘凉”。

企业微信的强大无疑是企业服务商们的一颗“定心丸”,而这样一个基于企业微信的服务商新模式给出了服务商们一个新的选择渠道。同时,在很大程度上帮助企业避免“互联网孤岛”,加入前景广阔的“私域流量圈”,把握发展新机遇。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
私域流量
社交平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯