当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

为什么说未来是三维互联网时代?

 2020-11-25 15:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

我们处于物质丰富,科技飞速发展的时代,接触到的物体都能用三维立体形式呈现。现实生活空间的三维空间,有长、宽、高等多种维度。日常使用的“三维空间” 一词,常指数学物理学科中的多维空间的概念,是在“三维空间”的基础上所做的科学抽象,我们生活工作学习娱乐离不开互联网的支持,目前广泛使用的互联网始于1969年美国的阿帕网,该互联网内容展示都是以二维平面化视觉效果呈现的,姑且称之为“二维互联网”。

互联网发展半个世纪,中国互联网规模巨大,现在的互联网走向了多元化应用。互联网也深刻地改变我们的生活工作方式,甚至影响社会进程。不知道“三维互联网”你就out咯!那“二维互联网 ”VS “三维互联网” 有哪些区别?

普通的二维互联网:

把三维空间理论用在互联网上,会发现:就目前互联网技术来说,二维互联网只能把实际三维立体空间的图像、动态内容以平面化形态展示给大众,视觉接收到的“三维立体信息”变为“平面扁平化”场景,“传统的二维互联网”很难精准的还原图像的真实立体空间状态。

什么是三维互联网?

简单说,三维互联网是基于当前的互联网架构,提供三维图像采集、三维内容制作和三维显示观看,同时三维互联网能够全面兼容2D、3D显示内容。用三维空间理论举例说明:三维图比二维图可携带更多信息,以坐标图进行展示,对于点阵的排列三维图展示的信息更多,证明三维的互联网会带给我们更多信息,便于理解掌握互联网流波的所有数据。

三维互联网有什么特点?

就目前的三维互联网技术来看,主要体现在:

(1)三维互联网是基于传统的互联网架构上的技术的更新迭代和升级;

(2)在终端移动设备(手机、平板电脑等)上,互联网内容在裸眼情况下,可以展示3D立体效果;

(3)能够支持三维图像采集,三维内容的创作,及三维立体显示等三维视觉相关服务;

(4)三维互联网能够全面兼容普通2D和3D模式的内容,涵盖普通互联网的所有内容。

随着互联网在全球范围内的扩展,要实现互联网服务的繁荣,需要更多元的互联网服务模式,互联网技术迭代升级,吸纳更新的互联网生态模式。三维互联网可以促进互联网行业的发展,通过将3D技术引入到APP的研发中利于打造出差异化的产品,助力企业升级并赋能给产品服务以新的竞争力。

得力于5G技术的突破,助力推动科技产业创新升级,客观加速三维互联网所需要的相关三维技术已取得阶段性技术突破成果,包含三维图像的数据采集,三维内容的制作,三维应用的开发、裸眼3D显示等等。实际生活中已经可以接触到有关三维互联网的应用,市面也涌现了一些研发有关裸眼3D、三维互联网技术的企业。

三维互联网的普及和应用,顺应了5G技术应用和国家政策的号召,为互联网注入新的活力,助力推动人工智能、教育、文娱、医疗、金融、工业、社交等领域的进一步发展。三维互联网是5G和3D结合的最重要的实际应用场景之一,加速推动互联网产业融合,助力全社会互联网架构的更新迭代与升级,未来三维互联网将会在多行业领域大放异彩。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
互联网公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯