当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

华为mate40和opporeno5对比哪个好

 2020-12-25 15:54  来源: 排行榜网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

华为mate40和opporeno5pro目前来说的话是我们国产手机商里面比较火的两款手机了。尤其加上华为mate40是最近才上市的,这就更加的让这款手机有着被大家所选择的必要了。下面我们就来一起看看华为mate40和opporeno5pro的区别对比吧。

1.opporeno5pro的外观

OPPO Reno5 Pro是一款轻薄、颜值高,在拍照方面下了大工夫的手机。相信大部分人第一次看到Reno5 Pro都不会把它和“游戏性能利器”挂钩。毕竟从身材和造型来看,OPPO Reno5 Pro确实没有那种硬核的电子竞技范儿。

在非常不“电竞”的外观之下,OPPO Reno5 Pro搭载了天玑1000+ SoC、8GB或12GB内存(本次测试机型为8GB版本)、4350mAh大电池和立体液冷散热系统。天玑1000+是一颗旗舰级SoC,CPU和GPU性能都很强,但是在7.6毫米、173克的苗条机身之内,我们很好奇Reno5 Pro能否做到持续的性能输出。

下面我们就来通过游戏测试一下,Reno5 Pro的散热够不够用,能否帮助自己发挥出天玑1000+的性能。

2.华为mate40的外观

与华为Mate40Pro的超曲环幕屏不同的是,华为Mate40采用了3D微曲面屏幕,个人还是更青睐于微曲面,在操作上更趁手,特别是侧滑操作的时候,手指操作幅度更小,反而会更舒服一些。

同时,华为Mate40前置摄像头的尺寸更小,看起来视觉上和屏幕更统一,尽管前置面积小,但内部集成度一点都不低,前置超广角拍摄、人脸解锁和AI隔空操控等功能一个不少,应了那句话“浓缩的都是精华”。在熄屏显示中,和我们产生互动的小鹿依然适用于华为Mate40,星环等动态熄屏一个没少。

华为Mate40使用了一块68°的 3D曲面屏,相比上一代似乎“踩了牙膏管”。曲屏在视觉上比直屏有天然的优势,不光是视觉沉浸感,在操作上曲面也会更舒服。同时华为Mate40还支持90Hz刷新率,240Hz触控采样率,双扬声器也没有缺席,在玩游戏的时候会不小的体验提升。

华为Mate40在厚度上面的控制拿捏得很到位,8.8mm也跻身轻薄阵营,188g的体重在整个5G手机中都难找对手。特别是在大屏手机当道的今天,华为Mate40的6.5英寸屏幕称得上是小屏旗舰,单手操作完全可以掌控,成为了不少小屏爱好者的福音。

当然,背面设计才是华为Mate40系列的辨识所在,今年星环设计将留白加入其中,我手中的Mate40是亮黑色,在光线之下显得稳重且深邃,质感十足。

3.opporeno5pro的游戏效果

我们测试的第一款游戏是大型联网对战手游的鼻祖之一《和平精英》。这款游戏把PC端游的游戏模式搬到了手机上,一直都是手机性能测试的保留项目之一。

测试时,我们先进地图玩5分钟,让手机“热身”完毕,再持续记录10分钟的测试数据,数据包括帧数和CPU温度曲线。数据收集完后我们会立刻进行第一次机身背部表面温度测温,然后再玩10分钟,再测一次机身表面温度,用以上这种方法考验Reno5 Pro的持续性能输出能力。

为了还原大多数《和平精英》玩家的真实使用场景,我们把画质设置调到了“流畅”和“极限帧率”,考验Reno5 Pro在“电竞”设定下的性能输出稳定性。

帧数方面,OPPO Reno5 Pro全程保证了60帧满帧。不管是跳伞、跑路、开火还是骑摩托,Reno5 Pro都能保证帧数的稳定,流畅度方面完全没有问题。

CPU温度方面,Reno5 Pro始终保持在45摄氏度左右,最低42摄氏度,最高47摄氏度,属于合理的范围。

游戏第15分钟和第25分钟的两次表面平均温度读数分别为38.1摄氏度和42.8摄氏度。热区集中在摄像头右侧,也就是天玑1000+ SoC的大概位置。

虽然两次表面温度有了提升的趋势,但是CPU温度却始终保持在45摄氏度左右,说明Reno5 Pro对核心硬件的散热措施做到位了。而且说实话,38.1摄氏度和42.8摄氏度的表面温度在实际体验方面没什么区别,所以对于Reno5 Pro的散热系统来说,《和平精英》完全不是问题。

4.华为mate40的游戏效果

华为Mate40标准版预售之后,很多媒体都拿到了样机,普通用户可以去线下市场体验到真机,然后进行一定的了解,最后决定要不要进行入手。

但是当标准版预售之后,市场中出现了很多稀奇古怪的声音,甚至不亚于鸿蒙系统,大部分消息称麒麟9000E处理器是缩水款,称华为没有诚意等。

所以为了验证这种情况,近期有媒体测试了麒麟9000E处理器的游戏表现情况,然后结合之前的麒麟9000处理器测试游戏情况相比,情况真的几乎没差。

首先媒体测试了和平精英这款游戏,目前这款游戏属于手游中的射击游戏顶流了,大部分手机用户中都装有这款游戏。

而华为Mate40和华为Mate40Pro均支持90Hz屏幕刷新率, 所以在测试的时候直接打开了高刷选项进行游戏,这样的好处就是可以体验到更加丝滑的流畅度,游戏体验也会上升很多。

那么根据测试的结果来看,华为Mate40标准版的平均帧率在88.5,基本上没有掉帧的情况,这也表示麒麟9000E处理器除了性能强悍之外,功耗控制十分出色。

然后在之前的时候也有媒体测试了麒麟9000处理器的结果,可以说帧率和华为Mate40差不多,保持在了89.4,接近满帧了。

要知道华为Mate40Pro所搭载的麒麟9000处理器属于“满血”的状态,结果和麒麟9000E的差距并不大。

所以说用户在选择的时候几乎不用担心麒麟9000E处理器的性能不够,起码在玩游戏和日常使用下几乎没有什么问题。

5.opporeno5pro的参数表

基本参数发布会时间2020年12月10日

上市日期2020年12月18日

手机类型5G手机,4G手机,3G手机,智能手机,平板手机,拍照手机,快充手机

屏幕类型全面屏(极点屏)

出厂系统内核Android 11

操作系统ColorOS 11.1

拍照特色AI焕采视频美颜,AI视频增强,FDF全维人像视频技术系统,焕采人像视频

CPU型号联发科 天玑1000+

机身颜色星河入梦,极光蓝,月夜黑

解锁方式屏幕指纹识别,面部识别

屏幕触摸屏类型曲面屏

主屏尺寸6.55英寸

主屏材质OLED

主屏分辨率2400x1080像素

屏幕像素密度402ppi

屏幕占比92.1%

屏幕刷新率90Hz,可选(60/90)

其他屏幕参数触控采样率:最高180Hz

对比度:静态对比度:5000000:1(典型值)

亮度:全局默认最高亮度:500nit(典型值),全局激发最高亮度:800nit(典型值),局部峰值最高亮度:1100nit(典型值)

6.华为mate40的参数表

基本参数发布会时间2020年10月22日,10月30日

上市日期2020年12月21日

手机类型5G手机,4G手机,3G手机,智能手机,平板手机,拍照手机

屏幕类型全面屏

出厂系统内核Android 10

操作系统EMUI 11

CPU型号海思 麒麟 9000E

机身颜色亮黑色,秘银色,釉白色

解锁方式屏幕指纹识别,面部识别

屏幕触摸屏类型电容屏,多点触控

主屏尺寸6.5英寸

主屏材质OLED

主屏分辨率2376x1080像素

HDR技术支持

屏幕刷新率90Hz

其他屏幕参数1670万色,DCI-P3广色域,240Hz采样触控率

硬件CPU频率3.13Ghz A77*1+2.54GHz A77*3+2.05GHz A55*4

核心数八核

GPU型号Mali-G78(22核)

RAM容量8GB

ROM容量128GB

存储类型RAM:LPDDR5,ROM:UFS 3.1

电池类型不可拆卸式电池

电池容量4200mAh

电池充电快速充电(最大支持10V/4A超级快充,兼容10V/2.25A或4.5V/5A或5V/4.5A超级快充,兼容9V/2A快充)

其他硬件参数NPU:大核NPU+微核NPU(神经网络处理单元)

文章来源:排行榜网

来源地址:https://www.phbang.cn/news/19013.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯