当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

为什么要设置外卖电动车专用牌

 2021-01-13 14:59  来源: 网络综合   我来投稿   a5_8c226647b9的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

12月11日起,上海市将对《上海市非机动车安全管理条例(草案)》征询公众意见,其中规定对从事快递以及外卖等网约配送活动的电动自行车核发专用号牌。那么为什么要设置外卖电动车专用牌?

首先就是上文说的政策原因,《条例(草案)》还明确了共享单车的停放问题。要求区政府应当编制本区非机动车道路停放点设置规划,住宅小区也应加强非机动车停放设施建设。

关于电动车的充电问题,《条例(草案)》规定不得违反用电安全要求私拉电线和插座为电动自行车充电。禁止电动自行车在建筑物首层门厅、共用走道、楼梯间、楼道等共用部位,以及疏散通道、安全出口、消防车通道及其两侧影响通行的区域、人员密集场所的室内区域停放、充电。

第二就是安全问题了,叫外卖已经成为当地年轻人的习惯,外卖小哥在城市街道穿梭,为了赶时间经常逆行、闯红灯,事故频发。为什么要设置外卖电动车专用牌可以减少事故的发生。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12104篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯