当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

2021年,还适合做自媒体吗?还有哪些自媒体平台值得做

 2021-02-25 09:18  来源: 准哥微课堂   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

很多人都说自媒体的红利期过去了,个人不适合做自媒体了。其实只是现在做起来比红利期稍微难一点,还是可以做的。

随着近几年自媒体平台的火爆发展,大大小小的自媒体平台多达几十家,那么哪些平台值得做呢?该如何去选择?

一、图文平台

百家号

首推的就是百家号,百家号依托了百度这样一个强大的互联网流量平台,虽然百度这几年饱受争议,但是百家号一点都不逊色于其他的自媒体平台,比如内容单价高、扶持力度大等,最关键的是百家号内容做百度收录再好不过,毕竟自家的内容当然首先收录。

不过百家号的管理比较严格,想要做百家号,必须清楚百家号的规则,否则很容易触及百家号的底线,从而导致封号。

微信公众号

虽然现在公众号的阅读量很低,但是还是值得做,前提是你有足够的干货。只要有内容,公众号仍然有价值。

公众号是我们沉淀粉丝的一个平台,随着现在移动互联网的普及,再小的个体也有属于自己的品牌,选择一个自己感兴趣的领域,持续输出一些有价值的内容,那么就会拥有个人品牌。

知乎

知乎平台权重高,很容易被百度搜录。只需将写好的文章,拿到上面去搜索相关的提问,然后回答,很快就能来流量。实在没有搜到关键词,可以拿两个号一问一答。知乎问答没有收益,而且变现难道稍微大一点,还是推广为主。

二、视频平台

抖音

玩抖音最好的时间是前年年底和去年,因为这时是抖音的流量红利期。当然现在做也是可以的,只是难道稍微高了一些。

今年抖音官方发布了自己的年度报告,日活突破6亿,可以看出抖音上的机会还是很多的,抖音去中心化较为公平的流量推荐机制造就了抖音的今天,通过完播率、点赞量、评论量、转发量数据综合评定予以推荐,一步一步进入更大的流量池进行推荐这对于每个人都是公平的。

抖音的变现方式也是比较多的,最为广泛的就是:直播带货,视频带货,而不被太多人知道的,还有抖音引流,通过星图平台承接广告,卖号变现,知识付费,线下店引流变现等等。

视频号

视频号是这两年的最大风口,非常适合打造个人IP,是我们的一张名片。

视频号基于微信熟人社交模式,发出的内容的认可度和传播更加方便,而且视频号突出评论,鼓励互动,而且还添加了评论弹幕,如果视频号内容足够优质,加上热点上的关注,这会吸引更多的用户将碎片时间,从抖音快手等短视频平台转移到视频号与朋友熟人互动上。好好把握的话,涨粉也是很简单的事情。

以上平台仅供参考,我们还应结合自己的定位和方向去选择自己最适合的平台运营。今天的分享就到这里,希望能让你有所收获!

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7kZVV-7G5-eMYDDbjArYZg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2165篇

相关标签
自媒体运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯