当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

猎聘发布医疗人才报告:北京人才平均薪资高达30.7万元

 2021-03-31 13:59  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

数字化经济蓬勃发展已经成为全球大趋势,由于疫情突袭,数字医疗迅速崛起 成为资 本追逐热点,百度、腾讯、格力等巨头近年来纷纷入局。同时,疫情下 政府 也通过政策推动、医疗服务、药品流通、线上医保等全面推动 数字医疗快速、健康发展 数字医疗领域已经成为人才就业的热门选择。猎聘大数据研究院近期发布了《2021数字化转型下医疗领域人才招聘趋势》的数据报告,对数字医疗人才现状进行了呈现。

1. 男性更多更贵,青中年为行业主力

报告显示,数字医疗领域从业者六成为男性,男性当前及期望薪资均高于女性;86%行业从业者为25-40岁中青年。薪资方面来看,随着年龄阅历的积累,该领域从业者的当前及期望薪资水涨船高,但50岁以上人才薪资会有所下降。

(数据来源:猎聘大数据研究院)

2. 本科学历最多,学历带来的薪资价值提升显著

数字医疗行业人才整体学历水平较高,其中,83%为本硕学历,MBA/EMBA及博士的薪资显著高于本科及硕士。

从工龄方面来看,数字医疗行业5-8年工龄的人才占比最高,10-15年的成熟人才占比其次,整体各工龄段人才分布较均衡。薪资的分布与工龄分布情况较匹配,随着工龄的增长和经验的积累,当前薪资和期望薪资均稳步提升。

(数据来源:猎聘大数据研究院)

3.互联网+人才更多更高薪

从职能分布来看,互联网+技术人才占比最高,其次为销售、项目管理类别;除高级管理外,互联网+类人才的薪资整体高于医药人才及其他职能类别。

4. 华东人才最集中,半数聚集北上深

北京拥揽1/4数字医疗人才,流入该领域的人才中, 流到北京、上海、深圳和广州的较多。而从近一年来该领域的城市人才占比来看,排名前五的城市分别为北京、上海、深圳、杭州、广州。

5.北京数字医疗人才平均薪资最高,达30.7万元

数字医疗行业人才平均薪资受当地平均收入及生活成本影响,北上深薪资基本持平。其中,北京薪资领跑全国其他城市,达30.7万元;上海以30万元的平均薪资紧随其后,深圳排名第三,平均薪资为29.8万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
猎聘网
互联网医疗

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯