1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

算力天下如何参与挖矿

 2021-04-12 11:05  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

算力天下:如何参与FIL挖矿?FIL实体矿机和云算力之间哪个更好?

Filecoin/IPFS基于区块链IPFS层,是一个去中心分布式数据存储网络。但是,存储只是第一步,要消除数据中心服务器,就必须具有完善的搜索功能和经济激励机制,只有当数据在网络中流通时,它才能发挥其内在价值。那么,Filecoin网络是如何实现的?

当我们使用HTTP协议搜索数据时,您可以直接在搜索引擎中搜索名称,然后会有关键字来检索关联的数据,图片等。但是在IPFS协议中,有一个搜索矿工为用户提供所需的文件,这是因为Filecoin中的每个文件都是分布式的,并且高度加密,用户无法直接通过关键字查询数据。

当数据存储之后,会生成一个唯一的identifier(密钥),就像文档“指纹”一样,没有密钥,就无法搜索和下载数据。通过密钥搜索那些储存文件的矿工服务器。我们就可以获得数据,然后将其呈现给用户,因此IPFS和Filecoin也是基于内容的。

当然,Filecoin矿工并不是徒劳的,必须有一个合理的经济模式来激励矿工,以支持如此庞大的生态。在区块链IPFS层上,矿工的收益用主要包括两部分:

储存数据和检索(矿工既可以储存数据与检索,也可以单独参与存储矿工)

2.用户付款。

让我们详细说明这两种收入的运作方式:

(1)储存数据和检索

最新官方《创建Filecoin经济》在白皮书中,特别地将其中70%的矿工奖励分为两个大的部分:55%的商店采矿奖励,45%的储存,维护和采矿奖,以鼓励在官方网站,维护等矿工。目前,令牌奖励的这部分仍被保留,详细地使用计划,分配机制将来由社区确定,现在我们可以对搜索奖励的部分做出合理的推测:

首先,储存矿工的奖励金额一定与搜索订单的完成量有关,数量越大,获得FIL的奖励越多。

其次,报酬还应该与订单的质量有关,如储存的成功率,效率,响应速度等,并可能以系数的形式影响每笔订单的报酬数量。订单质量的好坏都取决于矿工们的硬件设备。

最后,储存奖励也可能与用户的评价有关,评价的程度也将转换为比例因子,这将影响订单的挖掘奖励,当然,我们也应该解决用户评价的问题。信用,为了防止水军刷账单,我们可以为用户引入货币系统。

以上只是一个合理的猜测,具体的机制直到社区做出决定时才知道。

(2)用户付款

客户正在互联网上寻找搜索服务,则必须向矿工付费,可以说上述搜索挖矿奖励仅是最低收入,是用户应支付得最高,而且每天的交易额也较大用户数量,这也可以从侧面反映出来Filecoin互联网的繁荣,这就是当局正在努力实现的目标。

客户输入哈希密码,生成搜索订单,系统将通过订单匹配将订单提交给检索矿工。为了寻找矿工,系统将选择网络空间中最佳的,最短的距离。收到订单后,将使用-哈希表的Filecoin索引结构为客户查找文件。

由于上载到系统的文件以分布式形式存储在网络上,因此,每当矿工向用户提供文件碎片的一部分时,用户将向他支付相应部分的Filecoin报酬。用户发送文件后,储存矿工储存这些数据来获得奖励。

等待未来Filecoin当网络成熟时,可能会有数亿用户,日常生活可能会超过一千万。想象一下,每天有数以千万计的用户使用该系统查询和储存数据,这是一个多么巨大的市场!利润将是可观的,在如此蓝海的市场中,矿工可以获得丰厚的回报。

再让我们来聊聊实体矿机和云算力

矿机:

IPFS矿机是一个物理服务器,它是一个真实存在的东西,

前期购买矿机前期需要一定的资金

。购买了IPFS服务器(矿机)是一对一配置的,配置服务器的成本质量不变,一次投入就能享受三项收益,增量收益,检索收益,存储收益,一旦挖了,买了多少 T,挖了多少收益,数据都清晰地显示在后台。如果后续想要增加计算力,只需增加硬盘容量,这部分成本投入是非常小的。但是现在市场上面的矿机商家鱼龙混杂,所以购买矿机要选择有实力和技术的厂商。

云算力:

云算力是指用户向厂商租算力来进行挖矿,这对于

小投资者来说比较友好

,门槛低,低则2000左右可以买到1 T。更灵活些就像100 T的矿机,150 T甚至200 T有云一样。但是不太透明,而且挖矿周期一般比较短,大部分没有合同保障。而且一般后续享受不到存储、检索的好处。用户买的是有效储存,但是每天有效储存是多少是一个极不确定的因素而系统的计算能力却不等于实际有效储存,购买的算力是多是少,完全看不见。所以购买云算力要擦亮眼睛。

不管怎样,无论是买矿机还是买云算力,实际上都是买矿池中的一份,最后根据所占的份额来分配收益。但是从长期来看,购买矿机的好处更为明显,无论是从投入成本还是从后期的长期收益来看,购买矿机是参与 Filecoin挖矿最合适的方式。

以上只是

算力天下(mine-sky.com)

看法,至于最后如何选择还是得需要大家慎重考虑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26321篇

相关标签
区块链技术
区块链

相关文章

  • 链盟云矿:区块链挖矿带来的财富新风口

    链盟云矿挖矿可谓是最近投资界的当红炸子鸡,当前行情下可谓是:比特币矿机一响黄金万两。不少矿工开始怀念起PC、显卡挖矿年代的美好时光,那时候只要将电源接上家用电脑就能够”无感”挖矿。而

  • 抹茶交易所的快慢二重奏

    平台币版块在Coinbase上市消息的刺激下出现大涨,BNB、HT、OKB均出现了大幅上涨,MXC抹茶的通证MX也曾一度超越上涨幅度最高的BNB,只因其走出了与友商打造公链不同的道路。其快与慢双重奏的结合,赢得了用户的支持和平台价值的提升。

  • 币安抢上SHIB!中国区最大SHIB社群今日亮相

    Shibatoken来自于一个玩笑,是一个有趣的社会实验。Shib的愿景希望每一个人都能轻松参与到区块链世界,享受区块链资产带来的乐趣。自2021年4月15日爆红以来,承受了太多压力,被无数人抨击,不看好。

    标签:
    虚拟货币
  • 火了解析chia的挖矿详细教程【已认证】

    火了成立于2021年,总部位于中国深圳,成立之初便一跃为世界领先的Chia云算力提供商之一。火了主要为新入门者、对挖矿感兴趣的人士,乃至大型投资者提供具有不同规模的Chia币挖矿服务。

  • 火了解答Chia(奇亚)的一些常见问题

    火了成立于2021年,总部位于中国深圳,成立之初便一跃为世界领先的Chia云算力提供商之一。火了主要为新入门者、对挖矿感兴趣的人士,乃至大型投资者提供具有不同规模的Chia币挖矿服务

    标签:
    挖矿机
  • 火了告诉你,为什么要挖Chia币

    火了成立于2021年,总部位于中国深圳,成立之初便一跃为世界领先的Chia云算力提供商之一。火了主要为新入门者、对挖矿感兴趣的人士,乃至大型投资者提供具有不同规模的Chia币挖矿服务。

    标签:
    虚拟货币

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯