当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

绿岛风IPO上市-将“创新”引入生产中

 2021-04-28 10:50  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

广东绿岛风空气系统股份有限公司,作为通风行业的知名品牌,始终以注重产品研发而备受行业赞誉。今年2月,在业内深耕发展近30年的绿岛风走上IPO上市之路,并且各项筹备工作依序进行。

事实上,绿岛风IPO上市同样依靠“创新”二字,而说到创新就不得不提到智能化、自动化生产。

(图为绿岛风噪音实验室)

绿岛风的生产战略方向整体是以“机器”代替“人工”,对于标准化程度高、产量较大、手工操作复杂、招工难的生产环节引入机器设备进行人工替代。经过多年的经营积累,公司已拥有现代化的生产基地,引进了德国通快数控冲床、定子绕线机、激光切割机等一系列先进设备,在发展过程中全面改进工艺设计、生产技术、质量控制体系和现场作业管理,不断提高自动化生产水平。

绿岛风IPO上市,自动化初显威

公司报告期内新建的成品仓库搭载了自动化立体仓库系统,通过轨道、托盘、提升机等装置设备及计算机控制系统来实现自动拣选传送货物、自动出入库等功能,从而进一步提升仓储作业效率,减少物流损耗。

绿岛风有严格的品质控制体系,在原材料入库、半成品加工、产成品入库等生产各个环节均有规范化、参数化的质量控制检测,确保产品品质满足客户要求。根据招股书披露广东绿岛风在各生产环节的生产自动化情况如下:

绿岛风IPO上市,源于创新管理模式

广东绿岛风在经营管理上具有丰富的经验优势,建立了较为完善的科学管理体系,组建了稳定的核心团队,核心管理人员大都拥有十年以上的企业管理经验,对室内通风系统行业具有良好的前瞻能力,对企业运作具有良好的把控能力,有助于推动公司业务全面发展。

广东绿岛风将信息系统的建设作为公司发展战略重心之一,以最大程度上提高管理的流程与效率。公司将研发、生产、营销、人事等各个环节信息化、制度化、流程化,使公司整体运作效率大大提高,目前公司信息系统的主要架构如下:

以业务系统为例,部分功能如下:

广东绿岛风组建了一支专业基础扎实、实践经验丰富的科研团队,核心研发人员 大部分拥有多年行业经验,有较强的理论分析、实验测试和创新能力,开发了多个系列产品,对行业发展动向、市场需求变化以及前沿技术的发展方向有着敏锐的洞察力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
新风系统

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯