当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

夏季家电安全必备小常识,90%的人不知道

 2021-06-01 18:10  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

马上进入6月了,最近大家有感受到太阳公公的“热情”了吗?是不是又进入了空调wifi西瓜的模式了!夏季家电成为了我们日常生活的好帮手,但是另一方面,他们也埋下了许多“定时炸弹”。

就在前几日,一位记者因家中空调失火导致窒息死亡的消息让人不禁叹息。入夏后,因为使用家电而发生的事故并不少见。夏季是家用电器火灾高发季,在使用空调、电视机等各类家电时应该注意哪些安全问题呢?

首先,我们先来看看空调为什么会自燃?如何安全使用?

原因一:空调“超龄工作”

家电一般都有自己的使用寿命,如空调使用5年以上,空调内机里面的线路可能会出现老化、绝缘体破坏,从而导致漏电。空调运转会产生高温,或者发生火花,从而发生自燃。

原因二:电器受潮

空调电容器一旦受潮,绝缘性能就会大大降低,可能导致运行故障,引发空调机内部起火。

原因三:断电后突然通电或制热时突然停电

空调压缩机内过大的气压会使电动机启动困难,此时产生大电流可能造成电路起火;或空调正在制热时,如果突发停电,其内部的余热会聚积,使整体温度上升,从而引起自燃。

如何防范空调自燃?挪亚检测认证电子电器实验室张工提醒大家首先在安装时,远离可燃物,比如窗帘、门帘等,以免卷入电机内造成失火;其次在使用前,应先进行一次检查保养,确认无故障再运行,防止“带病工作”。最后使用后,要定期对冷凝器、过滤网、发热器等进行保养和清洗。

除了空调以外,其他家用电器也要及时更换,因为老化的家电,不仅耗电量会成倍增长,而且因线路老化,会有爆炸或者自燃等风险。

家用电器的安全隐患一直在,除了使用不当,产品质量也是很关键的一步。2001年12月3号,国家质检总局和国家认监委发布了《第一批实施强制性产品认证的产品目录》。其中,“家用和类似用途设备”属于CCC认证产品录范围内的产品,必须要做CCC认证。

挪亚检测认证集团作为国内早期从事检测、检验的第三方检测机构之一,拥有先进的检测设备、丰富的实战经验以及强大的综合技术团队。可以为企业、机构及院校提供中国CCC认证、电磁兼容EMC认证、美国FCC认证、欧盟CE认证等,只有通过相关认证,产品才能流通市场,出口国际。挪亚检测认证为促进中国出口贸易的发展、工业的发展及保障消费者扮演了重要的角色。

挪亚检测课堂开课啦!下面为大家整理了一些家用电器的使用期限,请大家认真看完,再检查下家里的电器是否都在安全使用期限内呢~

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
家用电器

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯