当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

元创猫总裁黄敬茹:人工智能教育或成未来孩子升学和就业王牌

 2021-06-23 18:01  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着时代的飞速发展,如今的人工智能教育愈加受到重视。从程序员的培养和需求程度不断提高、到孩子逻辑思维能力和抽象思维能力锻炼的重视程度,无一不显示着人工智能教育,正在从浅显的知识技能学习,转向真正的素质教育。

我国国内相关政策加持:

2014年,浙江省改革方案,将信息技术科目(含编程)加入高考;

2016年,《教育信息化“十三五”规划》将信息化教学能力纳入学习办学水平考核;

2017年,《义务教育小学课程标准》将小学课程提前到小学一年级;

2018年,《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段推广编程教育;全国计算机等级考试2018年3月开始加入Python语言;山东省出版小学信息技术六年级教材加入Python内容;

2019年起,广东省将信息技术(含编程)加入高考内容;

2022年起,全国一线城市初高中将加入编程必修课。

随着人工智能教育的普及和政策的不断加持,编程能力将成AI时代基础素养。

3-8岁适合学习人工智能课程吗

人工智能教育行业越来越火热,许多家长想尝试却又不禁担忧:人工智能课程难度不大吗,小孩子学习不需要基础吗?孩子适合学吗......其实,人工智能低龄化早已是大势所趋,3-8岁是一个学习的黄金时期。就拿编程课程来讲,基础没有什么特别的要求,关键点在于运用编程语言的能力写出好的程序。只要孩子动动小脑袋瓜,发挥自己的想象与创意,再结合编程学习过程中所“提供”的编程思维相结合,即可从外部获取知识。

编程是最具有创造性,也是最有趣的学习方式,编程的学习内容涵盖了几乎所有重要少儿教育目标,包括:逻辑思维能力、专注记忆力、问题解决能力、创造力。

同样,人工智能教育大火的原因,同样也有各种升学因素使然。对于中考高考来讲,孩子在比赛中国获奖,可以作为科技特长生入学,并且还有保送和加分政策;对于高考,虽然部分高考加分项已经取消,但是在部分985、211高校的降分自招环节中,这些竞赛依旧是自招的敲门砖。

元创猫,让孩子提早适应人工智能时代

元创猫总裁黄敬茹谈到,对于我们这一代人,无人驾驶汽车、语音助手等人工智能科技或许令人惊奇,但下一代可能没有人会对此感到惊讶了。以后人工智能将不仅是一种工具,更多时候,它会变成你的同事,成为你生活中不可或缺的一部分。我们的下一代将能够有效利用人工智能和大数据,认识到自身的局限性,完善人工智能平台和系统。而现在,我们就要帮助他们做好准备,也就是说,我们需要跟上时代,改进传统的教育模式,让孩子提早适应人工智能时代。

元创猫正是时代背景下应运而生的人工智能教育品牌,主要赋能3-8岁儿童,用多元智能训练孩子左右脑均衡发展,用机器人、编程等人工智能课程建构孩子的综合性知识体系,提高孩子的知识运用能力和动手创新能力,培养孩子高效的实验思维和计算思维。

孩子通过不断磨练自身技能,与时代前行,在人工智能浪潮下,孩子们不仅仅能够为自己创造更大的机会,未来更能够引领这个时代,为国家的科研事业做出应有的贡献,做到真正掌握人生的主动权。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
ai+教育
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯