当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微赞直播第三届中国数字化营销大会 共话数字营销新增长

 2021-08-03 15:37  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

导读:7月30日至31日,由弯弓Digital主办的2021第三届中国营销数字化大会成功在广州举行。弯弓Digital、红杉资本、线性资本、叮当快药、汉堡王、美的、微赞直播等行业大咖齐聚广州,共同探讨营销数字化、数字新基建、私域流量等行业热词。 本次大会以无尽藏:企业

7月30日至31日,由弯弓Digital主办的2021第三届中国营销数字化大会成功在广州举行。弯弓Digital、红杉资本、线性资本、叮当快药、汉堡王、美的、微赞直播等行业大咖齐聚广州,共同探讨营销数字化、数字新基建、私域流量等行业热词。

本次大会以“无尽藏:企业数智化与营销大重构”为主题,独家战略牵手中国企业直播营销头部梯队服务商微赞直播,线下线上同步开展。

2021中国营销技术生态图谱发布 共述营销进程

左手用户思维,右手数据驱动,是现今企业的生存法则。在会上,弯弓发表了《2021中国营销技术生态图谱6.0》,讲述中国企业营销数字化进程。

相较于2018年,《2021中国营销技术生态图谱6.0》显示,2021年中国MarTech规模发展较好服务商已经从200余家发展至超2000家,呈现出广告技术、交易销售、内容体验、社交关系等6大主要赛道,34个细分赛道齐齐发力的Martech营销生态。

互联网科技、大数据、人工智能等高新技术已广为人知,传统的营销逻辑逐渐落后。如今,在营销数字化的大背景下,企业进行数智化转型迫在眉睫。

对此,弯弓Digital创始人梅波有独特的见解。通过大量的案例剖析,他表示,企业完成营销大重构,需借助“五力”:用户力,产品力,渠道力,内容力和数据力。其中,数据力则是核心力量,通过数据来驱动运营,是企业破局的有效思路。

“大动小补” 打造企业数字化新基建

从曾经的淘宝电商,到京东天猫二分天下,再到后来的直播电商、私域电商,企业沉淀了一批又一批庞大却零散的数字资产,却又无法有效应用。

针对数字资产,埃森哲互动董事总经理张帆分享道,如今企业面临着消费需求的升级化、消费触点的综合化、消费竞争的同质化共三大商业挑战。

聚焦挑战,业态定位细分化、渠道经营全域化、流量运营私域化、门店运营精细化、技术革新一体化,会成为未来商业的五大趋势变化。打造数字化新基建,恰恰能为企业打下良好根基,对抗新时代浪潮。

企业的数字资产会随着科技发展而不断沉淀,其中衍生的数据割裂化则影响着数据资产的利用率。具体到策略,张帆认为,可以从两方面打造企业数字化新基建:“大动”和“小补”。

“大动”盘活品牌营销资产重构,“小补”盘活品牌私域管理。通过“大动”数据,重构品牌营销资产,理清企业发展路径,并从中引入“小补”私域运营,构建私域增长模型,结合CRM系统管理反向对用户进行智能推荐,从而打造脱颖而出的私域电商解决方案,让企业有效发挥数字资产效能。

紧随时代 微赞助力企业打造数字化营销闭环

毫无疑问,私域和公域闭环已经成为企业数智化进程中的重中之重。

针对企业数字化营销,微赞直播背靠微信生态社交与流量优势,为企业提供公域+私域流量闭环营销解决方案,实现微信公众号+视频号+小程序+微信社群+公域引流等全链路链接,助力企业营销闭环新基建。

微赞直播创新多种私域流量的数字营销玩法,邀请榜单、在线抽奖、拼团集赞、秒杀、限时折扣、定金膨胀等直播营销玩法,多维构建引流、裂变、留存、激活、分析全链用户运营闭环,助力企业打开精细化、智能化的用户运营,小跑快步走进管理智能自动化。

本次大会中,微赞直播从2021年中国营销技术生态MarTech服务商中脱颖而出,成为2021中国营销技术生态图谱报告的典型直播营销服务商。同时,微赞直播凭借一站式直播营销解决全案,荣豋2021 中国营销技术弯弓奖年度最具投资价值营销技术TOP100最具潜力榜。

据悉,微赞已经深度服务了教育直播、电商直播、广电融合直播、活动直播、金融直播、医疗直播等多个行业数字化营销场景,成为大疆、飞鹤、大疆、湖南广电等知名企业的数字化营销战略伙伴。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3280篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯