当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

财经违规自媒体集体扑街,必须打击违规自媒体账号

 2021-09-17 14:35  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_f054bd04a2的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月16日消息,近日腾讯新闻发布消息,将继续处罚违规财经类自媒体,一些拥有几百万粉丝大号也被封停。

为什么财经类自媒体账号集体扑街,主要原因是这些财经类自媒体发布不实信息,吸引粉丝后再反向收割散户,导致个股暴涨暴跌,严重扰乱市场秩序。

某些大号坐拥几百粉丝,这些粉丝多数为股民,或者即将成为股民的韭菜。取得粉丝的信任后,某些财经自媒体团队就可以操控股民,集中购买某些股票,这样就可以控制某个股票的涨停,进而从股市中获利,可以说是空手套白狼。

这种盈利模式和“非法荐股”,欺骗股民入场再获利,本质上没有任何区别,只是利用了自媒体平台快速吸粉。

其实,不只是财经领域的自媒体,还有创业领域、投资领域的自媒体,都存在类似违规操作,那么这类自媒体是如何运营的呢?

首先,学会包装自己,套路和微商类似,通过文章、短视频将自己打造成领域专家,以及成功人士,例如:抖音、快手上的某些炫富账号。简单粗暴地炫富可以吸引眼球观众,掌握观众心理的套路可以得到他们的信任。

然后,推出课程和产品,吸引粉丝成为加盟商和学员,熟悉的套路还是换汤不换药,与传销式的微商如出一辙。成功学、励志学,屌丝逆袭让观众迷失自我。

最后,进行快速收割,这种自媒体账号注定活不长,所以必须快速收割粉丝。粉丝交了培训费,憧憬着未来可以走上人生巅峰,结果就是被骗了血汗钱。

这些自媒体作者和团队,背后就是赤裸裸的骗子,借助于自媒体平台收割了一把。骗子抓住了部分粉丝的心理,他们渴望改变命运,他们渴望快速致富。

然而,一夜暴富只是虚幻,被骗也是现实。

对于这类自媒体账号,官方肯定要坚决打压,我感觉封号还远远不够,应该有相关部门的介入,仔细查查背后是否存在诈骗行为。因为这部分人还是会继续重操旧业,换个马甲又是一个领域专家、创业大神。

出现这种账号,平台有监管不力的责任。不只是腾讯一家,所以自媒体平台应该联合建立黑名单制度,用户登录要求扫脸验证,踢出那些害群之马。

近年来自媒体成为流量密码,现在也被这些不法分子看中了,恶意营销、欺骗用户,用各种手段在收割粉丝,不严厉打击肯定会愈演愈烈。

本文由 wisetrans http://www.wisetransglobal.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f054bd04a2    /    文章:141篇

相关标签
自媒体运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯