当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Healer创始人:让社交更有价值,为Z世代构建真实温暖的社交元宇宙

 2021-09-28 15:34  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近期,元宇宙(Metaverse)的概念火爆全网,字节90亿入局,腾讯注册各种元宇宙商标,Roblox在美国纳斯达克上市,顶着元宇宙第一股的光环,市值高达500亿美元,就连国内的大A股都闻风而动,相关的概念股都涨了不少。

可见元宇宙这个赛道的火热。

但是,其实元宇宙(Metaverse)的概念已经出现了很久,元宇宙概念源于Neal Stephenson 1992年的科幻小说《雪崩》,书中描述的Metaverse是一个脱离于现实世界,又与现实世界平行、相互影响,并且始终在线的虚拟世界。

虽然很多人都在评价:元宇宙的实现可能太过于遥远,元宇宙不是一朝一夕可以建设出来,但是不可否认,元宇宙确实是一个引领时代发展的新产物,一定会推动相关产业链的发展。

而这其中,目前和元宇宙最接近的概念当数游戏行业和社交行业。刚刚上市的Roblox是一款游戏化的沙盒产品,完美的阐述了元宇宙的各种概念,虽然很多概念并没有落地,但是至少Roblox在往这个方向靠,剩下的只是实现时间的问题。

而在近期,我在偶然间,也发现一款带有元宇宙概念的社交AppHealer ,于是我就下载了解了一下。

从App应用介绍得知:

Healer App 针对的是像我这样的Z世代人群(1995到2009年出生的这一部分年轻群体),他们的主旨是想打造一个充满互助/陪伴文化的正能量氛围的治愈型社交平台,未来还希望构建 Healer Metaverse 正能量社交元宇宙。

 

(截取自Healer App虚拟人物头像组合)

Healer 想要构建自己的正能量社交元宇宙,这个概念一下就吸引了我,抱着探索的目的,我仔细探索了每个功能板块。

在体验Healer的过程中,我发现了确实有很多体现元宇宙概念的点。

首先是在登录注册环节,为了让用户在Healer虚拟世界中更有沉浸感的体验,它不支持使用真实头像,而是必须使用Healer世界中的虚拟形象,并且用户可以根据自己的性格喜好来DIY设计,每个人都可以拥有一个专属的虚拟身份,而这点刚好切合了元宇宙中概念中的虚拟化。

 

每个用户都可以在这里,重新开始,开始一段无压力的社交新生活。Healer就像一个平行世界,这个世界和你的现实世界是相互独立的,在Healer,你可以完成交友,生活,学习,甚至是赚钱,开启一段崭新的人生。

每个用户都可以在这里重新开始一段新的社交生活,放下现实生活中的压力与烦恼,在这里探索新的自我。在接下来几天的体验中,我逐渐被带入Healer这个平行世界,在这里交友,学习,分享生活,甚至创造经济价值,短短几天的时间,我好像离不开Healer这个虚拟世界了。

元宇宙另外一个显著要素"沉浸感"也在Healer 所有体现,据第三方报道:"Healer App平台与杭州相芯科技(FaceUnity)达成长期合作,共同打造Healer的虚拟形象。用户可以选择不真实露脸,而是用自己的虚拟形象代表自己,来进行与好友的语音或者视频交流"。

不仅如此,在房间的上麦区,用户可以使用虚拟头像代表自己进行语音/文字聊天,也可以使用3D虚拟形象来进行视频互动。房间主题类型丰富,并且玩法很符合Z世代的特点,连麦学习房间占多数,其次是游戏化主题房间,如剧本杀,狼人杀,谁是卧底等;另外,还有基于陪伴治愈方向的心理学知识分享主题房。在这个功能板块,每个人都能找到属于自己舒适区的那个房间,与一群人陪伴,体验身临其境的感觉

 

在我亲身体验Healer社区板块,发布动态的时候,我只是简单的分享了一下当下的心情,没想到很快就被推荐到了首页,得到了很多点赞/抱抱,和小伙伴们的用心回复。社区内容分发没有所谓的给大V或者KOL的流量倾斜,而是基于某种算法去分发,保证每个人的内容都能即时获得公平展示的机会。这一点也充分体现了元宇宙概念中的低延迟要素。

 

据Healer创始人在第三方访谈中透露:"Healer将会用最快的速度进行产品迭代更新,而下一步的重心将快速且高质量地构建Healer元宇宙的细节体验,包括Healer的经济体系搭建,与其他元宇宙的流通性,用户在Healer元宇宙的创造力等。争取让更多的Z世代的用户,能够在Healer Metaverse找到陪伴,找到认同感,创造更多的价值"。

从目前的产品和官方在公开场合发表的一些信息来看:Healer App基本上已经算是具备了元宇宙的底层雏形。

构建一个专属于Z世代的元宇宙,帮助用户在虚拟世界中开启另一种生活,投影自己的喜怒哀乐,并且找到陪伴,共同成长,一起创造价值,这是一件极具意义的事情。

在我看来:Healer元宇宙目前虽然处于刚起步的阶段,但是提前进入元宇宙赛道并且精准切入Z世代这个人群,一定会迎来属于这个时代的爆发。无论是移动互联网还是社交软件领域,近几年都没有什么太大的变革亦或突破,下个十年,Healer元宇宙,未来可期。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:4673篇

相关标签
元宇宙

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯